Надо ли помогать общаться?

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Ladana
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 15:24
Пол: женский
Откуда: Москва

Надо ли помогать общаться?

Сообщение Ladana » 16 дек 2013, 23:30

Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Буду Вам очень признательна если Вы поможете мне разобраться с вопросом, который меня мучает.
Я сломала уже себе всю голову, в попытках понять как будет правильно вести себя.

Моей дочери почти 5 месяцев. Я родила ее от мужчины с которым мы были вместе 4 года. 2 года жили и объявили о помолвке за полгода до того, как я забеременела. Но во время моей беременности он стал изменять и всякие сопутствующие вещи были. В итоге я уехала к себе в другой город находясь на 7 месяце беременности. Он сказал что ни о чем не жалеет, желает мне счастья и что ребенка он не оставит. Что хочет чтобы она его любила.
Я родила дочурку. Он приезжал когда ей было 1,5 месяца. С трудом, но я пережила это. Но после этого он пропал. До этого он периодически спрашивал о ней, я присылала фотографии в ответ и если что-то конкретное то отвечала. А вот после приезда никак человек более себя не проявлял. Но он платит алименты.

О его родителях (отец и мачеха). т.е. о дедушке и бабушке моей дочери
Для меня до случившегося это были близкие люди. Их болезни (им по 70 лет), все происшествия, операции, лекарства и просто вечерние разговоры были большой и важной частью моей жизни. И мне казалось, что я тоже была частью их жизни (называли дочкой, говорили как любят меня, как я им нравлюсь как жена для сына). Но после вскрытия измен моего бывшего, они ни разу не вышли со мной на связь. Кроме 1 смс с поздравлением о рождении их внучки. Т.е. 3 месяца до родов и почти 5 после люди не проявляют интереса ни ко мне (хотя бы в силу благодарности за то как я к ним относилась) ни к своей внучке. Единственной. Мне это приносит боль, конечно.

О моих родителях
Папа мой очень далекий от меня человек. Первый раз я его увидела в 20 лет. Когда мне было 2,5 они разошлись. Можно сказать что у меня нет папы.
Моя мама очень специфическая женщина. Она очень любит Софийку, конечно. Балует ее. Старается почаще к нам приезжать. Ориентировочно 1 раз в неделю, на 2 дня. Т.е ребенок ее запоминает.
Можно сказать, что у Софийки есть только 1 бабушка из положенных 4 бабушек-дедушек.

Меня очень и очень беспокоит вопрос МОЕГО поведения в этой ситуации.
Должна ли я повлиять на его родителей? Должна ли звонить им, например, и как то благоприятно для них предлагать им участие в жизни внучки. Высылать ли им фото, видео. Предлагать общаться по скайпу.
Ведь их поведение в этой ситуации наверное о многом говорит? Я думаю что бывший наговорил им что-то обо мне. Но я даже не представляю что мог. Но даже и это ведь не останавливает заинтересованных бабушек и дедушек? Хотели бы общаться - наверное звонили бы?
Если честно то в глубине души, мне хочется от них всех отодвинуться и отгородиться (и от бывшего и от его родителей). Так как я считаю, что раз люди ведут себя так, значит они не хорошие. А зачем ей нехорошие бабушка и дедушка? Но какое то чувство ответственности и долга перед дочерью меня останавливает и мучает. И я пытаюсь понять что я должна сделать.

Помогите мне понять, пожалуйста, что со мной происходит и как будет более верным мое поведение в этой ситуации.
Заранее большое Вам спасибо.

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
Ladana
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 15:24
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Надо ли помогать общаться?

Сообщение Ladana » 16 дек 2013, 23:37

Наверное очень важный момент.
Я хотела сначала озвучить бывшему, что его родители тоже могут общаться. И сегодня мне представился момент. Но бывший проигнорировал меня. Вот сегодняшнее общение.

Я - Чем будет лучше для всех то, что будут запись в свидетельстве?
Он - А тем, что то что я в этой жизни заработаю с собой я на тот свет не заберу. А я планирую заработать. Еще если это будет хоть чуть официально у меня есть шанс того, что когда я стану старый а Софийка взрослая мы все -таки будем общаться.
Я - у вас есть шанс общаться в ТВОЕЙ старости не потому что официально что-то решено, а потому что вы могли бы любить друг друга эту жизнь. Родитель близкий на эмоциональном уровне, а не на бумажном.
Приезжай в гости к ней. Помогай нам. Этим я называю то, что сверху алиментов. Потребностей много. С ней можно уже заниматься ее развитием. Она растет. Ты удивишься как быстро. И тому как она похожа на тебя, удивишься. И еще, ты всегда можешь попросить ее фото и видео. Я вышлю. И твои родители могут с ней общаться например по скайпу, если захотят. Вариантов много.

Он не ответил больше.

Ермакова Е.Ю.
Психолог
Психолог
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 22:53
Пол: женский

Re: Надо ли помогать общаться?

Сообщение Ермакова Е.Ю. » 29 дек 2013, 16:57

Люди,которым я хочу помочь! Дорогие мои и взроосле, и дети! Как вам объяснить, что брак надо регистрировать?! Вы такие современные - и все-таки все об это ушибаете гошлову и душу: БРАК НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ!!!
Дорогая моя Ладана! Теперь Вам придется оставить все, как есть. Что получится - ио получится. мужчина в незарегистрированном браке не чувствует себя по-настоящему ни мужем, ни отцом. Так что есть дочка - радуйтесь. А о нем и его родне забудьте.
К сожалению, по состоянию здоровья (лежу в больнице) прекращаю работу на форумею
Желаю Софии счастья!


Вернуться в «Кабинет психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя