Замечательные проповеди!

Раздел модерируется особенно строго, чтобы вместо лекарства не предложили людям яду

Модератор: Кризисный психолог

Аня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24
Пол: женский

Замечательные проповеди!

Сообщение Аня » 08 апр 2012, 23:11

Проповеди священника храма Успения Божией Матери в Путинках протоиерея Алексия Гомонова http://forum.club-pif.ru/viewforum.php?f=16
Просто удивительные. Когда слушаешь батюшку, каждое слово попадают в душу. Не могу передать словами!)
После окончания поста по воскресениям в 17-00 в храме будут снова служиться молебны святым благоверным князьям и чудотворцам Петру и Февронии. Адрес храма http://club-pif.ru/contacty/ Всем, кому тяжело от расставания, кто одинок - советую пойти. После молебна - чаепитие, где можно встретить друзей и даже свою половинку)

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14391
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Замечательные проповеди!

Сообщение Delfina » 09 ноя 2018, 14:28

Господь говорит: "Там будет плач и скрежет зубов". Многие покойнички, которых мы отпеваем, прямо в ад идут сплошным косяком, и там для них начинаются жуткие муки. Поэтому они снятся своим родственникам, чтобы за них как-то помолились, облегчили участь. Ужасно это всегда: отпеваешь человека, а люди вокруг черные платочки наденут, роз, гвоздик наложат в гроб и стоят как пни. И ничего их не проницает, ни одно слово, ни одна молитва – все как в броню. И в голову не приходит, что пройдет месяц или годика два – и ты будешь тут же лежать. Тут же! Задумайся! Ведь неизвестно, что с нами будет завтра: от рака мы умрем, от инфаркта, от СПИДа или машина нас задавит. Но известно только одно, что душа отделится от тела и мы с вами будем лежать в гробу мертвые. Это уж будет точно. Ни один человек на земле этих ворот не минует.

Так надо же об этом думать! А мы о чем думаем? Я туда поеду, я то куплю, я это сделаю. А душа? Это все потом. А потом может не быть. Вот сколько таких случаев знаю – человек думает: ну ничего, вот заболею, тогда батюшку позову, причащусь. Но позвали батюшку причастить: приходишь, снимаешь шляпу на вешалке и слышишь последний вздох – не дождался двух секунд. А бывает, что позвали, а уже поздно: он уже ничего не понимает, не чувствует, не соображает. И так бывает. А кто из нас застрахован от того, что нас через месяц не парализует и мы вообще человеческую речь не будем понимать? Сосуд в голове лопнет, кровоизлияние в мозг, и все: язык на сторону, мэ-мэ-мэ, и ничего не будем говорить, и узнавать никого не будем. И как мы покаемся? Как мы сможем изменить свою жизнь, когда мы будем только пеленки пачкать? Никак. Грехи, которые в нашей душе были, останутся, и в этих грехах мы и умрем. И что мы будем наследовать? Какую вечную жизнь?

Поэтому надо спешить. Не надо откладывать на завтра, потому что никакого завтра для нас может и не быть. Это же сплошь и рядом: пришел с работы, что-то нехорошо, сел на стул и умер. Почему мы думаем, что этого с нами не случится?

Протоиерей Димитрий Смирнов


Вернуться в «Рецепты, методики и полезная информация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость