Вопрос о сумме алиментов

Вопросы по семейному праву и бракоразводным процессам

Модератор: Юристы

АнастасияФ1986
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 14:28
Пол: женский
Откуда: Санкт-Петербург

Вопрос о сумме алиментов

Сообщение АнастасияФ1986 » 10 окт 2017, 14:38

Тема отделена от чужой. Рассветная

Добрый день. Мы с мужем в разводе уже несколько лет. До этого он работал в организации, которая переводила необходимые алименты. Затем он оттуда уволился, а исполнительный лист потерялся в этой организации. Я не стала его восстанавливать, т.к. к этому моменту мы сошлись и жили какое то время вместе. Сейчас у него своя газель и он работает на ней как ИП по ЕНВД. Налоговая декларация у него по ЕНВД нулевая, т.к. там прописывается доход как 6000 руб.и никакого другого, а пенсионные и медицинские взносы его налог перекрывают, хотя на расчетный счет поступает ежемесячно не менее 80 000 руб. Меня интересует вопрос, если я снова подам на алименты, сколько он будет мне платить? Как он говорит, что все узнал и должен платить минималку. Но как это так, если по факту он получает гораздо больше. Подскажите пожалуйста.

адв.Андрей Сарычев
Юрист
Юрист
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 22:29
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Вопрос о сумме алиментов

Сообщение адв.Андрей Сарычев » 18 окт 2017, 19:56

День добрый,

в соответствии с п. 1 приложения к совместному приказу Министерства финансов Российской Федерации № 112н и Министерства образования и науки Российской Федерации № 1294 от 29 ноября 2013 г. удержание алиментов производится с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, определяемых за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Вычет указанных сумм расходов производится в случае их подтверждения индивидуальным предпринимателем вне зависимости от выбранного им режима налогообложения.

Т.е., несмотря на применение ЕНВД, для расчёта размера алиментов ИП должен будет подтвердить как доходы, так и расходы.

Не совсем понял, что Вы понимаете под словами «если я снова подам на алименты...», но я вижу 2 возможных варианта:

1. Если подлинный исполнительный лист утрачен и найти его возможности нет, то Вам нужно обратиться в суд, выдавший исполнительный лист, с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа на основании ст. 430 ГПК РФ.

2. Также Вы можете на основании ст. 119 СК РФ обратиться в суд, который присудил алименты, с заявлением об изменении размера алиментов и просить установить их в твёрдой денежной сумме, ссылаясь на то, что у бывшего супруга отсутствует постоянный доход (про способы взыскания алиментов я писал здесь подробно и неоднократно – можете найти, если интересно).

Успехов и удачи.
адв. Андрей Сарычев
т. 8(903) 501-40-15


Вернуться в «Юридическая консультация (Россия)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя