Развод, алименты

Вопросы по семейному праву и бракоразводным процессам

Модератор: Юристы

kapel_ka
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 22:01
Пол: женский
Откуда: Москва

Развод, алименты

Сообщение kapel_ka » 19 ноя 2019, 23:32

Здравствуйте, Андрей. Спасибо вам за помощь, у меня была тема про алименты на беременную жену, у меня все получилось, муж выплачивает.
А теперь я хотела подать на развод, и уже на алименты на ребеночка и так же опять на себя (суд постановил алименты до окончания беременности).
Вопрос в том, могу ли я как то засвидетельствовать в суде, все оскорбления, угрозы со стороны мужа ( а так же и со стороны свекрови тоже) в мой адрес для того, чтобы его как то ограничить в правах (я так понимаю, что при разводе указывается время свиданий с ребенком, но я уже опасаюсь после всего, и если честно мне бы не хотелось, чтобы в будущем он навредил ребенку и вообще такие люди учавствовали в воспитании, или в крайнем случае, чтобы общение происходило только при моем присутсвии).
Всю беременность и до сих пор он писал оскорбления и много всего про меня и мою маму, писал, что ребенок не его, и я из него деньги вымогаю, так же есть и угрозы физической расправы, писал матом и много еще всего. Так же звонил моему духовному отцу и про меня ему тоже наговаривал. Звонил и писал моей маме, ее оскорблял. Если бы муж знал еще какие-то телефоны, то я думаю про меня всем наговаривал.
Возможно это все предъявить суду, или суд не будет такое рассматривать.

Реклама
Предоление последствий расставания, развода
адв.Андрей Сарычев
Юрист
Юрист
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 22:29
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Развод, алименты

Сообщение адв.Андрей Сарычев » 22 ноя 2019, 18:17

День добрый,
kapel_ka писал(а):я так понимаю, что при разводе указывается время свиданий с ребенком

Нет, это не так.

kapel_ka писал(а):суд не будет такое рассматривать.

А вот это верно.

Суд определяет порядок общения с ребёнком родителя, проживающего отдельно, только в том случае, если об этом будет заявлено соответствующее исковое требование. При рассмотрении иска о расторжении брака и взыскании алиментов, суд не вправе по своей инициативе устанавливать какой-либо порядок общения родителя с ребёнком.

адв. Андрей Сарычев
т.8(903) 795-56-52


Вернуться в «Юридическая консультация (Россия)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость