Как расстаться...

Вопросы - только связанные с зависимостью. Отвечают только психологи!

Модератор: Психологи (зависимость)

mariamagdalena
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 19:01

Как расстаться...

Сообщение mariamagdalena » 02 сен 2012, 19:21

Доброго времени суток.
Год живу с гражданским мужем, за этот период он третий раз собирает вещи и уходит... Просто так, причины которая бы его толкала на этот поступок нет. Но как выяснилось, когда он уходил сегодня, он просто хочет наказать меня за то что не всегда делаю так как он сказал.
А я устала терпеть такие "наказания", как вещь, как игрушка для него. Только Бог знает, что со мной происходит после его уходов. Вот и сейчас вою от своего бессилия. Но самое страшное я понимаю, что я его прощу, когда он вернется.
Как наконец-то прервать такое? Как не простить его? Как поставить точку в наших отношения? Я устала. Но где-то в глубине души всеровно его люблю...

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Лариса Киржанова
Психолог
Психолог
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 15:27

Re: Как расстаться...

Сообщение Лариса Киржанова » 10 янв 2013, 12:49

Прерывание отношений, это есть поиск ответственности или наоборот. Вы должны понять почему вы позволяете этому происходить, может быть вам тоже нужен тайм аут. Ожидания вас возобновляют к новым чувствам. Но вы пишете о том, что теряете себя (без него не можете жить). В отношениях встречаются две личности, и они не растворяются друг в друге. Или здоровые отношения, или болезнь - созависимость.
ОБ ИСТОЩАНИИ, ПРЕДВАРЯЮЩЕМ ПОЛНОТУ СОВЕРШЕНСТВА

"Когда Бог видит, что уже ничто во всём мире не сможет снова оторвать душу от Его Любви, тогда наступает период испытаний, правда, тяжких, но без которых остались бы недоведомыми глубины тварного и нетварного образов Бытия. Жестоко сие испытание: невидимый меч отрезает тебя от возлюбленного Бога, от Его невечернего Света. Человек бывает поражен во всех планах своего существа. Ему совсем непонятно: где причина того, что казавшийся в молитве, подобной Гефсиманской, уже окончательным союз любви сменился адом богооставленности. Ответ на сие недоумение находим в 12-й главе Послания к Евреям, особенно в стихах 26-29. Но прежде и после всего мы имеем пример в Самом Христе: на Голгофе, пригвожденный ко кресту, Он вопрошал Отца: Для чего Ты Меня оставил?, и вслед за сим: Совершилось! И преклонив главу, предал дух (Мф. 27, 46; Ио. 19, 30). Итак, для нас открылась Тайна Любви Божией: полнота истощания предваряет полноту совершенства". Из писем старца Софрония (Сахарова).


Вернуться в «Консультации психологов по преодолению любовной зависимости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя