Бывший ГМ хочет восстановить отношения.

Вопросы - только связанные с зависимостью. Отвечают только психологи!

Модератор: Психологи (зависимость)

Irinushka31
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 15:21

Бывший ГМ хочет восстановить отношения.

Сообщение Irinushka31 » 14 фев 2013, 13:22

перенесено из "Кабинет семейного психолога". Сожительство - не семья. Тeri-cat

Здравствуйте!
Очень нужна помощь психолога, хотя ситуация и не кризисная. Основную боль я пережила 8-6 месяцев назад, когда ушел муж. Сейчас он пришел с предложение возобновить отношеня.
Мы знакомы примерно 3,5 года. Я перешла на новую работу, интересный молодой человек, проявил инициативу. Я яркая внешне, острая на язык, с жесткими жизненными принципами. Измена плохо, воровство - это даже когда кассир в супермаркете не заметил что-то, а ты промолчал, бросать окурки и плеваться на улице не допустимо. Поэтому допускаю, что многие мужчины считают меня старомодной, слишком правильной.
К тому моменту у меня была дочь, с ее отцом никаких контактов, он оставил меня беременную.
Никаких отношений не было больше 3 лет, т. к. после рождения дочки мировоззрение поменялось. Через боль приняла свои грехи, закрылась для мужчин.
Дочь жила с родителями в другом городе, я старалась заработать на съем квартиры и выяснить ситуацию с садом.
Я сразу говорила, что хочу сначала решить все свои проблемы, а уже потом начинать отношения. Он сказал фразу :" но ведь вдвоем легче все решить?" Спрашивала, понимает ли, что я на 4 года старше, есть ребенок. Подтверждал, что идет на все в здравом рассудке:)
Полгода были отличные отношения, затем начались ссоры. Финансовый вопрос, хотя мы не жили вместе, развлечения оплачивали 50/50 почти всегда. Т.е. иногда он, иногда я. Скандалил и надувал губы по любой покупке - туфли, блузка. Критиковал не только трату денег, но и вкус. Однако, сам находясь довольно в нестабильном положении с работой, позволял себе далеко не демократичные траты (например, кольцо за 9т.)
Следующая причина ссор - тотальное подчинение. Я мужик, все будем делать только как я захочу! Если в кино, то только на то, что я выберу, если купишь вино, я прям сейчас уйду(пью иногда, вино и не больше бокала). Я первой шла на примирение, мне просто смешна была его злость по таким мелочам. Мог раз ругаться перед мои отъездом домой, хотя знал, как я всегда жду этих поездок. После очередной надуманной ссоры (якобы борщ не я приготовила, а подруга, что заходила в гости), не выдержала - вернула все подарки, расстаемся. Прибежал, вернул.
Через год приехали родители и дочь, я сказала, что уже не смогу столько времени ему уделять. Узнала, что изменяет (про физическую измену не знаю, но вот встречался со многими. У меня только хватило сил спросить :"Меня мало было?" Все отрицал, врал откровенно. Через неделю пришел и сделал предложение. Приняла (дура?). Купили кольца, пошли в загс. Заявление не приняли, не хватило одной бумаги ( он не гражданин рф был).
Решили, что подождем паспорта, т. к. времени катастрофически не было на свидания, начали вместе жить( с моими родителями). Они сначала были против, но потом приняли. Он очень хорошо к ним относился.
Через полгода получила еще более гадкую информацию о нем из соцсетей. Меня выворачивало от боли и грязи. Выставила с вещами, с его стороны были жалкие попытки поговорить, но никах решительных слов и действий. В самом начале отношений признавал, что "любил" много и разных, больше месяца ни с кем отношения не поддерживал. Но говорил, что со мной счастлив и понял, что можно жить по- другому.
Через 2 недели помирились. Он пришел с каким-то надуманным предлогом, я сказала, что люблю и расплакалась. Он сказал, что тоже любит. Через 4 мес снова начали вместе жить. А еще через месяц я узнала, что 3 месяца он жил с другой девушкой.
Я думала просто умру, от болевого шока. Хотя по всем показателям должна была привыкнуть уже:( Плакала, выла, кричала на него последними словами. Сидел рядом 2 дня и слушал всю гадость и боль, что из меня перла. Видимо, сильно его это впечатлило, сказал , что больше никогда. Сделал предложение с дорогущим кольцом в присутствии моих родителей и своей мамы. Я постаралась простить.
Жили, конфликты были, у меня проблемы со здоровьем, часто более (стресс все это провоцирует). Он в эти моменты как бы отстранялся эмоционально. Делал вид, что ничего не происходит. Со мной мотались мои родители.
В июне прошлого года произошел очередной конфликт. В машине укачало дочь, он вместо того, чтоб успокоить накричал на нее, орал, что высадит прямо на дороге, передразнивал. Все произошло в машине его брата и его девушки. Даже они проявили больше участия. В тот день я сняла обручальное кольцо. Начались проблемы на работе, начальство жестко прессовало. Он пытается прессовать еще больше. В этот момент приезжает его мама, до этого шел разговор о неделе, но тут выясняется, что она решила пожить месяц ( в квартире, где и так больше людей, чем метров). Мама любит командовать, хорошие подарки и не тратить свои деньги. Сама существовать не может, поэтому с ней постоянно надо общаться. То, что надо людям, которые встают в шесть утра и пашут 5 дней в неделю. Мама до этого год не работала, благо живет в стране, где хорошая социалка. Подозреваю, что мой субботний сон считала непомерным лентяйством. Да, еще маме срочно понадобились деньги, весьма крупная сумма. Видимо забыла, что сын живет на чужой квартире и работает продавцом в магазине. Про деньги я ни слова не сказала, но вот жить через неделю попросила у другого брата, они с девушкой живут вдвоем. Конечно, я не ей это сказала, а своему МЧ. Он был просто взбешен.
Мама уехала домой, а он начал откровенно надо мной издеваться. Игнорировать, говорить гадости, брезгливо отворачиваться от моей еды.
Признаюсь, была на грани. Когда в очередной раз с презрительным видом отринул тарелку еды, я не выдержала. Попросила уйти. Он с радостью согласился. Я очухалась, извинилась, попросила не горячиться, попробовать разобрать всю ситуацию вместе. Но он очень торопился уйти, собрал вещи на следующий же день. Уговаривала, просила, молила подумать. Категоричное нет. Ошибся, полюбил не ту. В момент сильной душевной боли написала его маме. Просто написала, что кто я его люблю, но он сам принял решение. В ответ молчание.
Надо сказать, что я к ней очень хорошо относилась, звонила, заботилась, когда она гостила. Просто в последний приезд возмутилась сроками пребывания, и особенно тем, что меня просто поставили перед фактом.
Только боль начала утихать, он пришел. Перед моими родителями сказал, что любит и все серьезно решил.
И... уехал на месяц в круиз. Честно сказать, я знала, что будет дальше. Приехал, сказал, что круто отдохнул(вполне в конкретном смысле), и теперь трудно будет вернуться к ... смысл был к моногамной жизни.
Пожелала удачи и отпустила с легким сердцем, поняла, что не хочу подобного человека рядом.
Прошло 8 месяцев, опять нашел меня. Сообщения его игнорировала, нашел.
Дай шанс, я докажу. А что докажет? К психологу не идет. Более того, опять едет отдыхать. Один. Мне все равно, пока он не имеет ко мне отношения. Доверять не могу, расскаяния и покаяния нет. Прощения просит, но ошибок не признает. Говорит, я его ко всему подтолкнула. Что делать не знаю. Конечно, в глубине души какие-то чувства есть. Но в то же время я опустошена. Сказала, что секса не будет. Готов ждать сколько надо. Говорит, что секс ему сейчас не важен. Это было главное, было. Пока не встретил меня.
Боюсь боли, да и большинство историй на сайте говорят о том, сто предавший раз...
Прошу Вас, дайте совет.
Хотя многие важные детали я не изложила. Понимаю, что Ваше время дорого.
Спасибо!

Реклама
Диагностика совместимости в паре

Вернуться в «Консультации психологов по преодолению любовной зависимости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя