У любимого другая

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: У любимого другая

Сообщение Рассветная » 10 июл 2017, 13:04

Аксинья85 писал(а):Конечно мы виноваты, нас окружают только те люди, кому мы позволили сами нас окружать.
Но как же знать, что человек такой в начале??

А на это и даны нам давние нравственные законы: не спать до свадьбы. А еще наше, народное "поспешишь - людей насмешишь". Разве Вы никогда не слышали ни о том, ни о другом? Но ведь почему-то решили, что или это все старое, отжившее, или что у Вас особенная ситуация, особенная "любовь". В общем, нашли оправдание, чтобы пойти за своим "хочу".
В начале - конечно, никак человека не узнать. Но разве это не известно, что человека надо узнавать, прежде чем строить с ним отношения? Вы же уже через несколько месяцев знакомства, и то, состоящего из одних только приездов - поехали с ним сожительствовать. Кого винить? Ситуацию? Его? Ой ли?
Так что на Ваш вопрос ответ, в общем-то, довольно очевидный: а) не жить сожительством, не спать до свадьбы, ждать свадьбы, а не приглашения Вами попользоваться в сожительстве; б) давать себе время, и немало времени, чтобы узнать человека, его друзей, его семью, его нравственность, ответственность, серьезность, что для него приемлемо, а что нет. Соотнести это с тем, что нужно для построения крепких отношений, семьи. Задуматься.

Аксинья85 писал(а):Он ни разу не спросил, что мне нужно привезти, может мне воды привезти, мы ее всегда покупали, с крана у нас плохая течет - НИ РАЗУ!!! Если приходит рано домой, ПРИ МНЕ сидит и с ней переписывается! А я отворачиваюсь и тихо плачу!

Плачете, потому что ожидали, потому что на что-то надеялись. Ведь и решили сидеть аж до августа тоже поэтому, так как надеялись, что все само, волшебным образом исправится? Тоже показательно: Вам не раз здесь сказали, что уезжать нужно поскорее, что иллюзии и надежды надо рубить на корню, но Вы снова послушались своего "хочу". Совершили Ваш выбор, основанный на Вашем желании.
Дорогая Аксинья, ведь не наше "хочу" должно нами управлять, а мы им. Когда слушаешь только свои желания, страсти, всегда приходишь к развалинам и боли. Нужно работать наперекор страстям и хотелкам. Да, часто кажется, что идти наперекор им - это отказываться от себя, но на самом деле это значит освобождать себя. Помогать себе стать счастливее. Мы каждый день и каждый час совершаем наш выбор, и он меняет нашу жизнь. Каждый день и каждый час!

Вам много уже всего написали. Но пока что Вы слушали только себя и свое "хочу". остановитесь, подумайте, перечитайте. Ваш выбор в Ваших руках.

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6684
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Re: У любимого другая

Сообщение Другиня » 10 июл 2017, 16:24

Аксинья85 писал(а):Ну почему же вы меня не слышите? У меня много вещей, не один чемодан. не 2, мы забирали вещи на машине 2 раза! Та же скороварка чего стоит, оставлять я ничего не хочу, с чем приехала, с тем и уеду!
...
4 числа едет отец на машине, он меня с вещами заберет.



Автор, а за Вами отец на грузовике приедет? :roll: Или Вы будет возвращаться за оставшимися вещами?


Аксинья85 писал(а): Мы живем на промзоне. Он ни разу не спросил, что мне нужно привезти, может мне воды привезти, мы ее всегда покупали, с крана у нас плохая течет - НИ РАЗУ!!! Если приходит рано домой, ПРИ МНЕ сидит и с ней переписывается! А я отворачиваюсь и тихо плачу!


А сам он какую воду дома пьет? Вы же живете на его территории.

В целом, ощущение, что Вам нравится страдать. Вы за год ни с кем не познакомились? Может, есть подружка, чтобы у нее месяц до отъезда перекантоваться? Или с комендантом общежития не пробовали переговорить насчет свободной комнаты на месяц? Все-таки, лето, отпускной период. Может, кто из знакомых, из соседей по общаге в отпуск уезжает и пустит немножко пожить?

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: У любимого другая

Сообщение Мейт » 10 июл 2017, 18:03

Аксинья! Вот эти слова просто пугают:
Аксинья85 писал(а):Я боюсь уезжать и не видеть его! Признаюсь вам, безумно боюсь этого!


Не в этом ли причина - плачей рядом с ним, вопросов воды, НЕ поиска свободной комнаты, НЕвозможности НЕ держаться за скарб?

Аксинья85
Участник
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июл 2017, 21:29
Пол: мужской
Откуда: Сургут

Re: У любимого другая

Сообщение Аксинья85 » 28 июл 2017, 18:57

Добрый вечер!
У меня дела немного лучше! Спасибо друзьям и просто небезразличным к моей беде людям! Помогли мне словами поддержки даже те, от кого я не ожидала этого!
У меня осталась последняя неделя и 5 числа мы с папой уедем!
У него все замечательно! Они счастливы! А он так же продолжает меня унижать и делать больно! Ему доставляет это удовольствие! Но ему я не показываю больше слез, только улыбаюсь! Может поэтому он так себя ведет по отношению ко мне!
На работе они уже не скрывают, завтракают, обедают вместе! Я захожу, они разговаривают, видят меня и замолкают((((
Сейчас он уехал к ней...


Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей