Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Nastya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 12 окт 2007, 19:38

Кулинария

Сообщение Nastya » 26 дек 2010, 22:34

Друзья , исходя из лозунга "Война войной , а обед по расписанию" и в предверии праздничных дней давайте поделимся своими самыми проверенными рецептами. Не сомневаюсь , что на форуме полным-полно прекрасных хозяек , которым есть чем поделиться.
Также на форуме полно отощавших и теряющих последние , уже не лишние килограммы, которым будет очень даже полезно лишний раз прочитать про салаты и пироги - глядишь и есть захочется. :D

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Ирутка
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 02:41
Откуда: Москва

Сообщение Ирутка » 27 дек 2010, 00:14

А можно еще и для тех, кто с голодухи пухнет? :) Я, к примеру есть не могу на нервной почве. Но килограммы как то не желают со мной расставаться :D

Снежанночка
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 21:24

Сообщение Снежанночка » 27 дек 2010, 14:14

Очень жаль,что период похудания у меня закончился,и теперь приходится бороться с лишними килограммами,но праздник есть праздник. Хочу поделится рецептом одного вкусного и легкого в приготовлении салата. Для этого нужно: слабосоленая семга или форель (200 или 300 гр),авокадо, помидоры,майонез,лимон,зелень. Лучше этот салат готовить в селедочнице или на плоском блюде.
1 слой-нарезанная маленькими кусочками рыба,сбрызгиваем лимоном и слегка смазываем майонезом;
2слой-тертый авокадо ( на крупной терке,конечно,очищенный),тоже слегка сбрызгиваем лимоном.
3слой-нарезанные маленькими кубиками помидоры,смазываем густым слоем майонезом,украшаем зеленью.
Плюс этого салата в том,что можно приготовить накануне,что я и сделаю,т.к. 31 декабря работаю.
Всем приятного аппетита и хорошего Нового года!!!

Antares
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 08:56

Сообщение Antares » 27 дек 2010, 17:58

:)
Есть и рецепты:)интересные. Поскольку химик по образованию - то домашняя кухня - почти лаборатория:).
Мне кажется еда должна быть легкой, вкусной, но иногда и жирной, и тяжелой.
Думаю многие для себя откроют удивительный мир кухонной химии, если почитают Хестона Блюменталя.
Могу выслать ПДФ файл книжки с рецептами. Очень позновательно - по новому взгляните на процесс.

Ирутка
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 02:41
Откуда: Москва

Сообщение Ирутка » 27 дек 2010, 18:08

Antares
Можно мне вкусную книжку? :oops:

Nastya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 12 окт 2007, 19:38

Сообщение Nastya » 27 дек 2010, 21:04

Antares писал(а)::)
Есть и рецепты:)интересные. Поскольку химик по образованию - то домашняя кухня - почти лаборатория:).
Думаю многие для себя откроют удивительный мир кухонной химии, если почитают Хестона Блюменталя.


Antares, а книжка про то как изготовить нитроглицирин из соленых огурцов ? :D Опасно здесь размещать -многие могут соблазниться. :D

Nastya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 12 окт 2007, 19:38

Сообщение Nastya » 27 дек 2010, 21:23

Кстати , Снежаночка, разместила очень дельный салат , прямо по назначению - очень вкусный и очень полезный для тех , у кого горит вес, а с ним и все внутренние системы, на почве стресса - поправиться , не поправитесь , но организм поддержите серьезно.

Авокадо - большое количество питательных веществ и масел, семга , что и говорить - и белок , и нужные жиры, и витамины . Лимонный сок - витамин С. Единственное , что для пострадавших , я бы заменила оливковым маслом - т.к. при стрессе печень ослаблена.

Кстати, для тех , кто не может есть - витаминная с микроэлементами прикормка :
- курага ,чернослив , инжир , сушеный апельсин/мандарин , лимон с кожурой, желательны орехи , на Ваш вкус - все через мясорубку,
- добавить мед , смешать и в баночку,
- овсяные хлопья моментального приготовления , заваренные кипятком
утречком обязательно, и в любое другое время , когда чувтсвуете , что теряете связь с реальностью - берете кружечку-пиалочку заваренных хлопьев и туда пару ложечек , приготовленной смеси из сухофруктов .

Проверенное средство, и для нервной системы крайне полезное.

Antares
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 08:56

Сообщение Antares » 27 дек 2010, 21:40

собственно книжка называется наука кулинарии:
http://files.mail.ru/988DYU

Я в свое время делал суп из морской капусты, он легкий, диетический:
"Морское чудовище"
Берете морскую капусту: 300-500 г (можно капусту с яблоками).
В трех литровую кастрюлю, заливаете водой, подогреваете, четверть-полстакана стакана риса, отвариваете 15-20 минут на медленном огне. Обязательно добавить соли.

Пока готовится, режем половинку лимона дольками, обжариваем мелконарезанную головку лука до золотистого цвета.
Можно нарезать при желании дольки кислых яблок. только тонко.

Берем размороженный морской коктейль: осминоги, кальмары, креветки (мидии на любителя, но лучше зеленую штуку у них убрать) 300-500 г.
Засыпаем коктейль в кастрюлю, ждем 4 минуты, добавляем лимон, лук, яблоки. 1 минуту ждем и снимаем с огня.

Суп очень контрастный по вкусу получается. Половником водишь, там осминожки, креветки среди морской капусты:).

Еще как вариант, использовать мороженое с кисло сладким или кисло-отстреньким соусом. Очень интересно сочетание пломбира с краснодарским соусом, либо с дольками лимона, ананаса и вишни и земляники. вместо лемона можно использовать клюквочку. Вкус играет, но это надо уметь вкусом наслаждаться.

Nastya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 12 окт 2007, 19:38

Сообщение Nastya » 27 дек 2010, 21:43

Ирутка писал(а):А можно еще и для тех, кто с голодухи пухнет? :) Я, к примеру есть не могу на нервной почве. Но килограммы как то не желают со мной расставаться :D


Кстати , Ирутка , вышеприведенный рецепт и для тех , кто пухнет с голоду - данный рецепт , рекомендовала врач нервопатолог , и моей знакомой в стрессе - а она тоже пухла с голоду - обмен нарушился. Ничего , сейчас через 3 года , стройна как кипарис.

Antares
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 08:56

Сообщение Antares » 27 дек 2010, 21:46

Кстати - этот суп, мой личный рецепт, мне очень нравится.

Nastya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 12 окт 2007, 19:38

Сообщение Nastya » 27 дек 2010, 21:48

Antares,я книжку скачала - будем изучать. Суп тоже попробуем .

Antares
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 08:56

Сообщение Antares » 27 дек 2010, 21:56

На торрентах можно скачать еще передачу "Кухонная химия" Дискавери
Очень рекомендую, блюда будут незабываемыми, если применить немного знаний:).

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3054909

ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 00:22
Пол: женский
Откуда: Краснодар

Сообщение ТМ » 27 дек 2010, 21:59

На праздник будет ГУАКАМОЛЕ: авокадо, перец чили, кинза, чеснок, оливковое масло, сок лимона (надо бы лайма, но там, где живу - редкость и дорого), соль. Можно еще томаты добавить и спец. специи, если есть. Кумин к примеру. Вот еще несколько салатов, может простые, но всё же. ПЕРВЫЙ: кукуруза консервированная, вареные яйца, сыр, натертый на крупной стороне терки, соль, майонез. ВТОРОЙ: кальмары, вареный картофель, вареные яйца, лук лапчатый :), соль, майонез.

Nastya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 12 окт 2007, 19:38

Сообщение Nastya » 27 дек 2010, 22:23

Раз пошла тема Мексики и авокадо, публикую салат , выдержавший несчетное число гостей и празднеств:
на 4 прции:
авокадо -1 шт, помидры- 2 шт, редис - 5-7 шт , бекон - 50-70 гр.
зеленый лук -пучок.
уксус бальзамический , или винный - 2 ст.ложки (или заменить 1 ст.л. лимонного сока), оливковое масло -1 ст.л, черный молотый перец
Приготовление : заправку из бекона и лука можно приготовить заранее , остальное за 15-30 мин до подачи.
Заправка из лука и бекона: мелкопорезанный бекон растопить на сковороде, в растопленный бекон высыпать мелкопорезанный пучок зеленого лука - пассеровать 1-2 минуты , не более.
Авокадо порезать тонкими дольками ,сразу сбрызнуть лимоном(чтобы не потемнело) , далее тонкие кружки помидоров и редиски , + уксус, + масло,+ соль,перец + заправка и бекона и лука. Перемешать , подавать.

ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 00:22
Пол: женский
Откуда: Краснодар

Сообщение ТМ » 27 дек 2010, 23:41

Nastya писал(а):Кстати, для тех , кто не может есть - витаминная с микроэлементами прикормка :
- курага ,чернослив , инжир , сушеный апельсин/мандарин , лимон с кожурой, желательны орехи , на Ваш вкус - все через мясорубку,
- добавить мед , смешать и в баночку.Проверенное средство, и для нервной системы крайне полезное.
Точно полезно. В более упрощенном варианте врачи советовали для укрепления сердечной мышцы как источник калия: курага, изюм и грецкие орехи. Так же измельчить и залить медом.

Крысёнок
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:50
Откуда: Сибирь

Сообщение Крысёнок » 28 дек 2010, 20:57

Nastya писал(а):Кстати, для тех , кто не может есть - витаминная с микроэлементами прикормка :
- курага ,чернослив , инжир , сушеный апельсин/мандарин , лимон с кожурой, желательны орехи , на Ваш вкус - все через мясорубку,
- добавить мед , смешать и в баночку,
- овсяные хлопья моментального приготовления , заваренные кипятком
утречком обязательно, и в любое другое время , когда чувтсвуете , что теряете связь с реальностью - берете кружечку-пиалочку заваренных хлопьев и туда пару ложечек , приготовленной смеси из сухофруктов .

Проверенное средство, и для нервной системы крайне полезное.

Ага и вкусное к тому же. Кстати, чернослив очень часто в салатики добавляют. Например такие: отварную свеклу натереть на терке, смешать с нарезанным полосочками черносливом и мелко рубленными грецкими орехами, и всё заправить майонезом (или сметаной по вкусу). Эту смесь можно ещё на черный хлеб намазать, очень вкусный и полезный бутерброд получится. Но это скорей повседневная еда. А праздничное что-нибудь я на днях подсмотрю в своих записях и поделюсь с народом.

Antares
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 08:56

Сообщение Antares » 29 дек 2010, 16:23

Настя, как выши впечатления от книжки и от передачи, если смотрели?

Крысёнок
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:50
Откуда: Сибирь

Сообщение Крысёнок » 30 дек 2010, 13:51

Вот нашла свою кулинарную книгу (точнее тетрадку). Для начала несколько общих рекомендаций по поводу праздничного стола. Поскольку от Нового года мы в большинстве своём ждём перемен. Разумеется в лучшую сторону. Поэтому хорошо бы поставить на новогодний стол хоть одно новое блюдо, которое символизировало бы эти самые грядущие перемены. И если блюдо всем понравится значит и перемены тоже всем понравятся. Кстати, когда впервые пробуешь какое-то новое блюдо, то можно загадывать желание. Разумеется, не надо чересчур серьёзно относиться к разного рода приметам.
А теперь конкретные рецепты. В качестве горячей закуски можно приготовить рыбу в хлебе (её вполне можно съесть на следующий день в холодном виде, не знаю у кого как а у нас горячее обычно остаётся после новогодней ночи). Итак для рыбы в хлебе вам понадобится батон (можно вчерашний), рыба (по размеру подходящая к батону), сметана, майонез, зелень, соль и специи - по вкусу. Разрежьте батон на две неравные части (верхняя меньше чем нижняя), из каждой вынуть мякиш. Смешайте майонез со сметаной в пропорции 2 к 1, добавьте зелень. Пропитайте полученным соусом половинки батона и обмажьте им посоленную и поперченую рыбу. Положите её в большую половину батона и накройте меньшей. Сверху обмажьте фаршированный хлеб соусом положите его на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, потом снимите "крышечку" и выпекайте ещё минут 15.
А этот салат мы впервые попробовали именно на новый год и он прижился потому что очень сытный и достаточно быстрый в приготовлении. Для салата понадобится картофель фри (домашнего приготовления), колбаса (лучше варёная), морковь по-корейски и майонез. Нарезать колбасу тоненькими полосками, добавить морковь и фри. Заправить майонезом.
Ну и в заключение десерт - торт под названием "Пища богов". 2 яца растереть с 1 стаканом сахара и полстакана сметаны. Добавить стакан очищенных грецких орехов, 2 стакана муки и полчайной ложки погашенной соды. Перемешать. Поместить в круглую форму и выпекать в духовке до готовности (минут 35-40) Остывшый корж разрезать на 2 неравные части (нижняя меньше верхней и чем тоньше тем лучше), толстую часть коржа разломать на кусочки и смешать с кремом (для его приготовления смешать 1 банку сгущеного молока и 250 г. сливочного масла, добавить какао) и выложить полученную массу поверх нижней половины коржа. Сверху залить торт растопленным шоколадом и поставить его пропитываться в холодильник.
Приятного всем аппетита и удачного празднования Нового года! :tatice:

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 13616
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Сообщение Delfina » 30 дек 2010, 17:56

Постараемся однако не забывать о Рождественском посте и о добрых делах. Не всё самим кушать :) , но и поделиться вкусностями с соседями по площадке, родными и близкими.

Antares
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 08:56

Сообщение Antares » 30 дек 2010, 18:01

Я сегодня еду на родину, буду на лыжах кататься!
Вам всем вкусно приготовить! Не объедаться!
Всем хорошего настроения! Теплой компании! и Волшебства!
С наступающим Новым годом!

ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 00:22
Пол: женский
Откуда: Краснодар

Сообщение ТМ » 30 дек 2010, 19:31

Antares писал(а):Я сегодня еду на родину, буду на лыжах кататься!
Вам всем вкусно приготовить! Не объедаться!
Всем хорошего настроения! Теплой компании! и Волшебства!
С наступающим Новым годом!
Подождите, не уезжайте! Ответьте, пожалуйста, что за Краснодарский соус? Решила все-таки поинтересоваться.

La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Сообщение La Estrella » 06 окт 2011, 14:22

Друзья, если кто знает - напишите рецепт запекания утки с яблоками. Утка уже месяц в морозилке - не знаю, как её пристроить.
Спасибо!


Вернуться в «Посиделки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость