Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Снег
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:12

Re: Кулинария

Сообщение Снег » 25 мар 2013, 10:54

Девочки, у меня вопрос ко всем: опишите будний день (еда). То есть обычный будний Ваш день, например, среда. Что на завтрак, что (и где дома, или в кафе) на обед и что на ужин. Интересно очень, пожалуйста :flirt:

Реклама
Любовный приворот заговор
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Re: Кулинария

Сообщение La Estrella » 25 мар 2013, 14:00

Снег писал(а):Девочки, у меня вопрос ко всем: опишите будний день (еда). То есть обычный будний Ваш день, например, среда. Что на завтрак, что (и где дома, или в кафе) на обед и что на ужин. Интересно очень, пожалуйста :flirt:


Снег, если Вы имеете ввиду рацион на время Поста, привожу пример из своей жизни вчера, например. Завтрак: каша гречневая с добавлением сладкой кукурузы. Обед: суп овощной (обжаренные шампиньоны, лук, морковь кидаю в воду, соль, перец, лавровый листик, картофель кубиками). Ужин: остатки гречневой каши с утра, но теперь уже с квашеной капустой и корейской морковкой.
Я за первую неделю Великого Поста "растаяла" на глазах... ходили в субботу с подружкой в ресторан, влезла в платье своё, из которого бока торчали, платье село обалденно, за счет того, что значительно спал живот. Супер!

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 25 мар 2013, 14:27

У меня на первой неделе Великого Поста муж был в командировке , поэтому я питалась так , как мне хотелось. Я решила соблюсти правила по монастырскому уставу. Три дня я выдержала очень легко даже без хлеба : разнообразные фрукты , овощи, орехи , мед, сироп агавы.
Утром у меня была "а-ля" каша из пророщенных зернобобовых (кладезь витаминов) с фруктами ,
на обед и ужин я себе готовила салаты без р.масла. Организм был счастлив. 8) На четвертый день подключила кашу на ванильном соевом молоке и сразу почувствовала тяжесть . Не идут мне крупы , но все равно есть приходится :?
В выходные готовила постный борщ, винегрет , гречу с грибами и овощами в горшочках, постные печенки с сухофруктами.
Сегодня супруг улетел в командировку до четверга , я опять сама себе хозяйка и буду с завтрашнего дня питаться по монастырскому уставу . Мне такое питание подходит. :lol:
Если говорить о сегодняшнем дне, то завтрак : фруктовый салат , обед: вчерашняя греча с грибами , ужин -салат из свеклы и авокадо, перекусы - что-то из фруктов или овощей.

Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Дженна » 25 мар 2013, 14:35

Ой, Релина, с трудом удается оставаться стройной, с трудом. Я не из тех, кто метет все и не толстеет.

Снег, по вашей просьбе. Вот, воскресенье, например.

Утром, после пробуждения - большая чашка крепкого кофе на молоке с сахаром. (время 7:30)
Завтрак в 10: 30 - примерно такая же чашка кофе (но самого кофе кладу поменьше) и два таких немаленьких бутера на белом хлебе с маслом - один с сыром "Российский", другой - с красной икрой.
Обед в 14:30 - маринад с семгой и грибочками (делала в мульте), кусок хлеба.
мягкое мороженое в рожке с клубничным топпингом (в районе полпятого) - это в кафешке в торговом центре.
В 18:30 - два спрингролла с капустой и креветкой (я много наготовила впрок и заморозила, разжарить очень быстро) и два маленьких конвертика из теста спрингрольного с сыром. Кисель из облепихи.


Сегодня.

Утром, после пробуждения - большая чашка крепкого кофе на молоке с сахаром. (время 7:00)
Завтрак (на работе он всегда в 9:00) - кусок холодца и кусок творожной запеканки со сметаной и брусничным вареньем. Чай.
Обед 12:00 - тарелка горохового супа и пирожок с капустой. Сок. (это в столовой на работе)
15:00 - пару кусков холодца с кусочком хлеба.
ужин в 18:00 - тот же, что и в воскресенье - только спрингролл один, а сырных конвертиков 4. Облепиховый кисель.

Что из этого теста приготовить? Посоветуй , плз.

Можно пахлаву, можно конвертики с сыром.
Слушай, жаль, что ты нашла только ту бумагу. У нее знаешь какой косяк - она не обжаривается. Просто ролл тупо лежит на раскаленной сковородке и не подрумянивается. Но ты напиши, как получилось - может, что выйдет у тебя. А на вкус она ничего.

А я тут вчера спрингроллов впрок наделала штук сорок, однако. Натушила начинки полную мультю (капуста, креветки, имбирь, другие специи). Поняла, что тесто нельзя разморозить, а потом снова заморозить. У меня была пачка нового и остатки старого - листиков 20 (их раньше я размораживала). Старую пришлось выкинуть -листики не захотели разлипаться и вообще колом встали. Если листики остались можно накрутить конвертиков (разрезать квадрат на два треугольничка) с небольшими пластиками сыра и тоже наморозить. Уже поняла, что нельзя повторно замораживать. Конвертики с сыром - вкусняшки!

БусиNка
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:45
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение БусиNка » 25 мар 2013, 14:47

Постом намного проще, без особых заморочек... Утром- каши (на воде), чай, в обед- овощные супы, на второе- картофель, макароны, рис (по выбору) с салатами, овощными котлетами, грибами и т д... компоты, соки. Полдник- фрукты. Ужин- блины, оладушки, постные вареники, запеканки и др... (Я могу еще раз суп повторить). Чай с постной выпечкой. Орехи, сухофрукты...

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 25 мар 2013, 15:02

У нее знаешь какой косяк - она не обжаривается. Просто ролл тупо лежит на раскаленной сковородке и не подрумянивается. Но ты напиши, как получилось - может, что выйдет у тебя. А на вкус она ничего.

Дженна, обязательно отчитаюсь, только вот нужно начинку постную придумать. Или может просто капусты потушить со специями и морковкой и луком.
Короче , подумаю , приготовлю.
Спасибо за идею, что спринг роллы можно наморозить. Так и сделаю. :D

бусинка , абсолютно согласна с Вами , что постное питание гораздо проще , чем мы обычно питаемся , и не менее вкусное.

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 25 мар 2013, 15:04

Бусинка, извиняюсь , что написала с маленькой буквы Ваш ник (не успела отредактировать сообщение) :oops:

Любимая жена
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 12:28
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Любимая жена » 25 мар 2013, 15:08

Насчет поедания вкусностей - мне повезло с обменом веществ, пока что по крайней мере, ем все подряд, особенно после 6 - но вот как то пока везло, и после детей само все худелось, хоть и набирала по 20 килограмм.
Насчет того что ем - с утра до обеда я не ем ничего, кофе чашку большую без сахара (не люблю сахар, именно его запах) и что то сладкое к нему, или пару бутербродов. В обед ем то что детям приготовила, суп - значит суп, из супов варю борщ, чанахи, солянку, иногда куриный. Если супа нет - а у меня так часто)) значит картошку или макароны с чем то мясным. На ужин в основном картошка в разнообразных вариантах (как в кино помните 100 блюд из картошки) - или макароны - опять же с чем то мясным или рыбным. Каши ест только младший сын - ему и варю, сами разве что гречневую едим иногда, ну или рис к рыбе или в виде плова. Манку например я научилась варить только у 5 летию старшего - он в садике поел и меня попросил такое сварить))
Очень часто и много пеку - пирожки, пироги, тортики, хлебушек, блинчики с разными начинками.
Ну а для примера. Сегодня завтрак кофе. Вот на обед салат из морковки, сосиски и огурца соленого - копеечка называю (муж вчера вечером сделал) я доела. На ужин в духовке картошку запеку с куриными бёдрышками. Для перекусов - есть блинчики с творогом и изюмом.

Любимая жена
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 12:28
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Любимая жена » 25 мар 2013, 15:15

написала, а потом поняла, что про пост наверное спрашивали... я не пощусь в пост, я просто ничего не ем по пятницам, вот просто совсем ничего, а остальных кормлю. На неделе когда Пасха, я не ем с Четверга, потому что к Плащанице иду, у нас ее в Четверг вечером выносят. Мне не сложно не есть, и особого значения не придаю - посту именно в понимании диеты, а до поста во всех остальных отношениях, духовных - я не созрела. А только в еде себя сдерживать, как то мало на мой взгляд для Поста. Простите меня за то что не правильно про еду расписала, не внимательна я.

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 25 мар 2013, 15:41

Любимая жена, для меня пост вовсе не диета , это время борьбы со страстями , возможность Причащаться чаще , чем обычно , и сдерживание в еде , что тоже очень важно. Мысли очищаются (это я по себе чувствую) Кстати , во время поста интерес к еде пропадает , поел что-нибудь , и слава Богу!
Совсем ничего не есть я не могу.
Трехдневное голодание два раза практиковала в клинике под наблюдением врача с дополнительными процедурами , помогающими ощичению организма. А в простой жизни , когда много дел , то я меня сразу упадок сил и тошнота появляется. :oops:

Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша » 25 мар 2013, 21:34

Ой! А что есть ЧАНАХИ???
А я маюсь с рыбой... Мои одно мясо просят. Совсем рыбу не хотят. Не знаю, что бы такое приготовить, чтобы новенькое и понравилось? Рыбное... :?:

tsh74
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 17:12
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение tsh74 » 25 мар 2013, 21:44

Татош, из рыбы необычного не знаю ничего, но мне нравится делать рыбное суфле- легко и быстро. Варю семгу и белую рыбу какую-нить ( треску, судак), желатин ( у меня агар-агар) замачиваю, потом рыбу достаю и от костей очищаю, бульон через ситечко переливаю в другую кастрюлю, ттуда желатин. подогреваю, туда же рыбу всю кидаю и блендером все мельчу в пюре, разливаю в формочки, все застывает и потом как холодец. Можно и из одной семги, но на мой взгляд жирновато как-то , мне с белой больше нравится. Если поизвращаться - можно слоями залить- красная-белая..можно в формочки фигурные разлить.

БусиNка
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:45
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение БусиNка » 25 мар 2013, 22:46

Татоша, а мне кажется, что из разных сортов рыбы очень вкусную солянку можно приготовить. И из горбуши котлетки очень вкусные....

Galyana
Участник
Участник
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 19:00
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Galyana » 25 мар 2013, 23:24

Я рыбку запекать люблю с лимончиком в фольге. Вкусно и просто в приготовлении.

Релина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 11:51

Re: Кулинария

Сообщение Релина » 25 мар 2013, 23:26

Да, девочки, солянка рыбная - это супер. Я туда ракушки копченые добавляю, очень вкусно!

Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша » 26 мар 2013, 07:12

Спасибо, девочки!
Солянку рыбную пробовала... Мои не очень. В фольге делаю чаще всего. Но тоже не особо.
А котлетки из горбуши как? И почему именно из горбуши? Это не суховато будет?

Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Дженна » 26 мар 2013, 09:31

Татошик, все просто. Когда делаешь фарш из горбуши (почему она? ну, думаю, потому, что там немного костей да и вкусная она) надо туда обязательно добавить и перемолоть вместе с рыбой несколько кусочков свиного сала. Это ликвидирует сухость. Так, я слышала, почти со всеми рыбными котлетами поступают, если рыба суховатая. Из щуки, например, помню, бабушка делала - вкуснейшие котлетки.

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 26 мар 2013, 10:39

Не знаю, что бы такое приготовить, чтобы новенькое и понравилось? Рыбное...

Татоша , можно приготовить фаршированные рыбой блинчики , рыбную запеканку , испечь рыбный пирог.

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 26 мар 2013, 10:43

О! Можно еще приготовить пасту с форелью (или др.красной рыбой) в сливочном соусе.

Любимая жена
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 12:28
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Любимая жена » 26 мар 2013, 12:34

Татоша писал(а):Ой! А что есть ЧАНАХИ???

ну мои чанахи далеки от классического рецепта - это кавказское блюдо - в идеале там овощи, баклажаны и баранина, но так как у меня дома это есть никто не будет и я живу там где баранину днём с огнём искать)))) то готовлю я так - варю кусочек мяска, говядину или телятину. У меня есть 6 керамических горшочков - в эти горшочки я нарезаю в каждый поровну - картошку, лук, морковь тру, чеснок, соль, перец, летом помидорки - зимой томатную пасту, обязательно сахара по ложечке чайной в каждый горшочек, фасоль (можно самой сварить, а можно из банки) и режу туда мясо которое сварила. Бульон от мяса я процеживаю, и загущаю его обжаренной на сковороде мукой - до консистенции кефира жирного, и заливаю этим горшочки. Если мало бульона - доливаю горшочки водой, не страшно. Перемешиваю каждый и ставлю все в духовку. Время на сколько - точно не скажу, но точно больше часа. Уже по картошке смотреть, ну и я люблю что бы все разварилось хорошенько. Всем нравится, даже малыш ест)))

Релина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 11:51

Re: Кулинария

Сообщение Релина » 26 мар 2013, 14:36

Татоша писал(а):Не знаю, что бы такое приготовить, чтобы новенькое и понравилось? Рыбное...
Делаю сациви с рыбой. Рецепт тот же, что и для сациви с курицей, только мясо заменяю рыбой. Рыба с грецкими орехами и специями очень хорошо сочетается. Вкусно и сытно. А еще запеканки рыбные практикую: картофель добавляю или брокколи или макароны, кто что любит.

Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Дженна » 30 мар 2013, 14:19

Релина писал(а):Да, девочки, солянка рыбная - это супер. Я туда ракушки копченые добавляю, очень вкусно!

А я вот в маринад рыбный их недавно добавила. Вообще их люблю!! Покупаю маленькую баночку в рассоле или в масле и сметаю за один присест.

Девченки, спешу поделиться одной фишкой. Нашла в "Гастрономе" рецепт коктейля (в интервью с модельером Викторией Андреяновой). Фруктовый с зеленью. Всем известно, что зелень очень полезна и рекомендуется побольше ее включать в свой рацион, но вот просто так ее съесть пучок мало кто может, а в коктейле - легко! Я из зелени люблю только салат и зеленый лук, а вот, например, укроп или петрушку ту же самую только в крошечных количествах в виде приправ могу потребить. Я уже дней десять каждый день себе делаю и пью целый день (или один прием пищи заменяю коктейлем). Я в восторге!!! :tatice:

Итак, блендернуть надо следующее:
1 груша, половинка большого яблока, банан, сок половинки лимона, петрушка (по желанию - маленький пучок или побольше), кусочек свежего корня имбиря очищенный, полтора стакана холодной воды, по желанию чуть-чуть сахара.
Яблоко и грушу прямо со шкуркой, порезанными на кусочки, имбирь и петрушку крупно порубить. Зелень может быть вообще ЛЮБАЯ! Блендер на балконе годами лежал, БС подарила, я уж подумывала его отдать, не пользовалась, а тут он у меня незаменимым стал, блендер оч хороший, мощный, Мулинекс, отличная штука, дождался своего часа :D
Получается вот такая красота (и вкуснота! зелень практически не чувствуется!):
Изображение
Пропорции, что я написала это я на свой вкус подкорректировала (в оригинале соотношение чуть-чуть другое - там 1 яблоко, а не половинка и вообще нет сахара, но сахар очень вкус балансирует, именно совсем чуток сахара, меньше чайной ложки), можно после 2-3 раз для себя определиться какое соотношение вас больше устраивает. Приятного аппетита! Всем рекомендую, чудесная вещь, такая легкость, такая свежесть от него.


Вернуться в «Посиделки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость