Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
O.s.a
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 22:32

Re: Кулинария

Сообщение O.s.a » 30 мар 2013, 16:49

Мое любимое с детства блюдо из рыбы - т.к. я ела в нем картофель.
На дно формы выложить лук, порезанный полукольцами, на него кусочки рыбы, на них сырой картофель порезаный кружками, укладывать внахлест 3-4 см, сверху залить маонезом. Запекать в духовке на нижнем режиме до румяной корочки сверху.

Реклама
Бесплатные психологические тесты
Снег
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:12

Re: Кулинария

Сообщение Снег » 30 мар 2013, 18:13

Девочки, огромное спасибо :give_rose:
Еще один вопрос: а почему никто не ест мед? Мы, например, все время едим мед, а сахар не едим. Иногда только, когда кексы или творожные пирог - и все. У меня дома даже варенье никто не ест. Только мед.
И лечимся медом. И еще прополисом.

БусиNка
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:45
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение БусиNка » 30 мар 2013, 18:16

Снег, для кого- то мед- лекарство, а для кого- то плод запретный.... У меня вот аллергия как ни странно...

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 30 мар 2013, 19:34

а почему никто не ест мед?

Снег , почему никто не ест? Мое семейство ест , но немного. Люблю мед , перемешанный с орехами. Вкуснятина . Сахар я вообще редко ем.

Дженна , отличный коктейль. Мне тоже нравятся фруктовые миксы с добавлением зелени. Быстро , полезно и вкусно. :D :D

Снег
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:12

Re: Кулинария

Сообщение Снег » 31 мар 2013, 08:23

На мед аллергия - да, у меня тоже бывает, и очень сильная. Но, не на все виды меда. Иногда только. Я поэтому так действую - первую пробу нового меда пробую буквально капельку. Если язык опухает, то быстренько таблетку от аллергии принимаю, и больше этот мед не ем.
А вообще, мы уже много лет мед покупаем у двух хозяев пасек. На этот мед алллергии у меня нет.

Мед с орехами - это очень вкусно, очень - очень.
Но, опять-таки, не с любыми орехами. На грецкие орехи у меня и у сына аллергия, как ни странно.
Кэшью и фундук - наши орехи :)

La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Re: Кулинария

Сообщение La Estrella » 31 мар 2013, 12:10

Снег писал(а):
Еще один вопрос: а почему никто не ест мед?


Кто сказал? У меня мёд в рационе настолько обыденная вещь, что даже не придала важности этому продукту. Летом у меня вообще в запасе много банок: и майский, и акация, и донник, особенно люблю гречишный, очень темный, у которого пряный аромат и терпкость вкуса. Я даже кофе утром варю и мёд добавляю вместо сахара (только надо чтоб кофе в чашке немного остыл). Кашу овсяную по утрам тоже с медом. В общем везде, где можно захар заменить медом, я заменяю.

Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша » 31 мар 2013, 17:37

Девочки, дорогие... Спасибо!
Сегодня сделала запеченую рыбку по примеру Осы! Взяла филе форели!!!
Катрошечку слегка помазала сметаной. Получилось аппетитно и вкусно.
Я сама умяла огромную порцию, хотя сейчас сижу в глубокой завязке...
Очень заинтересовал коктейль с зеленью.
После фитнеса всегда мучительно хочется просто сожрать что-нибудь!!!
Попробую подобным коктейлем заменить ужин!

O.s.a
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 22:32

Re: Кулинария

Сообщение O.s.a » 01 апр 2013, 10:39

Татоша, спасибо вам! Мне очень приятно, что вам понравилось.

Снег
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:12

Re: Кулинария

Сообщение Снег » 01 апр 2013, 13:44

Татоша, я про "сожрать после фитнеса" могу посоветовать, мне кажется.
У меня работа до 17ч. Потом я 40 минут иду пешком домой. Прихожу домой и ем досыта. Столько, сколько хочется и чего хочется. Таким образом, примерно в 18.15 я уже сытая, и напившаяся чаю. Потом я валюсь на кровать и сплю в свое удовольствие целых полчаса. Фитнес клуб совсем рядом, занятия с 19 до 20ч. После занятия я пью воду. Просто воду. Стаканчика два-три, медленно. И все. Есть вообще не хочется. Перед сном чуток перекушу каким-нибудь фруктом, или яйцо вареное, или сыр, и опять вода, на сей раз с медом. И спать... Красота! :)

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 01 апр 2013, 14:08

После фитнеса всегда мучительно хочется просто сожрать что-нибудь!!!

Ой , а уменя наоборот. Я после активных тренировок - хочу только пить , но т.к. занятия вечером , то я уже только до дома добираюсь и в кровать , а вот после йоги - у меня дикий голод. Сама не понимаю , откуда он берется. :roll:

Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша » 01 апр 2013, 14:20

Снег, спасибо!
Но Ваша программа питания мне не подходит. Я обедаю с 12 до 13. И после до тренировки ничего не ем ( в 18-00 тренировка). Если поем-то будет ощущение тяжести на желудке.
После тренировки я обычно заезжаю за продуктами, по делам или к маме...
Дома не ранее 20, 20-30...и к этому времени есть ужасно хочется! Поэтому стараюсь перебиваться либо зелеными салатами из листьев всяких, либо свежевыжатыми соками...либо срываюсь...( что уж там греха таить...).
Поэтому сегодня в обед понеслась в магазин-купила имбирь, зелень и груши с яблоками.
Вечером буду ставить эксперимент!!!

Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша » 01 апр 2013, 21:00

Докладываю. Попробовала коктейль. Добавила практически все, что было: груша, зеленое яблоко, имбирь, чуть петрушки, чуть сока лимона...все взбила блендером.
Выпила с большим удовольствием! но консистенция несколько жидковата. Это все же не смусси. А что добавляют для загустения? Чтобы трубочка стояла в коктейле???

Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша » 01 апр 2013, 21:04

Вот! Прочла и поняла... Сахар то я забыла! Вообще про него не вспомнила. Такая голодная была, что заглотила, как утка...

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 01 апр 2013, 21:15

А что добавляют для загустения? Чтобы трубочка стояла в коктейле???

Татоша, ты банан не забыла? :roll:
Обычно он дает ту консистенцию , о которой ты пишешь.
Тогда отпадет необходимость в сахаре.
Я ,когда делаю себе такие коктейли , то даже немного водички добавляю, чтобы было пожиже.

Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Дженна » 02 апр 2013, 02:33

Татоша писал(а):Вот! Прочла и поняла... Сахар то я забыла! Вообще про него не вспомнила. Такая голодная была, что заглотила, как утка...

Это все же не смусси. А что добавляют для загустения?

Банан, Татошик. Во - Нободи уже написала тебе. И соломинка-таки в нем стоит. Сахара ну совсем крошку надо, а кому-то и не надо. И консистенция у него даже гуще, чем у смусси и я тож водичкой разбавляю.
И да - когда я хочу сильно трескать и планирую заменить прием пищи этим коктейлем я стараюсь одним махом его не заглатывать, а пить потихоньку, так появляется даже что-то вроде чувства насыщения и голод проходит.

Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша » 02 апр 2013, 07:12

Спасибо! Сегодня будет эксперимент-2. Тоже некогда есть. Добавлю банан. Про него-то я не подумала... :roll:

Снег
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:12

Re: Кулинария

Сообщение Снег » 02 апр 2013, 08:35

Татоша, но если обед с 12 до 13, то организм же просто взвоет от голода да еще и после затрат энергии на фитнесе! И это же - такой перерыв в еде - это же вредно для органов пищеварения.
Мне кажется, что я правильно питаюсь. Я ем: в 7, 10, 12, 14, 16, 18 и 21 итого 7 раз в день. Абсолютно ни в чем себе не отказываю и не ограничиваю себя, но порции сами собой получаются маленькие, так как большие просто не помещаются в желудке :), в итоге я вообще никогда не бываю голодной. Но один минус все же есть: на праздниках и на курортах у меня не получается много есть. О чем, кстати, практически всегда сожалею - ведь на праздниках и курортах всегда так много вкусностей!
Но в итоге: моя фигура с 17 лет такая же. 48 размер. Без изменений. Правда, когда грудью детей кормила, была очень худая, но потом вес вернулся, к моей радости :)
И моя тренер по фитнесу проконсультировала, что лучше поесть за полчаса-час до фитнеса, чем после. Часа полтора-два после фитнеса - только воду.

Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Дженна » 02 апр 2013, 09:37

Я ем: в 7, 10, 12, 14, 16, 18 и 21 итого 7 раз в день.


Ну надо же! Семь раз! Снег, как давно вы так питаетесь? Вы всегда так питались? Семь раз по мне - это вообще есть не прекращать. :shock:

Татоша, как коктейлик вышел?

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 02 апр 2013, 10:17

Девочки , я тут приготовила постные голубцы с кукурузной крупой .Получились очень вкусные.
Пекинскую капусту помещаем в микроволновку минут на 5 , на полную мощность. Листики потом сходят в один момент и уже мягкие. Листья также можно готовить привычным способом -отвариванием.
Крупу отваривает до состояния "аль-данте" , обжариваем лук и морковь , можно добавить грибочки. Солим /перчим.
Перемешиваем с крупой .Это будет наш "фарш". Затворачиваем в капустные листья ложку фарша . Голубцы получаются очень эстетичные , миниатюрные, на два укуса. :D
Складываем в МВ или в жаропрочную форму.
Готовим соус.
Ложку муки обажриваем на сковороде , добавляем отвар/овощной бульон или воду , размешиваем , чтобы не было комков. Добавляем 100 мл свежевыжатого сока апельсина или мандаринов, карри. Доводим соус до кипения.
Заливаем наши голубцы соусом и отправляем в духовку или ставим в МВ режим "выпечка" на 50 минут.
Делать очень быстро. Попробуйте . :give_rose: Мне очень понравилось.

БусиNка
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:45
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение БусиNка » 02 апр 2013, 11:47

Девочки, а я вот на днях смотрела видео, где ученая тетенька рассказывала о правильном питании. Желудок работает всего 12 часов- с 5 утра до 17 вечера. Пища, принятая вне этого времени, не переваривается желудком и лежит, разлагаясь и отравляя организм. В советские времена питание санаторно- оздоровительное учитывало особенности организма и питание там всегда было 5- 6 разовым, включая полдники и дополнительные завтраки. Последний прием пищи не должен быть после 18.00 часов. Чтобы определить свою порцию еды, можно сложить 2 свои ладошки вместе, сделав из них подобие чаши. По этому размеру можно подобрать себе тарелочку и будете знать свою разовую норму пищи. На завтрак лучше употреблять продукты животного происхождения: яйцо, творог, рыбу. А на ужин- каши и макароны...

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 02 апр 2013, 12:03

Бусинка , сейчас огромное количество мнений по поводу правильного питания.
Кстати , есть противоположное мнение , что каши -это полезные углеводы , надолго обеспечивают организм энергией и есть их нужно с утра, а вот белковую пищу -вечером , т.к. нагрузки на поджелудочную нет.
Мне нравится дробное питание : три основных ПП и два перекуса.
Хотя все очень индивидуально.
Основной акцент я делаю на здорову пищу и раздельное питание.
Снег, Вы уже где-то писали свое меню. Поделитесь еще раз . Ведь у Вас не все приемы пищи одинаковы , что-то является перекусом , так?
Напишите , н-р , сегодняшнее или вчерашнее. :roll:

Снег
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:12

Re: Кулинария

Сообщение Снег » 02 апр 2013, 12:19

Дженна, я всегда так питаюсь. Вот как закончила институт, как начала работать, так и начала так питаться. И дети наши, и муж - мы все так питаемся. И муж, в свои 48 лет носит 48 размер и не имеет проблем ни с весом, ни со здоровьем. На первый взгляд, конечно, мысль может возникнуть, что едим без перерыва, но ведь это не так. На самом деле, каждый прием пищи (извините за столь канцелярское выражение) занимает 10-15 минут не больше. :)
Преимущества такого частого питания: вес всегда в норме, никаких голодных "просьб" желудка, никакого переедания, никаких диет, ешь все, что душе угодно. Сплошные плюсы. И ни одного минуса.

Нободи, мое сегодняшнее меню:
завтрак: гречневая каша, чай с медом.
Второй завтрак: чай, три вафли, две конфеты.
Третий завтрак: чай, кусочек сыра.
Обед в кафе: рыба (100г), макароны с сыром (50г), плюшка с вишней (75г), чай зеленый.
далее планирую: полдник: чай, мед, сыр или булочка- чем мужики на работе накормят:),
ужин: гречка с вареным яйцом (от завтрака осталась) или щи (если успею приготовить), чай с медом.
перед сном: яблоко, или банан, или молоко, или кусок рыбы (вчера горбушу с морковью запекала).
Не так уж и много получилось еды-то :)


Вернуться в «Посиделки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость