Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 02 апр 2013, 12:48

Не так уж и много получилось еды-то

Снег , еды немного , но ИМХО, много сладостей в течение дня. Это на мой взгляд. Я бы плюшки заменила , на худой конец, сухофруктами или горьким шоколадом. Пользы больше и тоже сладко.
Но я не диетолог , поэтому мои советы - просто мысли вслух . Если Вас такое питание устраивает , то это здорово.
Про "много" речи не идет , вопрос в полезности той пищи , которую мы употребляем. А вот булки и вафли в течение всего дня - вряд ли можно назвать полезной едой. ИМХО.

Реклама
Онлайн курс Основные принципы строительства семьи
Снег
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:12

Re: Кулинария

Сообщение Снег » 02 апр 2013, 13:49

Про плюшку: в этом кафе изумительные плюшки с вишней (еще с ананасом или клубникой). Они сделаны в виде тарелочки, в которой лежат свежие ягоды (или кусочки ананаса), залитые сладким сметанным соусом... мммм... очень вкусно. Не могу удержаться. Почти каждый день по штучке с превеликим удовольствием!
А вот насчет конфет и т.п. сладостей согласна - лучше без них, но мужики угощают, как отказаться? Обидятся ведь. Они и так на др.девушек "зуб имеют", что они на вечных диетах. Одна я не на диетах, вот меня и кормят. :)

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 02 апр 2013, 16:13

Снег писал(а):Не могу удержаться. Почти каждый день по штучке с превеликим удовольствием!

Снег , ни "не могу" , а "не хочу". Давайте , называть вещи своими именами. :lol:
Я уже давно поняла , что любви к сладкому просто нет , так же рассказки о том , что не могу удержаться - всего лишь сказки. К сладкому есть привязанность , от нее можно отказаться. Должно быть желание , вот его нет. Только и всего. :D
Снег писал(а):мужики угощают, как отказаться? Обидятся ведь. Они и так на др.девушек "зуб имеют", что они на вечных диетах. Одна я не на диетах, вот меня и кормят. :)

Ну , а здесь вообще Вы меня умиляете- мужики обидятся. :lol: Вы что ? хотите быть для мужиков такой хорошей и всепонимающей?
Или перекладываете отвественность на других за свою привязанность к сладкому. :lol:

Кстати , Вы овощи, салаты едите? Что-то ничего не увидела в Вашем меню.

Любимая жена
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 12:28
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Любимая жена » 02 апр 2013, 16:28

Снег писал(а): Одна я не на диетах, вот меня и кормят.

Как про меня написали)) на работе у меня женщин и так мало - и ем все подряд из них я одна. Вы молодец, смело пишите про то что булки едите), я тоже напишу - ем булки каждый день, и сладкое и конфеты - а то у меня комплекс какой то выработается скоро - даже близкая подруга сказала что не может смотреть как я пардон жру. Да жру! Ну что ж я сделаю то? Я осознаю, что возможно произойдет какой то сдвиг в организме и мне придется научится ограничивать себя - но пока мне все сходит с рук и не откладывается в районе попы)) - то зачем? Зачем отказываться от мучного и сладкого? От сладкого я вообще очень зависима у меня без шоколадки голова даже может болеть, а конфету съем и проходит.

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 02 апр 2013, 17:51

Вы молодец, смело пишите про то что булки едите),

Не поняла в чем героизм? :lol:
Девочки тоже не стесняясь пишут , что являются сладкоежками. Я сладкое не люблю , поэтому не ем, совершенно другой случай. :oops:
Зачем отказываться от мучного и сладкого?

Возможно я покажусь занудой :lol: :lol: , но хотя бы потому , что это не очень полезно и можно себя ограничить немного , или же заменить чем-то более полезным. Кроме этого можно самой начать готовить более полезную выпечку и десерты с цельнозерновой , льняной , нутовой мукой.
Здоровое питание требует времени и , главное , желания. Есть или не есть сладости -это личный выбор каждого , даже многие люди с избыточным весом от сладостей не отказываются. Дело вовсе не в весе и метаболизме. :give_rose:

Любимая жена
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 12:28
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Любимая жена » 02 апр 2013, 18:11

nobody писал(а):Не поняла в чем героизм?
общаясь с женщинами, я чувствую себя врагом часто - не зная о диетах, и доедая третий кусочек тортика - и согласитесь, часто женщины отказывающие себе в лишнем кусочке вкусненького - они такие озлобленные, ведь в этом плане тоже есть у людей зависть человеческая - не все с легкостью отказываются от сладкого, жирного и т.д. По-этому предпочитаю молчать, ну что б не злить и не раздражать тех кому тяжело переносить отказ от вкусностей. Я не об учасниках темы - не-не-не :give_rose: - я вообще о жизни.
Про правильное питание - согласна. Стараюсь по мере возможностей. Не ем карамельки, батончики всякие - ну редко совсем. Тортики пироженные - в основном тоже домашние. Вот про
nobody писал(а):цельнозерновой , льняной , нутовой мукой.
- первый раз слышу, правда. Газировки всякие - тоже мы практически не употребляем, ну раз в пол года может до умопомрачения захотется кока-колы например - я не откажу себе в таком соблазне. На самом деле не так уж много вредностей я употребляю. Чай-кофе - так много лет без сахара пьем всей семьей, и в компоты детям сахар не кладу. Хотя это все не из соображений полезности - просто запах сахара не люблю, и везде его чувствую. Потому изжила его из дома))) - так для выпечки киллограмчик имеется в кладовке и все.

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 02 апр 2013, 20:38

согласитесь, часто женщины отказывающие себе в лишнем кусочке вкусненького - они такие озлобленные, ведь в этом плане тоже есть у людей зависть человеческая - не все с легкостью отказываются от сладкого, жирного и т.д.

Среди моего окружения таких нет . Это истинная правда. Наверное , мне повезло. :lol:
первый раз слышу, правда

Среди тех , кто придерживается здорового питания , эти виды муки очень популярны. :D

Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Дженна » 03 апр 2013, 02:49

согласитесь, часто женщины отказывающие себе в лишнем кусочке вкусненького - они такие озлобленные,

нет, не соглашусь. Я начинаю на себя безумно злиться если только позволю себе съесть лишнего, а если я поела полезной пищи и в меру я очень даже собой довольна. Чувство тяжести после переедания или просто осознание того, что лишка хватила - это просто отвратительно, настроение портится.
А я знала одну женщину, которая трескала, как три мужика и была просто худющей, так вот эта женщина была такая злюка и постоянно на всех кидалась и скандалила, несмотря на то, что много ела и ни в чем себе не отказывала.
Еще случай про мою сестру. Она такой была (всмысле не злой, а очень много ела и долго оставалась стройной). Сейчас не знает, как похудеть - разнесло. Все до поры до времени.

Снег
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:12

Re: Кулинария

Сообщение Снег » 03 апр 2013, 06:46

Любимая жена, ну прям про меня :)
Кстати, по прочтении, закралась мысль, что я и впрямь сладкоежка, хотя всегда считала себя равнодушной к сладкому, а оказывается, что все не так, как кажется :)
Я думаю, что мой вес в норме только потому, что много хожу пешком, а не за счет снижения калорийности питания.

Любимая жена
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 12:28
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Любимая жена » 03 апр 2013, 08:27

Ну вот, чувствовала, что не надо писать - все как всегда))) ладно.
Я настолько мало придаю значение тому что я ем и как я это делаю, что когда остаюсь одна - кормлю вообще только детей. А когда детей не было - то если муж уезжал могла сидеть на хлебе с маслом, или смальцем))) посолю сверху и бутерброд на завтрак, на обед и на ужин - я вообще не готовлю себе. Это не показатель - это просто факт. Вылезет мне это боком - ну тогда буду разбираться с проблемой, а думать на пару лет вперед, да еще и о еде. Просто в 20 лет наверное все "жрут", а теперь в 30 я вошла в возрастную категорию тех кто себя уже должен ограничивать, по этому часто вижу раздражение, не везет наверное. Подруги не едят картошку, хлеб, макароны, салаты с майонезом... А это все как раз моя основная еда. Про ежедневное наличие пирога какого нибудь вообще молчу.
Снег и я очень много хожу пешком, я даже считала свои маршруты - порой по 10 - 15 км наматываю. Зимой нет. А как теплеет - в школу, из школы пешком - а это 2 троллейбусных остановки. Потом старшего на тренировку - а это 5 остановок, туда и назад. И малый на мне висит)) в рюкзачке. И на работу тоже пешком часто ходила. И о ужас я все это на каблуках творю. Без каблуков ноги болят. Думаю наверное -да Вы правы, я не сижу даже сейчас, когда пишу это сообщение - около стола с компьютером нет стула.

Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша » 03 апр 2013, 10:26

Девочки!
Тут ваша беседа давно от кулинарии в тему здорового питания перешла!!!
Отчитываюсь по коктейлю. Действительно, вчера добавила банан и получила совершенно иной результат. Вкусно и очень питательно.
Выпила с наслаждением и совершенно спокойно больше ничего не ела вечером. Так что теперь возьму на вооружение при желании быстро что-то съесть вечером- отличный вариант.
Еще вопросик!!! Есть такие штучки типа пельменей- гёдза. Понимаю, что бывают с разной начинкой. Мы ели с креветками+ очень понравилось!
Кто-нибудь практикует?
Внешне и на вкус тесто отличается от теста на обычные пельмени.

Снег
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:12

Re: Кулинария

Сообщение Снег » 03 апр 2013, 10:53

Татоша, я часто пельмени-гедза ем. Жареные. С креветками. В суши-баре. Мне очень нравятся. Тесто там очень тонкое. Похоже, что слоеное.

Нободи, я ем овощи. Очень люблю вареную морковь, вареную капусту и жареные помидоры. В кафе на обед, если они присутствуют в меню, всегда беру к мясу вареные овощи. А салаты не ем. Потому что дома лень резать, а в кафе они уже "давно нарезанные". Дома грызу сырые овощи. Потому что сырые овощи сочные и хрустят :)

Любимая жена
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 12:28
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Любимая жена » 03 апр 2013, 11:31

Снег, мы кулинарно - родственные души)) - Я про овощи вареные и про лень резать))) разве что пополам и солью присыпать.

А жаренные помидоры, много жареных помидоров залить яйцами - это вообще ум отъешь, как вкусно!!!!

O.s.a
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 22:32

Re: Кулинария

Сообщение O.s.a » 03 апр 2013, 12:28

A я перестала отваривать брокколи, размораживаю при комн.температуре, отжимаю лишнюю воду и похрустываю, для себя во время готовки ничего не солю, при желании , потом во время потребления

Снег
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 10:12

Re: Кулинария

Сообщение Снег » 03 апр 2013, 12:35

Любимая жена, я Ваши посты читаю - прямо я :) А я думала, что я одна такая "кулинарка", "пешеход", "сыроед" от слова: лень резать и варить:)
Очень рада, что нашла близкую душу :give_rose:

Яичница с жареными помидорами - обожаю. Я туда еще сыр сверху натираю и луком зеленым посыпаю. Ну и перец из мельнички, когда уже в тарелке. Сметану еще сверху густую - вкууснооо!

Брокколи - попробую тоже не варить :)

Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Дженна » 03 апр 2013, 14:52

Нободи, хотела про твои голубцы написать... ты в своем репертуаре - вроде, простое блюдо, а как изысканно - с соком апельсина и карри. :give_rose:

Татоша, рада, что тебе понравился коктейль. Я вот сейчас намесила себе его и сижу наслаждаюсь :D Очень люблю его свежеприготовленным - он ярко-зеленый, но, к сожалению, очень быстро эта яркость пропадает, так как все натуральное. Я сразу не могу выпить всю сделанную порцию и он прекрасно хранится день в холодильнике. Еще и на работу беру с собой.
Что касается пельменей гедза. Тесто там, конечно же, не слоеное, а специальное - его продают, как то же самое тесто на спрингроллы замороженным в пачках (кружочками такими). В России никогда не видела, а в Зеландии в китайских супермаркетах полно его, да и у нас в крупных городах, конечно, есть - уж в Москве -то сто процентов. Слышала, что можно и самим его сделать - там чего-то типа нашего на пельмени, только с добавлением крахмала. Очень люблю гедзу с креветками, со свининой, и предпочитаю не отварные, а обжаренные (они обычно в ресторанах двух способов приготовления).

Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша » 03 апр 2013, 21:21

Девочки! Начала пытаться экспериментировать с тестом.
У меня сейчас еще двое детей (правда, пока, не моих... Но видимся ежедневно. ) и, хоть кормят их в детском доме хорошо, но они заглядываются на всякие "вкусности". Мясом или рыбой их не соблазнишь, но на булочки и пирожные смотрят влюбленным взглядом!
Я уже один раз попробовала сляпать пирожки из слоеного ( готового, увы...) теста с яблоком и корицей. Получилось!!! Не штрудель, конечно, но вышло симпатично.
И один раз экспериментировала с дрожжевым тестом ( готовым) с разными начинками. Тоже неплохо.
Но сегодня соблазнилась на тесто фило. В последней школе гастронома есть рецепт из фило со шпинатом и сыром. Но, не уверена, что дети оценят. Им все же сладкого хочется..
А вот из фило со сладкими начинками можно настряпать?
В Турции я ела пирог из фило с овечьим сыром. Вкусно, но несколько специфично...
Так можно ли в фило напихать что-то сладкое? Или нет? Никто не пробовал???

Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Дженна » 04 апр 2013, 02:33

Дак в фило и пихают сладкое (орехи и мед) - фило это классическое тесто для изготовления пахлавы. Ты посмотри рецептов куча в интернете пахлавы, я уже что-то совсем давно, несколько лет уже, ее не делала, поэтому и не могу дать точный рецепт.

Любимая жена
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 12:28
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Любимая жена » 05 апр 2013, 20:12

у меня сегодня младшему масику полтора года, и вот сделала тортик (такие тортики у нас называют пляцками, он размером с протвинь, хватит на все выходные - и самим и с собой если куда в гости пойдем взять кусочек)
два коржа один бисквитный, второй 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны 2 чайных ложки соды гашеной уксусом, 3 яйца, 6 столовых ложек какао. Оба коржа хорошо поднялись и я каждый разрезала пополам. Для перемазывания у меня крем из масла и сгущенки, и купленая масса маковая - готовая вареная перетертая с орехами, изюмом и цукатами. Сверху зажелировала вишни (у меня с лета замороженные были) - их получилось маловато, поэтому стружкой все поприсыпала. Ну вот такой домашний пляцок получился.
Изображение

nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody » 06 апр 2013, 15:10

Татоша , я тоже еще приглядываюсь к рецептам с фило. Может быть штрудель испечь? Деткам должно понравится.
Дженна , ага , я в своем репертуаре - извращаюсь. :lol:
Я соединила два блюда в одно : закарпатские голубцы с кукурузной крупой и соус с кари для постных голубцов из Гастронома. Очень вкусно получилось. Пекинка - "отсебятина" :lol:
Любимая жена , очень красивый и аппетитный тортик. :give_rose:
Девочки , я прикупила разной чечевицы. Экспериментирую. Вчера варила суп из красной чечевицы "Футбол". Рецепт был в одном из Школ Гастронома , мне понравилось очень.
Ингредиенты :
Белые грибы (сушеные), чечевица, черешок сельдерея, лук , зубок чеснока , морковь, порей.
Грибы замачиваем и доводим до кипения.
Лук , чеснок , порей обжариваем - 3 минуты.
Добавляем грибы , сельдерей , морковку - жарим еще 10 минут.
Добавляем чечевицу , бульон , солим /перчим и варим около 20 минут до разваривания чечевицы.
Я еще добавила лаврушку , перец горошком и чабер (открыла для себя новую специю, не путать с чабрецом :lol: ).
Получается густой суп , очень ароматный и согревающий, сытный , но в тоже время легкий.
Может быть кому-нибудь пригодится этот постный рецепт. :D

Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение Дженна » 07 апр 2013, 04:10

я тоже еще приглядываюсь к рецептам с фило. Может быть штрудель испечь? Деткам должно понравится.

Я знаете еще что, девочки, вспомнила... Болгарскую банницу тоже из фило делают (и из простого слоеного, а я как-то из слоено-дрожжевого собственного приготовления делала). Она, правда, не сладкая, но я ее очень люблю. Ее по всякому разному заворачивают - то есть брынзу, сыры эти рассольные. А я вычитала один оригинальный способ - закатать раскрошенный сыр в тестяные трубочки и выложить в смазанную маслом форму впритык друг к другу. Очень вкусно получилось.
Еще из сладкого с фило - тоже типа пахлавы, но все же не она. У нас как-то давненько в городе работало югославское кафе. И там был такой десерт - глубокий противень, а там лежат треугольнички из фило такие довольно крупные размером с наши уголки творожные, начинка яблоко с орешками и все это залито жидким сахарным сиропом с апельсиновым вкусом (видимо, сок с цедрой добавлен). И - что мне особенно нравилось - это было охлаждено довольно сильно, хранилось в витрине сильно охлаждаемой.
И еще на эту тему (мне как чего скажи про кулинарию - все соберу :D ). Обнаружила в соседнем торговом центре киосочек сластей всяких и там продают тоже вот такие тестяные шарики в сиропе, шарики очень нежные и пористые и все это в огромных стеклянных банках. А сироп двух видов - для взрослых апельсиновый с добавлением рома, а для детей просто апельсиновый. Я очень люблю сочетание теста и сиропа. Когда прихожу туда всегда себе покупаю и прямо там на месте съедаю, беру с детским сиропом, без рома :)
А вот чечевица - это вообще моя любовь. :heart: Я очень давно ее для себя открыла и особенно часто зимой варю любимый суп из чечевицы с куриными потрохами. Совсем простенький - чечевица, потроха, морковка, картошка и обжарка классическая из лука, немного тертой морковки и муки.
Я вчера купила свежий номер "Гастронома", еще даже не открывала, вся в предвкушении. Там на обложке написано, что там много постных блюд, тут поделюсь чем-нибудь интересным, как прочту.

Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша » 07 апр 2013, 20:07

Девочки! Не дождалась ваших советов и из фило сделала пирог с брынзой. Дополнительно туда добавила мелконарезанной зелени: бализика. Каждый слой смазывала оливковым маслом. Тесто сохнет очень быстро.
Пирог получился вкусный, но не детский.мОи мальчишки слопали с удовольствием, а дети не очень...
Сегодня забегала с магазин и купила дрожжевое тесто и ягоды замороженные ( вишню, чернику, малину). Завтра моя очередь отвозить и забирать Макса, поэтому хочу вечером сделать пирожки с ягодным повидлом. Даже думаю, просто чуть приварить ягоду с сахаром, чтобы сладкая начинка была.
На эксперименты опять не хватает времени. Снова готовлю и замораживаю.


Вернуться в «Посиделки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость