Luchik писал(а):"Я вся такая пахлая, я вся такая духлая" (девочка напрыскалась мамиными духами)
"Что ты меня запугиваешь?" - вопрос бабушке, застёгивающей пуговицы на пальто.
"Ногти - это на ногах, а на руках - это рукти".
"Мама, а почему белку зовут белкой? Давай перезовём её рыжкой!"
"Пожарники - те, кто разжигают пожар; а те, кто тушат - тушенники".
Luchik писал(а):"Я вся такая пахлая, я вся такая духлая" (девочка напрыскалась мамиными духами)
"Что ты меня запугиваешь?" - вопрос бабушке, застёгивающей пуговицы на пальто.
"Ногти - это на ногах, а на руках - это рукти".
"Мама, а почему белку зовут белкой? Давай перезовём её рыжкой!"
"Пожарники - те, кто разжигают пожар; а те, кто тушат - тушенники".
OlgaSm писал(а):Сильнейшее, и еще свежее, впечатление от книги Ивана Шмелева (автор "Лета Господня", "Птиц Божиих" и др.)
Nusya писал(а):Luchik писал(а):решила вчера вспомнить о моём любимом современном писателе - Максе Фрае.
Боже! Неужели рецепт счастья настолько прост? надо было просто найти хорошую книжку?! Неожиданно для себя я обнаружила, что после её прочтения вполне способна примириться с этой реальностью, и даже (что вообще удивительно) получать от неё то, что принято называть удовольствием!
Лучик, а про что книжка? Напиши пожалуйста в теме соответствующей (где-то в посиделках), если не трудно. Тоже хочу почитать, но не знаю что
Luchik писал(а): решила вчера вспомнить о моём любимом современном писателе - Максе Фрае.
Luchik писал(а):Я читаю и думаю: здесь, на форуме, часто можно прочитать: "Не говорите мне, что мне надо радоваться мелочам, я так страдаю" (сама была такой). Что такое наши страдания по сравнению с тем, что пережил этот человек? И он всё равно находил в себе силы радоваться красивому закату и любить, даже не зная, жива ли его любимая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя