Свекровь избивает на глазах у ребенка

О том, как строить семью и отношения в ней
Поющая в терновнике
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 14:27
Пол: женский

Свекровь избивает на глазах у ребенка

Сообщение Поющая в терновнике » 29 мар 2018, 08:55

Здравствуйте! Не знаю, что делать дальше, помогите советом, я в отчаянии. С мужем мы женаты почти 4 года, есть дочка 2 и 8. Мы живем в доме, который принадлежит его родителям, они живут отдельно, в своей квартире, но все время приезжают к нам — здесь баня, огород.
Со свекровью отношения хуже некуда, свекор со мной тоже не разговаривает. Они считают, что я недостойна их сына, потому что небогата и своего жилья нет. С самого начала свекровь могла приехать и шариться в шкафах, приводила гостей, не спрашивая, удобно ли нам это с грудным ребенком. Муж говорил с ней неоднократно, чтобы не вмешивалась в нашу семью, но она только распаляется все больше. Уже не раз налетала на меня драться на глазах у ребенка. Я пытаюсь молчать, не связываться с ней, но она провоцирует сама. Неделю назад, например, она решила отвести ребенка в гости. Мужа тогда не было дома. Я сказала дочке: скажи бабушке, что надо дождаться папу, тогда решим, но свекровь все равно стала одевать ребенка. Я молча взяла дочку на руки, отнесла в комнату, но свекровь подскочила, стала бить меня, таскать за волосы, исцарапала лицо, мы с дочкой обе закричали. Свекровь сказала, чтобы я уматывала из их дома, что она отберет у меня ребенка, что поставила мне уже 8 свечек за упокой, что сделает меня инвалидом. Ребенок плакал, говорит: «Баба, иди, баба, топ топ», но свекровь и это не останавливало.
Я до сих пор в шоке, все время реву, дочка переживает: плохо спит по ночам, всем рассказывает, что баба била маму. У меня итак неврологическое заболевание, я после родов практически ни дня не чувствовала себя здоровой, все время головные боли со рвотой, у ребенка гипервозбудимость, а тут еще и сумасшедшая женщина...
Муж на все мои слезы и разговоры только молчит, денег на съемное жилье нет, я в декрете, ребенок все время болеет и устройство в садик все откладывается. У меня здесь никого нет, в этом городе, только мама, которая переехала сюда, когда я забеременела. Но у нее крошечная квартира без кухни, жить там втроем негде, плюс она болеет, у нее онкология, и она говорит, чтобы я пока терпела и не уходила от мужа, пока не устроим девочку в садик и я не выйду на работу. Но я боюсь оставаться в этом доме, скоро выходные, свекровь конечно снова приедет, единственное — не дожидаясь этого, забрать дочь и ехать к маме на весь день, а что дальше?
Свекровь — алкоголик, она может запить на месяц-полтора, уйти из дома на это время, потом возвращается, ходит по больницам, устраивается на работу — и так до следующего запоя. Я боюсь, что она меня покалечит или я что-нибудь натворю, потому что уже схожу с ума от страха и отчаяния.
Муж говорит: «Поговори с ней», но все разговоры уже были, ничего не помогло, и о чем говорить, если она меня так ненавидит, что хочет моей смерти и видимо правда колдует уже. Свекор тоже невзлюбил меня, я не знаю почему. Они говорят, что я якобы не разрешаю мужу помогать им со строительством дома и в огороде, привязала его к себе и держу, хотя я не запрещаю, просто у мужа на помощь им уже нет ни времени ни сил, мы живем за городом, далеко от остановок и магазинов, и после работы мы либо едем в магазин (аптеку или прочее), либо он отвозит родню домой, потому что у них нет машины. Домашними делами я его тоже не загружаю, он в основном следит за ребенком, пока я что-то делаю, но в своем доме работы итак достаточно, муж не сидит сложа руки.
Я не понимаю его, он говорит, что хочет, чтобы все было тихо и мирно, как будто я этого не хочу, я просто прошу его оградить нас с ребенком от нее, но как это сделать, если мы останемся жить тут, в их доме. Мама моя надеется продать свою квартиру и купить большей площади, хотя бы с кухней, тогда я могла бы с ребенком переехать к ней, но продать не может уже год. Я не хочу рушить брак, муж тоже говорит, что не хочет, мы за исключением этой ситуации с ним не ссоримся и он когда не было финансовых затруднений, помогал нам с мамой копить деньги на новую квартиру. Но я боюсь оставаться сейчас с мужем в этом доме, боюсь свекрови. Я не знаю, что мне делать, помогите пожалуйста, хотя бы поговорите со мной, мне просто не с кем поговорить больше...

Реклама
Предоление последствий расставания, развода
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 13618
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Свекровь избивает на глазах у ребенка

Сообщение Delfina » 29 мар 2018, 15:38

Поющая в терновнике писал(а): Мы живем в доме, который принадлежит его родителям, они живут отдельно, в своей квартире, но все время приезжают ....свекровь подскочила, стала бить меня, таскать за волосы, исцарапала лицо, мы с дочкой обе закричали. ...

Поющая, вот и весь ответ на ваш запрос. Дом принадлежит родителям мужа, они хозяева, владельцы, а значит, не обладая тактом и культурой общения, ведут себя вот так по-зверски, распуская руки. Два мужчины муж и сын не могут или не хотят вразумить женщину, а значит, не имея тормозов, она будет вас и дальше уничтожать.
Выход есть.
Уйти из этого дома к маме в маленькую квартиру, где есть любящая бабушка и адекватная мама.
Если вы продолжаете возражать на это, то значит вы не дошли ещё до точки.
Другого выхода я не вижу. Хотите терпеть-дело ваше.
Это вам цитата и вашему мужу, не свекрови:
"Тяжкий ответ дадите вы перед Богом за всякий соблазн, который видят в вас дети ваши, за все ссоры, ругательства, пустословия, драки, которые происходят на их глазах. Если сами так поступаете, то чему научите детей ваших? "

Святитель Лука Войно-Ясенецкий

GraserForest1989
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 14:09
Предупреждения: 2
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Свекровь избивает на глазах у ребенка

Сообщение GraserForest1989 » 14 май 2018, 14:50

Удалено. 8.5.3. Пустословие (флуд), размещение односложных, не несущих смысловой нагрузки, реплик, размещение сообщений, состоящих в основном из междометий (ахов, охов и т.п.), смайликов, знаков препинания, картинок.
Рассветная

Дарья Матушка
Участник
Участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 май 2018, 18:40
Предупреждения: 2
Пол: женский
Откуда: Кемерово

Re: Свекровь избивает на глазах у ребенка

Сообщение Дарья Матушка » 14 май 2018, 17:08

Милая! Дорогая! Не бросайте мужа. Вы с ним одно целое. Вам сейчас нелегко. Но семья должна быть нерушима. Всегда. Найдите домик или квартиру - съемную, даже самую дешевую, и идите туда. Может друзья, знакомые сдадут по дешевке. Семья должна быть вместе! Пусть Вам будет тяжело материально, но Вы будете вместе - одни. Это дороже денег. И не допускайте там команд этой женщины. Вы теперь друг для друга важней, чем родители для Вас. Родители теперь на втором плане. Муж женился на Вас, у вас ребенок! Ему нужно решить - или он с Вами или с родителями. Кто важней для него? Родители и отдельно проживут. А вот Ваш муж если лишится семьи, жизнь себе сломает. Если он с родителями, можете идти с ребенком к маме. Но если он с Вами, не бросайте его - будьте вместе. Боритесь за свою семью. Храните её и берегите.Собирайтесь и быстрей на съемное жилье. Божией помощи Вам. Надеюсь, всё у Вас устроится. Храни вас Бог!


Вернуться в «Семейное строительство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость