Он - мусульманин, я - христианка

Вопросы об основах религиозной жизни.
Лира_
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:29
Пол: женский
Откуда: Провинция

Re: Он - мусульманин, я - христианка

Сообщение Лира_ » 22 авг 2016, 10:40

Ольга, в самом начале пути к Богу всегда трудно и страшно, наверно из-за того, что понимаешь, что если ты выбираешь путь, то возврат назад уже невозможен, и что придется изменить полностью всю свою жизнь и себя. Быть верным наполовину не получается.
Ношение креста это своеобразное исповедание веры. В Евангелие написано " кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мф., 10:32-33).
Апостолы и святые праведники проповедью и примером своей жизни, а часто и смерти, несли христианство людям. От нас, слабых людей, никто такого не требует. немощным по немощам. Но ношение креста, нестеснение при этом, не скрывая его, но и однако не выпячивая, это тоже исповедание. Считайте это своим маленьким христианским подвигом.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Ольга17
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 19:44
Пол: женский

Re: Он - мусульманин, я - христианка

Сообщение Ольга17 » 23 авг 2016, 09:04

Спасибо! Я не сверну назад, надеюсь хватит ума теперь-этого не делать. Я вспомнила забавную историю из жизни связанную с крестиком. Почему то в памяти так отчётливо отложилась она. Я была совсем маленькая, 5-6 лет. Просто гуляла по улице, и нашла крестик. Я тогда вообще незнала что это такое. Подняла его, покрутила в руках-прочитала Спаси и Сохрани, и решила что мне надо спасти этот крестик и сохранить его)) Принисла домой и охраняла его)) Вот так забавно)

Лира_
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:29
Пол: женский
Откуда: Провинция

Re: Он - мусульманин, я - христианка

Сообщение Лира_ » 23 авг 2016, 09:13

Оля, а ведь ваша детская душа сразу почувствовала, что это святыня, которую нужно благоговейно хранить. Поэтому и говорится, что о душа наша по природе христианка. дети часто понимают душой больше взрослых. Изначально правильные вещи у детей как само собой разумеющиеся. Поэтому малыши просят братика, сестричку, потому что это правильно, нормально, много детей. Потом вырастают, грязь греха туманит внутреннее око и все искажается, иногда до неузнаваемости. Хочется так же предостеречь вас и от неофитских порывов - они тоже опустошают сильно. Начинайте с малого - чтение Евангелия, обязательно утренние и вечерние молитвы, регулярное Причастие (о частоте лучше поговорить с батюшкой, возможно, раз в месяц для начала будет очень даже хорошо) , а там Господь все откроет, что вам необходимо.

Ольга17
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 19:44
Пол: женский

Re: Он - мусульманин, я - христианка

Сообщение Ольга17 » 23 авг 2016, 09:27

Лира123-Спасибо большое за Ваши советы. Обязательно поговорю с батюшкой, я уже чувствую меня тянет в храм. До исповеди такого не было. Там хорошо так и спакойно. Мне может повезло с батбшкой, он очень внимательный, и не жалеет своего времени на людей. Он мне сказал-приходи в храм. Двери открыты всегда. И интересно то ещё, что как заходишь в храм, там корзиночки с платками и юбками стоят. Т,е кто не взял с собой, можно пользоваться. И немного отругал меня, что я в брюках пришла. Сказал женщинам нужно в юбках учиттся ходить. Я прочитала историю этого храма. Это 2 строение , самое древнее-по нашей стране. Оно пережило много войн и т.д. И чудом было не разрушено. Я немного может отвлеклась от главного, но очень хотелось поделиться впечатлениями. Наконец то я нашла храм-в который меня ноги сами ведут.))


Вернуться в «Вопросы о религиозной жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость