Странное, новое чувство

Истории размещают только дети до 14 лет включительно. Отвечать могут участники любого возраста. Истории - не обязательно именно о первой любви. Любые темы о любви, в пределах Правил форума.
АлияГабдуллина123
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 май 2015, 20:35
Пол: женский

Странное, новое чувство

Сообщение АлияГабдуллина123 » 09 май 2015, 21:26

Здравствуйте, меня зовут Алия и мне недавно исполнилось 14. Я уже 1,5 года испытываю чувства к одному парню - Сергею. У нас очень запутанные и непростые отношения, и я вела себя с ним как последняя дура. Самая большая проблема в том, что он старше меня чуть ли не на четыре года. И он уже заканчивает одиннадцатый класс. Я знаю, что там ничего не светит и так далее, но мне просто очень грустно. Обычно я не сижу ни на каких форумах, я вообще не проблемный подросток, но это та ситуация, в которой мне нужна помощь и мнение со стороны. Конечно, получится довольно длинно, но я расскажу всё от начала.
Мы познакомились два года назад, когда вместе ездили на стажировку (это была осенью) Так получилось, что около полугода я не обращала на него внимание вообще. Затем, мне понравился его лучший друг (Амир), который тоже проходил стажировку (это весной). В июне Сергей первым мне написал и мы немного пообщались. Мне тогда было очень плохо и я поделилась с ним своими проблемами, так как считала его чем-то вроде... Старшего брата, друга. Ладно, забыли. Всё лето не общались.
Осенью они оба относились ко мне очень дружелюбно и я вдруг начала симпатизировать Сергею. При этом будучи слегка влюблённой в Амира. Постепенно я начала всё больше увлекаться Сергеем. Осенью была ещё одна стажировка, на которой выяснилось, что Сергей снова начал встречаться со своей старой девушкой (она на два года младше, чем он). Я, конечно же, была очень расстроена и в качестве защиты переключила своё внимание на Амира (у него тоже есть девушка, при чём я об этом давно знала. Мне просто нужно было отвлечься, перенаправить свои чувства). И с Амиром, и с Сергеем я очень хорошо общалась. Сергей сам назвал меня своим другом, я всё время проводила в их комнате, один раз даже спала в ней (уснула случайно, а он будить не стал - сказал, что я мило сплю), мы шептались, много разговаривали, он мне помогал, поддерживал. Когда мы приехали со стажировки я продолжила общение. Мы разговаривали с ним на личные темы, оба открывались. Он говорил о своём характере, привычках, поведении. Мы были не очень хорошо знакомы, но было какое-то внутренне чувство доверия. Мы оба доверяли друг другу. В какой-то момент он сказал, что ему плохо с его девушкой, что ему с ней холодно, что она к нему безразлична. И говорил мне, что собирается с ней расстаться.
Один раз сходили вместе гулять. Было неловко общаться.
Я начала следить за собой, показывать себя как девушку. И после этого он стал меньше со мной общаться, прекратил здороваться.
Затем в какой-то момент я рассказал ему о том, что мне нравится Амир. Мне казалось, что мои чувства к нему чисто сестринские.
После я начала пятой точкой чуять что что-то со мной не так. Мне нравилось смотреть на него. От короткого разговора с ним у меня на лице ещё долгое время была улыбка. И я сделала ужасную ошибку. Я сказала ему, что кажется он мне симпатичен. Потом исправилась и сказала, что он мне как старший брат. Договорились, типо забыли. Я сначала думала, что всё впорядке. А потом начала постепенно полностью охладевать к Амиру и понимать какую глупость натворила. Мы с Сергеем какое-то время общались, а потом я от него сильно отдалилась. Затем вновь собственными усилиями восстановила отношения.Мы снова переписывались каждый день (от него инициатива не исходила никогда). Один раз погуляли. В моменты, когда была тишина я чувствовала себя с ним абсолютно комфортно, он же, наоборот, очевидно нервничал. Наконец лёд растаял, он здоровался со мной, улыбался (для него это вообще редкое явление, когда он в школе), переписывался. А потом снова отдалился. Вот сейчас совсем сильно. Я сказал ему ещё в феврале, что Амир меня больше не интересует как парень.
На данный момент он не задаёт никаких вопросов (раньше он хотя бы задавал ответные вопросы), неохотно отвечает, обещает написать позже и не делает этого. Раньше он переписывался со мной даже когда был занят (делал физику, чинил компьютер и т.д.) и охотно рассказывал о том, как провёл день. Я очень плохо себя чувствую, потому что он перестал мне доверять. Я думаю, это связано с тем, что я призналась и отвергла свои слова после. А я или очень сильно влюбилась или люблю. Я вообще часто влюбляюсь на долгое время, но такого никогда не испытывала.
А теперь о его и моём характере в общих чертах.
Он воспитанный, не пьёт, не материться, не курит, спортсмен. Умный. Не то чтобы очень красивый. Не могу судить. Просто его лицо уже настолько родное, что ничего не могу сказать насчёт внешности. Довольно закрытый, безэмоциональный, предпочитает разум, а не чувства. Сам же мне об этом говорил. Недоверчивый, никому о себе не говорит. С девушкой своей сходился и расставался много раз по одной и той же причине (он её любит, а с ней я близко знакома, ей просто льстило его внимание). Бросал он, прибегала она. Говорил, что любит её, но теперь решил оставить в прошлом. В первое время нашего общения постоянно намекал на мой возраст, говорил о переходном возрасте, пытался учить. Потом перестал. Хорошо видит людей, но меня вообще не видит и не чувствует. Свою бывшую тоже. Постоянно говорит, что сильно занят. У него скоро экзамены, несколько репетиторов, своя жизнь, работа, кружок по волейболу.
Я довольно открытая, болтливая. Раньше была очень закомплексованной (теперь получше намного, но еще осталось). Неконфликтная, улыбчивая, дружелюбная, эмоциональная, всегда готова помочь. Люблю заниматься самокопанием. Иногда давлю на жалость. Неосознанно. Тяжело выношу долгое нахождение в больших компаниях, предпочитаю простые прогулки, общение. Людям нравлюсь. В общем-то как и он. У меня довольно много увлечений. Внешность не супер, но я себе нравлюсь. Прыщи, лёгкая полнота, высокий рост.
А сейчас он заканчивает одиннадцатый класс и кажется собирается переехать учиться в Казань. Я просто хочу сказать ему о своих чувствах, вживую, чтобы он знал, что значит для меня. Я ничего не жду взамен. Стоит ли это делать? И если да, то как? Не хочу окончательно обрывать отношения.
Помогите. Как это выглядит со стороны? Это не все детали. Если нужно - спрашивайте.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Странное, новое чувство

Сообщение Delfina » 10 май 2015, 11:17

Вам 14 лет, МЧ 18 лет. МЧ ещё учится в 11 классе? На какой стажировке вы познакомились? Где работает МЧ, вы писали, что он и работает, и учится, и к экзаменам готовится? Если ли у такого занятого человека время для юной барышни?

АлияГабдуллина123
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 май 2015, 20:35
Пол: женский

Re: Странное, новое чувство

Сообщение АлияГабдуллина123 » 10 май 2015, 16:59

Delfina писал(а):Вам 14 лет, МЧ 18 лет. МЧ ещё учится в 11 классе? На какой стажировке вы познакомились? Где работает МЧ, вы писали, что он и работает, и учится, и к экзаменам готовится? Если ли у такого занятого человека время для юной барышни?


Есть стажировка от ЮНЕСКО - занятие по ораторскому мастерству в Екатеринбурге. Он работает представителем Орифлейм. В принципе, график гибкий. Восемнадцать ему будет только осенью. Да, он и учится, и к экзаменам готовится, а ещё на занятия по волейболу ходит. Три раза в неделю. Вот в том то и дело, что не особо есть. Поэтому отношения встают намертво. Конечно, он находит время переписываться, иногда делает это даже когда занят и я это очень ценю. Иногда в выходные вообще часа по три переписываемся, да двух ночи. Изредка выходит гулять. Такое вообще только дважды было.
Я просто никак не могу понять какие между нами отношения. То ли он видит во мне только младшую сестрёнку, то ли просто друга, то ли девушку.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Странное, новое чувство

Сообщение Delfina » 10 май 2015, 18:14

АлияГабдуллина123 писал(а):
Есть стажировка от ЮНЕСКО - занятие по ораторскому мастерству в Екатеринбурге. Он работает представителем Орифлейм. В принципе, график гибкий. Восемнадцать ему будет только осенью.

Юноша продаёт женскую косметику? :roll: Мне трудно представить, юношу занимающегося таким женским делом.
АлияГабдуллина123 писал(а):Я просто никак не могу понять какие между нами отношения. То ли он видит во мне только младшую сестрёнку, то ли просто друга, то ли девушку.

О чём вы общаетесь до 2 часов ночи? Вам должно быть понятно из общения, кто вы для него.

АлияГабдуллина123
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 май 2015, 20:35
Пол: женский

Re: Странное, новое чувство

Сообщение АлияГабдуллина123 » 10 май 2015, 18:19

Delfina писал(а):
АлияГабдуллина123 писал(а):
Юноша продаёт женскую косметику? :roll: Мне трудно представить, юношу занимающегося таким жеским делом.

Да, это действительно немного странно)

О чём вы общаетесь до 2 часов ночи? Вам должно быть понятно из общения, кто вы для него.


Мы просто многим делимся друг с другом. Или говорим о ерунде: вроде кто как провёл день. При этом он чаще всего делает уроки. Наши отношения начинались как дружеские. Я наделала в то время много глупостей: рассказывала ему о другом парне, называла дважды старшим братом. Даже один раз призналась в симпатии, а потом отвергла свои же слова. Возможно поэтому он не предпринимает ничего.
Не понятно, потому что он никаких шагов навстречу сам не делает. Конечно, возможно это связано с его занятостью, но я думаю, можно найти время написать хотя бы в выходные.

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 9927
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Странное, новое чувство

Сообщение Elfriede » 10 май 2015, 23:48

Поддержу Дельфину. Автор, это он Вам сказал, что работает представителем (=продавцом) в Орифлэйме? Откуда Вы это знаете?
Очень, очень и очень странно это.

АлияГабдуллина123
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 май 2015, 20:35
Пол: женский

Re: Странное, новое чувство

Сообщение АлияГабдуллина123 » 11 май 2015, 11:30

Фреда писал(а):Поддержу Дельфину. Автор, это он Вам сказал, что работает представителем (=продавцом) в Орифлэйме? Откуда Вы это знаете?
Очень, очень и очень странно это.


Его в основном как рабочую силу используют - он заказы разносит. Да, это он мне сказал

Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6684
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Re: Странное, новое чувство

Сообщение Другиня » 12 май 2015, 15:46

АлияГабдуллина123 писал(а): Я просто хочу сказать ему о своих чувствах, вживую, чтобы он знал, что значит для меня. Я ничего не жду взамен. Стоит ли это делать? И если да, то как? Не хочу окончательно обрывать отношения.
Помогите. Как это выглядит со стороны?



Тему "Может ли девушка первая признаваться в любви?" см. здесь viewtopic.php?f=3&t=15054

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 9927
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Странное, новое чувство

Сообщение Elfriede » 12 май 2015, 16:45

АлияГабдуллина123 писал(а):Его в основном как рабочую силу используют - он заказы разносит. Да, это он мне сказал

Алия, это работа не представителем, а курьером. И, во-вторых, насколько мне представляется, там официально курьеров нет, предполагается, что весь товар забирают и развозят представители (это в основе системы прямых продаж). То есть, скорее всего, он неофициально работает на кого-то из представителей.
Это просто пояснение, чтобы Вы ориентировались.


Вернуться в «Первая любовь (для детей до 14 лет)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость