Не вижу жизни без неё.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
KateLa
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:21
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Не вижу жизни без неё.

Сообщение KateLa » 14 апр 2019, 12:59

Видимо, это такой этап, который нужно преодолеть почти всем, кто попал в подобную ситуацию... Редко кто сразу может осознать всю тяжесть такого поступка близкого человека... Автор, мне кажется, не торопитесь с выводами, паузу вам надо было побольше подержать, потому что видно, что к решению вы не готовы были, а также анализ не сделан... Вы хороший, добрый человек, но иногда надо проявить благоразумие, а доброту спрятать в карман, потому что она не пользу принесёт, а будет попустительством греху. А вы ведь ещё и капитан семейного корабля, а значит, в ответе за всех, на нем оказавшихся. Если в трюме течь, а капитан жалеет матросов, которые могут замерзнуть и заболеть, её заделывая, вы что такому капитану скажете?..

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Eila
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 03:32
Пол: женский
Откуда: Екатеринбург

Re: Не вижу жизни без неё.

Сообщение Eila » 14 апр 2019, 13:03

Уважаемый автор. У Вас такое говорящее название темы "Не вижу жизни без нее". В Вашей позиции прослеживается некое рыцарство. Вы вот так благородно свою "даму сердца" поняли, простили, готовы служить ей, угождать. Счастливы тем, что выпросили шанс на все это! А Вы не думали, что такая позиция зависимости от человека и отношений не дает Вам возможности увидеть ситуацию объективно? Когда у вас только одна цель - удержать ее рядом (даже ценой предложения "свободного плавания"), то Вы в эту цель уперлись и смотрите только в одну сторону, не видите других вариантов вокруг, условно говоря. Так Вы и будете подминать факты под это единственное направление, принимать желаемое за действительное, что собственно и происходит. Вот простите, если я не права, но вероятно Вы себя успокаиваете, что раз секса не было, то и измена-то изменой в полной мере считаться не может (Вы же сами акцентируете внимание на этом факте). А вы подумайте где эта измена для Вас начинается? Это непосредственно (простите) акт? Или страстные поцелуи с ласками. Или просто за руки подержаться, в глаза посмотреть. Или интерес к другому мужчине и поощрение его ухаживаний.. А если секс с другим был только в мыслях Вашей жены - для Вас измена? Вероятно Вам кажется, что измена - это вершина некоторой цепочки событий, до финала которой Ваша супруга со своим мужчиной так и не дошли (хотя Вам это доподлинно не известно)? И вот они как бы вступили на эту дорогу, шагали по ней год, но Вы в какой-то момент "на середине горы" их застукали, образумили и до вершины им дойти не дали. Облегчение, не правда ли? А теперь вот попробуйте подумать, что нет никаких вершин, а сам путь - весь от первого шага (мыслей, что у нее может быть вот такое вот личное пространство в другим), до его окончания ( т.е. непосредственного ухода у другому) - это все измена и есть (!) сам весь путь - измена, а не отдельные шаги, и не важно на каком этапе Вы их застукали... и Вы вот уверены, что жена Ваша на середине этого пути не осталась стоять? Что она теперь и мысли о другом не допускает? Что только Вы один у нее и семья на первом месте и мест других не заготовлено? Явно запасные варианты есть - т.н. свободное плавание, на случай, если чувства не удастся разжечь! Это все измена Вам, даже если мужчины другого нет, но есть намерение предать семью и ваш союз, отказаться от всего в любой момент - это измена и есть. А Вы лишь пытаетесь рассмотреть на черном светлые пятна, т.к. уперлись в намерение сохранить. У Вас очень хорошие цели, но Будьте бдительны и не торопитесь с выводами! Очень надеюсь, что все у Вас получится! Удачи Вам!!

alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: Не вижу жизни без неё.

Сообщение alkesh » 15 апр 2019, 00:13

Остап Бендер писал(а):Не могли бы вы пояснить?
alkesh писал(а):Зачем? Вы ему доверяете больше чем собственной жене?

Сначала с ним говорил. потом с супругой.

Не понимаю, какая разница, говорили ли вы с ним до или после того, как говорили с супругой.
Ведь дело же не в том, что нужно "сравнить показания" или еще что-то.
Дело в другом - он вам чужой человек, совсем. Ваши надежды на то, что он человек порядочный, или что он из мужской солидарности будет честен, или ещё какие-то надежды - они высвечивают саму суть проблемы - *у вас нет доверия к вашей жене* - это раз. И, два - чтобы понять ситуацию, и как-то "контролировать" - вы обращаетесь к чужому вам человеку.
А если жена через какое-то время еще с одним начнет общаться - вы с ним будете разговаривать? И так всю жизнь будете поступать?

Ваши разговоры с ним означают ваше бессилие, неспособность видеть проблему там, где она родилась - с вашей женой.
Если бы он преследовал вашу жену, ну так подкарауливал, писал ей с разных адресов после того как она его в черный список заносит везде - тогда да, тогда источник проблемы был бы именно в нём.

Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: Не вижу жизни без неё.

Сообщение Рассветная » 15 апр 2019, 00:44

Знаете, Вам ещё очень может мешать то, через что, действительно, проходят практически все: мысль, у кого-то являющаяся отчаянной надеждой, а у кого-то - крайней самоуверкнностью. Мысль эта называется: "у нас не так, как у других". "Спасибо, конечно, за советы, но у нас будет иначе".
Вот это очень мешает трезво смотреть на ситуацию, меняться, что-то делает вообще. Потому что - зачем, если у нас иначе все?
К сожалению, "иначе" обычно не происходит, все случается по весьма избитому шаблону.

Luchano
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 21 май 2012, 22:31
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не вижу жизни без неё.

Сообщение Luchano » 15 апр 2019, 19:38

Автор, я поддержу тех, кто считает, что у Вас все только начинается. Жена, как минимум, ментально изменила Вам, но работать над семьей готовы Вы, а не она. К хорошему это никого не привело, увы. Считайте, что Вы подсадили в "семейный организм" раковые клетки. Как быстро они будут расти зависит не от Вас уже.


Вернуться в «Семья до и после кризиса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 11 гостей