Yulich.G писал(а): А то, что я до сих пор замки не сменила, боюсь, что он вскроет запросто. Боюсь открытой войны. Он меня сейчас так ненавидит, что будет мстить всеми возможными способами. Он очень злопамятный, жесткий и жадный. Удавит меня за копейку алиментов.
Юля, я так же, как и Вы боялась мужа, боялась сменить замки, окончательно закрыть ему вход в квартиру, пока однажды не поняла - я сама себя загоняю в гроб, а у детей кроме меня никого нет. Если со мной что-то случится, они кому нужны будут, фее или блудному папаше, у которого гормоны играют? Никому.
Не бойтесь, что он вскроет дверь, как этого боялась я. Потом, в минуту просветления ко мне пришла мысль, что он этого не сделает никогда, ибо это значит связаться с милицией - он уже не член семьи, он вломился в чужую собственность.
Ничего он не сделает, положены алименты - будет платить.
По опыту ещё могу сказать, что он Вас давит, пока видит рядом Ваше несчастное лицо. Вы не вызываете у него уважения, Вас можно унизить. Как только Вы начнёте ставить границы и вновь обретать человеческое достоинство, он подожмёт хвост.
Поищите работу пока на неполный рабочий день, у нас, например, есть юридические фирмы, которые занимаются консультированием юр. лиц по необходимости. Хотя, если дети уже ходят в садик, работа с 9 до 17 вполне реальна, я именно так всю жизнь и работала, имея детей.
Можете ли Вы занять какую-то сумму денег у мамы, чтобы хватило на первое время - оплатить квартиру, купить продукты, заплатить за садик?
Подавайте на алименты не раздумывая, это не Ваши деньги, это содержание Ваших детей.
И, подумайте о своём сыне. Каково ему видеть отца, избившего его, каждый день? Каково ему видеть униженную мать и знать, что вся семья зависит от подачек папаши? Обретайте независимость.
О разводе по причине работы - позвольте не поверить, скорей всего там роман уже цвёл вовсю, и он готовил отступные пути.
О начале жизни в 40 лет... Я начала всё заново в 50, и сегодня, перед прочтением Вашей темы, молилась и благодарила Господа за свою счастливую сейчас жизнь
Всё будет хорошо, нужно только собраться в кулачок, делать то, что нужно, и знать, что всё плохое пройдёт.