Жду третьего ребенка, но не могу жить с мужем

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
3oldenbee
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2018, 10:51
Пол: женский
Откуда: нижний новгород

Жду третьего ребенка, но не могу жить с мужем

Сообщение 3oldenbee » 21 июл 2018, 11:49

Тема перенесена из раздела "Беременна без мужа", согласно правилам форума (ПФ). alkesh

Добрый день!
Прошу меня простить, писать придется много, но мне совсем не с кем поделиться и я не могу найти поддержки среди своего окружения.
Так сложилась моя жизнь, что первого сына я родила вне брака, с его отцом встречалась лет 5, но он так и не захотел на мне жениться и создавать со мной семью (сейчас я рада этому, разница в возрасте у нас 30 лет), но не об этом.
Я одна растила сына, его отец был воскресным папой.
Пробовала устраивать свою личную жизнь, но ничего не получалось, в итоге я вообще уже решила поставить на ней крест, мне было 33 года, у меня был свой бизнес, квартира, машина, достаточное финансовое благосостояние.
И как-то вечером мне звонит подруга и говорит, что мне надо через пару дней встретиться с одним мужчиной, типа свидание вслепую. Я не хотела, но от скуки решила пообщаться.
При встрече он на меня не произвел никакого вау-впечатления, парень как парень, ну толстый, видно, что закомплексованный. Разошлись, я и забыла, потому что, в принципе, недостатка во внимании мужчин у меня не было, но вот отношений я не хотела.
Через какое-то время завязалось вновь общение с ним. Честно, его полнота меня очень отталкивала и на вторую встречу я пошла, переборов себя, потому что в общении он оказался довольно интересным.
Потом понеслось, он старался ухаживать, по своим возможностям. Я стала принимать его ухаживания, помогал, поддерживал. При первом поцелуе у меня появились подозрения, что у него и не было ранее отношений с женщинами. Жил он все время с мамой, ухаживал за ней (поздний ребенок).
Через месяц после знакомства у меня в бизнесе начались серьезные проблемы, он старался меня поддерживать, отношения уже были близкими, но все равно меня они не окрыляли так, как это бывает. Хотела расставаться (ему не говорила, боялась обидеть), но он показывал себя только с лучших сторон, помощь от него была во всем колоссальная, да и сын мой его сразу стал признавать. Правда, в интимном плане были проблемы, но я старалась закрывать на это глаза.
И так получилось, что расстаться я не успела, у него умирает мама, а через 2 недели после похорон узнаем, что я в положении и у нас будет ребенок.
Второму сыну я была очень рада, правда, бизнес рушился на глазах, начинались финансовые проблемы.
Как-то само собой что ли после смерти матери он переехал жить ко мне, хотя мы это не обговаривали, я изначально думала, что он просто какое-то время в моей квартире будет, потому что тяжело ему у себя. Через несколько месяцев он предложил расписаться, честно, я не очень хотела и до последнего сомневалась. Да и с детства у меня была мечта о красивой свадьбе. Но он мне оказывал неимоверную поддержку, подумала, ладно, обойдусь... Затем я узнаю, что у него есть кредиты (я не приемлю кредиты и брать в долг), притом, совсем немаленькие, особенно для его копеечной з/п. А я перед регистрацией у него спрашивала, но он дал неточную информацию и умолчал о долге по кредитной карте. Я была в шоке. К моменту родов я полностью потеряла свой бизнес, роды были преждевременными и сложными как для меня, так и малыша. Выручали только мои сбережения, но и они быстро закончились.
Начались скандалы и ссоры, денег нет, он вроде бы старается что-то делать, но если ему предложат, сам все время в телефоне. По дому помогал, нет вопросов. Но для меня жизнь стала ужасной, денег нет, дополнительного заработка не ищет, считает, что и так он много делает. Я старалась гасить его долги по кредитам, урезая семейный бюджет, младшему одежду давали знакомые или по объявлениям беру б/у. В интимном плане вообще стал ужас, просила его заняться своим весом, но воз и ныне там. Поправился еще на пару размеров... Поменял работу, вроде бы там получше с деньгами, но ненамного, но у него стало больше свободного времени, но совсем не стало подработок. Все сидит на диване и ждет, когда ему кто-то позвонит и пригласит поработать. Квартиру свою он сдает, вроде бы какая-никакая прибавка, но у него долгов по квартире было столько, что ее сдавать надо еще не один месяц, чтобы в ноль выйти.
Сына очень любит, не гнушается мыть его, подгузники менять, кормить, но вот выйти прогуляться с ним - не заставить. Такое ощущение, что он стесняется гулять из-за своего веса. Дома практически не двигается, только телефон и телек.
А тут я узнаю, что опять беременна. Не судите, такое тоже бывает. Я всегда мечтала о троих ребятишках. И у меня начались гормоны, я очень эмоциональная, взрывная, но терпеливая. Вот тут и переполнилась моя чаша терпения...
Сначала даже думала о прерывании, пока пару недель было, моя мама узнала, стала давить на меня, что надо на аборт. С мужем случился скандал, просила сходить погулять с сыном, ему было снова лень, вот я и взорвалась, сказала, что хочу развода. Он наговорил мне много гадостей, манипулировал мои откровениями, которые я доверяла ему. А потом он попадает на больничный с фурункулом и 4 дня тупо сидит у телевизора на диване. Я не выдержала и предложила ему спокойно поговорить за чашкой чая. Предложила разъехаться, объяснила, что для меня эта семейная жизнь невыносима, что я вязну в каком-то болоте из жира и бездействия. Он начал говорить, что против развода, но я все равно попросила его собрать вещи и дать мне самостоятельно пожить. Под его давлением мне пришлось ему сказать, что я не люблю толстых мужиков и он мне два года обещал привести себя в форму, что мне скучен секс, ограниченный из-за его лишнего веса, что я устала от его долговых обязательств и выискивать в последнюю неделю месяца деньги на питание.... что я просто потеряла себя, я тоже стала жирной, совсем некрасивой и с совершенно потухшим взглядом.
Конечно, он обиделся, переехал к брату, я ему предлагала захватить его и привезти к сыну (у него нет денег на автобус, а пешком он не пойдет - лень, большое расстояние для него 3 км), но он начал показывать обиженного. Я плюнула на все и просто не стала обращать на него внимания, ему 35 лет, в моем понимании, если женщина нужна, найдет и возможности и силы. Чувствую я себя плохо, постоянно болит живот, срок пока маленький, недель 8-9, буду рожать, только вот неизвестно, на что и как жить. Муж говорит, что будет давать 10 тысяч, но я не знаю, стоит ему верить или обратиться в суд на алименты, потому что с его кредитами я сомневаюсь, что он будет столько платить. Неделю с сыном он не общается, вчера у него был выходной и година у мамы, мог приехать, я и машину бы дала на кладбище съездить, но он включил режим тишины. Со своей стороны, я ездила в церковь, отвезла продукты, заказала помин.
Я понимаю, что сама очень виновата перед детьми, мужем, что тогда решила завязать эти отношения и выйти за него замуж, думала, что стерпится-слюбится, а вот теперь, как дальше со всем справиться, ума не приложу...
Поэтому и написала здесь так много, мне очень нужно высказаться, но родным и близким не могу....

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: Жду третьего ребенка, но не могу жить с мужем

Сообщение Рассветная » 21 июл 2018, 12:59

Здравствуйте, Автор.
Сформулируйте, пожалуйста, ваши вопросы к форуму. Высказаться - не формат этого форума, хотя мы понимаем, что Вам сейчас больно, грустно, и Вы потеряны.
Но выход из ситуации там, где есть осмысления, а вопросы помогут её осмыслить.

3oldenbee
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2018, 10:51
Пол: женский
Откуда: нижний новгород

Re: Жду третьего ребенка, но не могу жить с мужем

Сообщение 3oldenbee » 21 июл 2018, 13:18

Добрый день! У меня только такие вопросы в голове: "Возможно ли счастливо жить в такой семье? И мне очень стыдно и плохо, что я просила (последнее время уже требовала) мужа меняться, в первую очередь внешне, потому что его лишний вес здоровья ему не добавляет.... Или стоит отпустить мужчину, поддерживая с ним дружеские отношения (если он согласится, конечно)? Он очень замечательный человек и любая другая женщина была бы с ним непомерно счастлива"

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 13991
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Жду третьего ребенка, но не могу жить с мужем

Сообщение Delfina » 21 июл 2018, 15:10

Он очень замечательный человек и любая другая женщина была бы с ним непомерно счастлива"

А вы? Не надо про другую женщину?
Вы его жена и вы имеете от него детей. Он плохой отец?
у него есть кредиты (я не приемлю кредиты и брать в долг), притом, совсем немаленькие, особенно для его копеечной з/п. А я перед регистрацией у него спрашивала, но он дал неточную информацию и умолчал о долге по кредитной карте.

Почему он вас обманул фактически? Как вы думаете?
Как у него и появились эти кредиты и для чего он их брал?
Поменял работу, вроде бы там получше с деньгами, но ненамного...

Так ваш муж все-таки не сидит без работы, приносит деньги. Вам мало? И его квартира принесёт доход.
Вы читали книгу "Очарование женственности"?

Вы вообще относитесь плохо к людям с избыточным весом? Почему?


Вернуться в «Семья до и после кризиса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя