Муж пьёт, и изменил. Что делать?

Этот раздел не о лечении алкоголиков, а о преодолении созависимости, которой почти всегда страдает подруга алкоголика
Люсик
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:11
Пол: женский
Откуда: Ноябрьск

Муж пьёт, и изменил. Что делать?

Сообщение Люсик » 12 сен 2017, 15:05

Всем доброго времени суток!
Замужем я нахожусь 6 лет. Знакомы мы 7 лет. Познакомились, начали встречаться, потом я уехала в свой город, а он уехал на практику на север. Договорились, что если его берут там на работу, то я переезжаю к нему. Все так и получилось. Практика длилась 6 месяцев, я ждала и считала деньки до встречи. За эти пол года, он не раз звонил мне пьяный. Срывы, истерики, скандалы, но я все таки решилась ехать. Любовь?!
Начали мы жить, поженились, а через пол года после свадьбы мы повенчались. Счастье, не правда ли? Но, алкоголь в его жизни все так же присутствовал. Ходили в гости, он не знал меры, и всегда напивался. Соответственно дома был скандал. На следующий день он извинялся, говорил что любит и готов ради меня на всё. Я верила. Но все его обещания, оставались только обещаниями. А всё верила, что смогу своей любовью изменить его. Шли годы, но отношения не менялись. Он стал меньше мной интересоваться, ему было все равно как я одета, накрашенная или нет. Говорил, что любит меня и такой.
Время пришло и мы стали думать о пополнении. Но почти 5 лет, все наши старания были без толку.
Муж работает вахтой по 2 недели, т.е 2 недели дома, 2 недели на работе.
Мы пришли к тому что дома он не пил, держался, говорил что ему это больше не надо, но как только уезжал на работу обязательно напивался. Врал, говорил что он не пил, но я то слышала по телефону голос, потом сознавался, извинялся, я прощала.
Вот год и 3 месяца назад мы стали родителями чудного мальчика!
Но когда я была беременная он продолжал врать и пил на работе, не думая о том что я нервничаю, а мне этого нельзя. Один раз, это был его день рождения, юбилей, 30 лет. У нас были гости, он выпил, выпил немного. Но решил спать в отдельной комнате, что бы не дышать на меня алкоголем. Утром я решила его поправить и нашла шкалик коньяка. Как я тогда злилась. (Это не первый случай когда я находила спрятанный им алкоголь)
Мы поругались, он ушел из дома. Прогулял всю ночь, я беременная не могла найти место, не спала, плакала. Попросила знакомых его отыскать. К обеду он вернулся, конечно после большого похмелья. Тут я выяснила, что он прогулял 15000, сказал пропил. Поругались, я ушла, дошла до ЗАГСа, хотела написать на развод, но мне отказали, конечно срок уже 8 месяцев. Пришла домой, не разговаривала. Потом он извинился, и вроде бы все хорошо.
И вот настал тот светлый момент, когда я поехала рожать. Ура, я стала мамой а он папой. Но он решил отметить, начал пить, и ушел на недельный запой. Я очень переживала, т.к в любой момент нас могли выписать, а забрать нас некому, папа пьяный каждый день. Я не выдержала и рассказала его родителям все как есть. После разговора мужа с его отцом, он остановился.
И вот мы счастливые едем домой. Приехала моя мама, все хорошо. Муж уехал на работу и понеслось, друзья, пьянка.
Снова обещания что это последний раз.
Мама уехала, она в принципе никогда не вмешивалась в наши конфликты.
Ребенку уже 10 месяцев, муж на работе, и снова пьёт. И пьёт уже каждый день, все 2 недели рабочей вахты. Мы ругается, я говорю что разведусь.
Но он приезжает и четко говорит, я буду кодироваться. Хорошо. Страшно, но он так решил, я не мешала. Вот он закодировался, прошел месяц и мы едем в отпуск. В отпуске он не пьёт, но очень недоволен, вспышки агрессии, и он абсолютно перестал меня воспринимать как женщину.
Я, не могу похвастаться тем, что я часто слышала комплименты, что он часто проводил время со мной. Обычно он просто сидел возле телевизора и смотрел спорт. А я слезно просила побыть со мной, погулять. Потом то же и с ребенком, тяжело было его уговорить заняться сыном. Иногда криками и слезами. Он помогал, кормил, просыпался ночью, но вечно недоволен.
Немного отвлеклась.
И вот его отпуск подешевле к концу, он уехал домой, работать, а я осталась у мамы, т.к у него впереди сборы и он улетает в Сочи. Потом он должен нас забрать и мы поедем домой вместе. Я со спокойной душой его отпускаю, не запьет ведь, кодирован. Но на 2 день как он приехал домой (у него было 3 дня до вахты) я звоню а он пьяный. Ну, вот очередной скандал. Бросает трубку. Я звоню но он не отвечает. Звоню на следующий день, и снова не отвечает. Я попросила его товарища до него дойти, посмотреть все ли хорошо. Я ведь переживаю, плачу, он кодированный и пьёт, ведь могло произойти самое страшное. Знакомый сказал что он дома и все с ним хорошо. Я дозвонилась до мужа, но он пьяный. Тут я не выдерживаю и снова звоню родителям, рассказываю что да как, про кодирование, они были не в курсе. Родители пытаются дозвониться, но и им он не отвечает. Прошло время, они с ним поговорили, но на мои звонки он по прежнему не брал трубку, свекровь говорит стыдно. Он продолжал пить на работе, это уже слышали и родители. Через какое то время он мне позвонил, извинился, мы поговорили. Сказал не будет пить. Немного отступлю, за все эти дни он ни разу не поинтересовался сыном, обидно, очень обидно.
Мы начали общаться, я не давила. Но в один день он снова пьяный. И снова скандал, и снова он не берет трубку. Время вахты подошло к концу, он уехал домой (у него 2 недели дома, сборы, подготовка к соревнованиям). Дома он продолжил пить, родители попросили друзей забрать его к себе, вызвали нарколога и прокапали его. Он после этого, пожил пару дней у знакомых, и поехал домой. Мы поговорили. Но, он снова начал пить, и снова его прокапали. После второй прокапки он продержался чуть дольше, 3 дня и по новой. Тут я уже решила, все я больше не буду звонить и писать, и я так и сделала. Спустя неделю не общения с ним, он мне написал СМС. Мы поговорили. Все хорошо, мы начали общаться, он уехал в Сочи.
И тут, у меня просто возникает желание, посмотреть с кем он хоть общался эти дни. Я прошу выслать мне пароль от личного кабинета, он присылает. Я захожу, делаю выписку, и начинаю смотреть. И тут я натыкаюсь на номера, по которым он звонит в ночное время, первый сауна, потом такси, все складывается, выпил поехал в сауну, но тут мобильный, я вбивают его в поисковик интернета и что я вижу, это вызов девушки лёгкого поведения.
Все, у меня трясутся руки, слезы. Начинаю смотреть, дальше опять этот номер и не один раз. Ну как же так, это же мерзко и грязно, мы же венчались, мы же семья. Что мне делать?
Я звоню ему, и спокойно спрашиваю, ну как понравились тебе девочки, он что, ты о чем, и все ему рассказала. Он бросил трубку, потом написал что я дура и все отрицает.
Но ведь факты на лицо, и на руках.
После этого мы не общались. 2 дня не спала, пошла в церковь, толком мне ничего не сказали, дали почитать книгу, как вернуться к жизни, и сказали потом прийти снова, как прочитаю.
Книгу почти дочитала, по поводу алкоголя, я многое пересмотрела, я созависимая, т.е я тоже больна в определенной степени. Начинаю лечения над собой. Но, как быть с изменой. Каждый раз задаюсь вопросом, смогу ли я простить, и как жить дальше? Я не понимаю как быть.
Я очень хочу его услышать, посмотреть что он скажет, но он не звонит. Я написала, что готова его выслушать, он не ответил, я выложила ему все свои чувства, он не отреагировал. Я позвонила он не взял.
И снова я сама, сама пытаюсь вывести его на разговор. А надо ли ему? Может это конец?
Через 3 дня он должен прилететь за нами с сыном. А я не знаю как быть?
Как смотреть на него? Как разговаривать?
Я раздавлена и унижена. Можно ли спасти семью? И надо ли мне это?

Эллора
Друг
Друг
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 12:06
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Муж пьёт, и изменил. Что делать?

Сообщение Эллора » 12 сен 2017, 15:50

Очень сочувствую вам.
6 лет вы безуспешно спасали его от алкоголизма, теперь к алкоголизму добавился блуд. Что тут спасать-то - от семьи остались одни руины. Вы простите за резкость, но это так очевидно.
О чем разговаривать? Вы созависимы с его алкоголизмом, осталось стать созависимой с его блудной жизнью - и пиши пропало. Вам себя нужно собирать, вам ребенка похоже предстоит самой растить, по крайней мере в ближайшее время, учитывая, какой у него горе-папаша. Надеяться можно лишь на чудо, но чудеса редко бывают, и вы тут точно мало что можете сделать.
Вы 6 лет о пьянстве разговаривали, я, читая ваш текст, устала считать его обещания бросить пить. Результат вы сами видите - он просто-напросто деградирует. И то, что ваш муж не пытается оправдываться, тоже о многом говорит.
Надежда - это вроде и хорошо, но нужно четко различать надежды и иллюзии.

alkesh
Друг
Друг
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: Муж пьёт, и изменил. Что делать?

Сообщение alkesh » 12 сен 2017, 19:31

Здравствуйте, Людмила. Почитайте, пожалуйста, ещё несколько статей тут, они как раз для для жён алкоголиков http://www.perejit.ru/main/alko
Может это тоже поможет вам увидеть корни проблем в вашей семье, и может вы поймете почему вы вышли за него замуж, знаю, что он пьёт.
А про вашу семью - я тоже думаю, что нет у вас сейчас семьи, одни развалины. Но не нужно бояться признать это, наоборот, когда вы это поймёте, примете - станет ясно, что действительно важно.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 8382
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Муж пьёт, и изменил. Что делать?

Сообщение Narine » 13 сен 2017, 09:38

Люсик писал(а):*…Скандалы, но я все таки решилась ехать
*На следующий день он извинялся, говорил что любит и готов ради меня на всё. Я верила…
*Но все его обещания, оставались только обещаниями. Я всё верила…
*Врал, говорил что он не пил, потом сознавался, извинялся, я прощала
*…Я ушла, дошла до ЗАГСа, хотела написать на развод. Пришла домой, не разговаривала. Потом он извинился, и вроде бы все хорошо…
*Спустя неделю не общения с ним, он мне написал СМС. Мы поговорили. Все хорошо…
*Через какое то время он мне позвонил, извинился. Сказал не будет пить. Мы начали общаться…

Сказка про белого бычка, не правда ли?
Я понимаю, что вы отчаянно жалуетесь, пытаетесь себя выгородить, но посмотрите, каковы ваши действия все годы совместной жизни? Вы натягиваете на себя розовые очки. Они уже почти вдребезги разбились, но вы прододжаете верить, верить, верить, хотя каждый раз одно и то же: он лжет.

Скажите, что это? Любовь, да? Нет, голубушка, это, во-первых, отрицание реальности, а во-вторых, своеволие, то есть все равно это так, а не иначе. Пил? А я все равно поеду и замуж выйду! Пьет дальше? А я обвенчаюсь! Еще пьет? А я родителям пожалуюсь! Продолжает пить? А я ребенка рожу! Не прекращает? А я буду верить, хоть тресните, буду и все тут!
И вот дошло до проститутки. И ваш брак, который начался с огромной вашей безответственности, все эти годы рассыпАлся и рассЫпался. Но успел появиться сын, хотя в вашем-то случае такое безрассудство вообще ничем не оправдано.
И что же? Вы продолжаете его бомбардировать своими письмами и звонками. Зачем, спрашивается? А у вас вместо брака игра такая: он говорит, что бросит, а вы тут же с готовостью ему верите.
Нигде ошибки не видите? Ваше поведение называется каким-то другим словом, а не верой. Ведь вера основывается на правде, а ваша наивность — на самобмане. Правда такова, что он пьет и не остановится, пока это не станет нужно ЕМУ САМОМУ. (И даже в этом случае остановиться очень непросто, воля уже парализована.) Дайте же ему самому принять решение, как жить, отстаньте от него, отойдите в сторону. Дров уже наломано немеряно, а расхлебывать должны Бог, родители, сын, а теперь вот и церковь, куда вы побежали всего-то один раз, и то недовольны качеством обслуживания.
Люсик писал(а):толком мне ничего не сказали

А что вам толком сказать? Что вы должны поблагодарить саму себя за все, что с вами случилось? Какой волшебный рецепт вы ждете, если сами только вредите самой себе?

Разве вы не знали, что пьянство — это зависимость? А что такое зависимость, вы теперь можете наблюдать по себе. Давно нужно понять, что не нытьем, не угрозами, не жалобами нужно общаться с мужем, а вы все гнете свою линию долгие годы. Стоит ли удивляться, что он утратил к вам интерес? Вот вам зависимость — ваша! Вы ее уже в браке приобрели. А у него еще до брака была зависимость от алкоголя. И что вы? А ничего, пошли замуж запросто, а потом все верили, верили, верили…
Ну не может алкоголик просто так бросить, вы еще не поняли? И обещания он раздает пустые, выполнить их он не в состоянии. Этого вы еще тоже не поняли? И вы ему ничего не втолкуете, потому что ну кто вы такая, чтобы сразиться с мощью зависимости? Святая? Любящая? Нет, вы свевольная. Он пьет, а вы ему морали читаете. Он обещает, а вы тут же верите. И нового ничего, разве только измена.

Давайте-ка вы перво-наперво подумаете, какой шаг будет самым верным в вашей ситуации. Как это наконец прекратить и развернуть все в сторону добра и истины?

Люсик
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:11
Пол: женский
Откуда: Ноябрьск

Re: Муж пьёт, и изменил. Что делать?

Сообщение Люсик » 13 сен 2017, 11:15

Спасибо всем большое!
Мне, правда наверно не хватало немного "жёсткости" в советах!
Знаете, сейчас реально понимаю, что мое замужество это было не обдуманное решение. Но может быть в своё оправдание, хотя и оно наверно не совсем уместно, я выросла в неполной семье, где пил отец, мама в своё время с ним развелась, хотя долго терпела и прощала, но потом все таки решилась на этот шаг. Сказать что она была счастлива после развода, я не могу, да и она сама говорит, что счастья после развода она не обрела, что счастье для нее это только мы, я и сестра.
До мужа, отношений серьезных у меня не было, да и в принципе можно сказать их не было. Встретив мужа, я не могла ни о ком думать, была уверена что это любовь, та самая, которую я так долго ждала. Сейчас, прочитав книгу, в которой четко написано, что дети алкоголика чаще всего выходят замуж за алкоголика, ведь так и получилось. И я созависимая.
В общем, прошла неделя, после всего того что я узнала, в голове все ещё бардак. Но я чётко для себя решила, что начинаю жить для себя, что пора поднимать свою самооценку, что алкоголь это болезнь, которая не лечится, с которой я и никто другой, кроме самого алкоголика справится не может.
Я решила что отступлю. Но, не закроюсь в себе, разговор он все равно будет, т.к нам ещё надо ехать всем домой. Но разговор будет построен в другом русле, не так как раньше. Без истерик и скандала.
Все что он сделал, это будет на его совести, он должен сам научиться отвечать за свои поступки.
Сейчас я ищу хорошего психолога, что бы ещё лучше понять и разобраться в себе. И я уверена что мне это поможет, и начну жить по новому. Ведь до этого я все 6 лет просто существовала и жила жизнью мужа!
По поводу церкви, нет, в нее я пошла не первый раз, и может я просто не правильно выразилась, "толком мне ничего не сказали", это я не сразу поняла, что мне говорил батюшка, сейчас я переосмысливают всё.


Вернуться в «Если муж (жена), парень (подруга) пьет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя