Понимаю, что ничего от меня не зависит

Этот раздел не о лечении алкоголиков, а о преодолении созависимости, которой почти всегда страдает подруга алкоголика
Потерялась
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 02:52
Пол: женский
Откуда: Новокузнецк

Понимаю, что ничего от меня не зависит

Сообщение Потерялась » 07 июн 2018, 06:26

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не думала, что буду писать об этой истории сюда, т.к. уже достаточно долго читаю этот форум, и понимаю, что была сама виновата, что эта история вообще началась. Но мне хотелось бы знать ваше мнение о том как сейчас поступить, хотя, в общем, и об этом понимаю тоже.
Я разведена с 2006 года, мне 41 год, сын 20 лет, на данный момент учится в другом городе.
В 2011 году я начала переписываться с мужчиной своего возраста в социальных сетях. Его я знала еще со школы - в юности мы дружили. Он жил в соседней области. На тот момент я была очень одинока, хотелось тепла. Наши переписки были очень душевными, мне показалось, что в нем столько доброты. Он мне признался, что в юности отбывал заключение за драку в армии. Участвовал в военных действиях, потом посадили. Он очень пафосно говорил о многих вещах: о том, как ему в жизни не везет, никому он не нужен, о том, что смысл жизни - это быть кому-то нужным и много других, вроде как правильных вещей. Я сама очень рациональна и меня смущали эти проявления. Но подумала: люди разные бывают, может, правда, несчастный надломленный человек.
Также многое из того, что он рассказывал из прошлой жизни об отношениях выглядело неправдой или правдой, перевернутой в свою сторону. Меня это настораживало, но опять же думала, что он мне не должен рассказывать всю правду, т.к. меня это не касается. Ну и никто из нас не застрахован от ошибок. На тот момент он мне рассказал, что у него была жена, есть сын и дочь, жена гулящая, дети живут у его матери в деревне, сама иногда к ним приезжает, но с него требует алименты и поэтому у него очень большой долг по алиментам. И вообще сын не его. Мне не очень верилось, но он звонил маме спрашивал про детей, и я подумала: чего не бывает?
В общем, он приехал, мы встретились, дальше я к нему приезжала. Так было около года. Каждый день созванивались. Но я понимала, что есть проблемы с алкоголем. Честно скажу, думала, что спасу. Теперь я понимаю, что это была гордыня. И она у меня- до небес! Один раз он пропал на два дня, потом появился. Сам говорил, что у него алкоголизм. На тот момент я не знала, что хочу от него, мне просто было с ним хорошо.
Ну и потом он начал говорить о том, что ему очень плохо одному, хочет жить вместе, хочет мне помочь и т.д. Выглядел очень искренним.
Приехал, я его познакомила с сыном, с родителями. Не пил совсем, говорил, что свое выпил, что не хочет меня обижать. У нас было все прекрасно: он был очень внимателен, встречал с работы, если я возвращалась позже него, помогал по хозяйству, я была счастлива, мне казалось, что он тоже. Немного напрягала его злобность: на "депутатов" и т.д. Я пыталась его успокоить, но он обижался, что я не принимаю его точку зрения и уходил. Мне это было непонятно, но опять же списывала на надломленную психику. И еще смущало то, что он не хочет ехать вместе к маме, находил разные отговорки, было понятно, что врет. Обижалась, но опять же думала: почему он мне не должен врать? Значит я не заслуживаю доверия.
Года через 3 купили машину в кредит, зарегистрировали ее на меня, т.к. и кредит был тоже оформлен на меня и потому что у него долг. Прав у меня нет, поэтому водил он. После этого он устроился на новую работу, и я стала замечать, что он постоянно с кем-то переписывается. Оказалось, что это замужняя женщина с работы, он мне утверждал, что он просто с ней общается, но меня это обижало. Начал меня обвинять в том, что я мало уделяю ему внимания, что не уважаю. И начались пьянки. Иногда мне его приходилось искать. Потом я еще взяла кредит на новый дом для его матери. Сумма небольшая, у них в деревне недорогие дома.
Когда мы наконец поехали к его маме, перед самым подъездом к деревне он мне сказал, что у мамы живут дочь и мальчик от другой женщины, а от той, про которую он рассказывал раньше - только сын и живет он с ней. Дочь его, сына она привезла позже, когда он уже со мной жил.
Вернулись, пьянки периодически продолжались, переписки иногда возобновлялись. но не так откровенно. Потом он этой женщине занял деньги (сказал, что занял), но она так и не отдала. После этого уволился с работы, и с ней не общается. Один раз пропал опять , сделала детализацию звонков, оказалось, что с его телефона звонили девушкам по вызову. Я на следующий день, продала машину и погасила кредит, за дом, который остался к тому времени. Когда он вернулся, то сказал, что попал по пьянке в больницу, попросил прощения, но когда узнал, что продала машину, очень обиделся, что без него все решила. Сказал, что проституткам звонил не он, а мужики и т.д.
Месяц он снимал квартиру, потом вернулся, но постоянно упрекал меня в том, что я его не уважаю, т.к. без него продала машину.
В общем я кругом виновата: сказать, что недовольна, что он пьет - не могу, потому что он собирается и уходит непонятно куда, а родственников у него здесь нет, работаю на двух работах - тоже плохо: не уделяю внимания. Понимаю, что манипуляции, но опять ничего не делаю. :xsunx:
Ну и с переменным успехом все продолжалось, правда помощи теперь от него я практически не видела, хотя руки у него золотые.
Этой весной опять купили машину, теперь уже он взял кредит, но оформили опять на меня. Через неделю после покупки, он поехал на ней пьяный, совершил ДТП, попал в полицию, отсидел трое суток. В это время я ездила забирала машину со штрафстоянки, возила ему сигареты и продукты. Теперь я должна буду возмещать страховой компании убытки, а он штраф.
Когда он вышел, я ему сказала, что буду с ним только при условии трезвости. Он опять обиделся, сказал, что теперь конечно он не нужен. Потом поговорили, вроде наладили отношения. Он сказал, что все финансовые проблемы решит сам. Я пошла учиться на водителя, две работы, в общем загружена полностью. Он тоже нашел подработку, пошел в отпуск, и опять запил, пропал на 4 дня.
Когда пришел, очень плохо себя чувствовал, говорил о том, что ему самому надоело, что сам не хочет больше пить.
Но на следующий день обнаружилось, что он опять продолжил, и я выяснила, что за это время он пропил половину отпускных. Перевела деньги с его карты себе и сказала, что переведу ему их обратно, когда он уедет к матери.
Я понимаю, что я ничего не сделаю с этим, примерно представляю ваши ответы. Да и сама виновата, получаю по заслугам. Понимаю, что должно произойти чудо, чтобы что-то изменилось. Так жить с ним не хочу.
Посоветуйте, ведь совсем бросить это не по-человечески? Чужой ведь город, где одни друзья -алкаши. Если что-то случится, как я потом смогу с этим жить?

Реклама
Предоление последствий расставания, развода
Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: Понимаю, что ничего от меня не зависит

Сообщение Рассветная » 07 июн 2018, 08:52

Потерялась писал(а):Посоветуйте, ведь совсем бросить это не по-человечески? Чужой ведь город, где одни друзья -алкаши. Если что-то случится, как я потом смогу с этим жить?

Вы это точно о сорокалетнем мужчине? Не читая темы, можно подумать, что мама о сыне спрашивает. Он взрослый мужчина, и за свою жизнь несёт ответственность сам. За кредиты, аварии, пьянки, драки, тюрьмы и все остальное. И уехать к маме в деревню, или туда, откуда приехал, ничего ему не мешает.
Прочтите свою тему отстранённо, многое заметите. У Вас уже к нему отношение мамочки. Как так получается, что мужчина "берет кредит", а оформлен он на женщину? Так кто на самом деле берет кредит, и для чего? Кому это на самом деле нужно?
Если Вы давно читаете форму, то знаете о созависимости. То, что Вы описали - классическая картина.
http://www.perejit.ru/main/alko - прочтите, даже если уже читали, на этот раз очень внимательно.


Вернуться в «Если муж (жена), парень (подруга) пьет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость