“Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Этот раздел не о лечении алкоголиков, а о преодолении созависимости, которой почти всегда страдает подруга алкоголика
Железная Леди
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 13:54
Пол: женский
Откуда: Свердловская область

“Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Сообщение Железная Леди » 04 авг 2018, 12:32

Здравствуйте! Что я имею на данный момент. С мужем живем 15 лет. Дочке 14 лет. Живем с его родителями. Общий бизнес с мужем. ИП больше года на мне, до этого на нем было. Работаю в основном я, он может прийти посидеть в 17.00 как по будильнику бежит за пивом. С работы я за рулем он едет и пиво пьёт , и так каждый день. Дома начинает ко всем лезть , устанавливать свои порядки (ведёт себя как все ему должны) все это при дочке. Имеется фея, с которой он мило общается, после того как всех построит, ни кого не стесняясь. Я на работу убегаю отдыхать, что бы его не видеть и не слышать. Недавно уходила к родителям ночевать, пока он уезжал развлекаться, так звонил ночью, что бы я пришла домой, иначе он не даст ни кому спать. Его родители отговорили ехать. После этого к родителям вообще не отпускает. Я ему сказала, что если он пьёт, то я с дочкой уходим к моим родителям, на что он начинает угрожать, запугивать и в тоже время, говорит, что к нам лезть не будет, но после выпитого все забывает. Уйти отдельно жить боюсь его угроз, а жить так больше не хочу. Про созависимость читаю,смотрю, слушаю пытаюсь ставить границы, ему это не нравится и появляется агрессия. Раньше я была не такой, как он говорит хорошей(удобной), а сейчас мне все не нравится и я с притензиями и условиями. Живем как соседи, он живет на две семьи , хотя отрицает. Ему удобно и его все устраивает. Не удобно мне и доче, и меня это не устраивает. Читала про нарциссов, как с него списали. Теориии у меня хоть отбавляй, но с практикой проблема . Решимость действовать есть. Так же есть и страх. Я как маленькая девочка, хочу чтобы меня взяли за руку и показали правильный путь и как туда дойти. Форум читаю и понимаю все, но ,мне кажется, что у меня по другому. Нас держит общий бизнес, но я готова ему его отдать обратно, так он не берет, понимае , что сам не потянет. Я как созависимая, хочу быстрых результатов, но ведь я так жила 15 лет, и одним днём это не решится, но я так жить больше не хочу . Подскажите в каком направлении идти, в каком темпе, и что предпринять. Моя цель найти себя , жить счастливо и спокойно.

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 4264
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: “Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Сообщение Мейт » 04 авг 2018, 15:00

Добрый день!
А почему Вы взяли ник «железная леди»? Вы бы хотели видеть себя такой или сейчас полагаете, что так есть?
Да и в названии темы, много сарказма. ИМХО, сарказм - опасная вещь, нам кажется, что в нем сила, а это одна из масок гордыни и подмены дел словами.
Конкретно чего Вы боитесь? В чем ваши страхи? В чем отличие от других ситуаций?

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14553
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: “Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Сообщение Delfina » 04 авг 2018, 20:42

Нас держит общий бизнес, но я готова ему его отдать обратно, так он не берет, понимае , что сам не потянет..

Вы ещё раз почитайте, что вы написали!
Нас держит бизнес-я готова ему отдать-он не берёт: так где же бизнес общий и вас держит?

Ему удобно и его все устраивает

И вам удобно и вас устраивает. Не верите? Почитайте ещё раз про СОзависимость.
Теориии у меня хоть отбавляй, но с практикой проблема .

А ведь никто за вас вашу работу не сделает.
Это вам надо (или не надо?) в первую очередь.
Значит и вам уходить.

ведь я так жила 15 лет, и одним днём это не решится..

А вот самооправдание. А как вы хотите уходить от алкоголика и предателя ( у него ведь есть любовница)? По частям?
Вас не смущает, что муж живет на две семьи, изменяет вам в открытыю? И это видит ваша дочь-подросток!
Вы постарайтесь себя убедить.Ведь муж не изменится.
Сочувствую вам, но вы должна сама многое сделать для себя, сама станьте себе той взрослой, которая возьмёт "девочку" за руку.
Сколько лет "девочки" и чего она боится?

alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: “Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Сообщение alkesh » 04 авг 2018, 22:19

Здравствуйте.
Железная Леди писал(а): Теориии у меня хоть отбавляй, но с практикой проблема .

Не удивительно, что с практикой проблемой - ведь даже если теория одна, и знаешь, что она верна, - и то может быть тяжело на практике её применять. А когда теорий хоть отбавляй - то до практики и дело не дойдёт - ведь не понятно даже, что делать.
Так давайте, для начала, определитесь с теорией. С пониманием ситуации.
Железная Леди писал(а): Форум читаю и понимаю все, но ,мне кажется, что у меня по другому..

По-другому чем у кого? Чем у всех людей чьи истории тут есть?
Железная Леди писал(а): Нас держит общий бизнес, но я готова ему его отдать обратно, так он не берет, понимает , что сам не потянет.

И причина того, что у вас всё по-другому - это самый бизнес ?
Да как же он может быть причиной? Ну не берет он - так продайте его, например. И поделите деньги. Да много вариантов.

Чтобы выйти - нужно встать, и пойти. Можно это делать без планов , т.к. допекло. Можно, наоборот, сначала всё четко продумать в голове, тем более на форуме много историй и советов. Можно совмещать.
Ногами, или головой, как угодно, но надо начать идти.
У вас пока, первый шажок - то что вы написали здесь. Давайте, делайте следующие шаги.

Железная Леди
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 13:54
Пол: женский
Откуда: Свердловская область

Re: “Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Сообщение Железная Леди » 06 авг 2018, 12:18

Мейт: «железная леди»- хотела бы себя такой видеть и не прогибаться ни под кого. О сарказме даже и не думала. «Аттракцион « это качели, которые уже надоели. Что я боюсь? Боюсь , что не хватит сил все это перенести, борюсь угроз . Боюсь выйти из зоны комфорта, в которой мне не комфортно

Железная Леди
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 13:54
Пол: женский
Откуда: Свердловская область

Re: “Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Сообщение Железная Леди » 06 авг 2018, 12:28

Delfina, здраствуйте. Бизнес открывали вместе 15 лет назад. ИП было на нем, сейчас на мне и муж считает, что бизнес общий. Я предлагаю опять на него переписать и я бы пошла на работу устроилась, сняла бы квартиру и съехала бы с дочкой. Что живет на две семьи, конечно не устраивает. Был такой период, что все это раскрылось, он бегал просил прощения, обещал , что не будет встречаться больше, мы для него самые родные и т.д. Я простила, перешагнула через себя. Все это прекратилось на один год , сейчас в течении полугода, опять, хотя все отрицает. Я уже и не борюсь за него, не хочу опускаться до этих разборок.

Korbette
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 16:03
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: “Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Сообщение Korbette » 06 авг 2018, 12:38

Леди, никакая вы не железная. Вы обычный человек. Как и я, как тысячи и миллионы других. Когда я вырывалась на свободу от зависимости и созависимости первым шагом было признать свою слабость и свою похожесть на других. Далее шла мысль: тысячи женщин пережили это и я справлюсь. Так и вы. Вы справитесь. Можно все распланировать и выполнять шаг за шагом. Ставить себе цель, план, находить ресурс и делать-делать-делать. Когда я осталась без мужа, без денег, без здоровья, без работы, с тремя детьми и неоплаченными счетами и с разбитой машиной, я сказала себе: ты же такая как все, не хуже и не лучше. Я сказала себе: все самое плохое у меня позади, ушел предатель, туда ему и дорога, моя задача с ним полностью размежеваться и выйти из образа жертвы. Я каждое утро подходила к зеркалу и пела себе две песни: от улыбки станет всем светлей и вместе весело шагать по просторам. Три операции и пять раз в больнице, я выжила, и даже смогла дарить доброту, тепло и радость не только себе, не только своим детям, но и другим детям, взрослым, старикам. Я начинала проекты и доводила их до конца. В этом и состоит самооценка, доводить до конца начатое, не бросать на полпути. А с работой все просто: у меня не было другого пути. Искала предложения: требуются работники на работу чтобы работать работу, оплата деньгами. Все. Были неоплаченные счета. Было состояние: купишь кусок колбасы и не знаешь, в какой рот его положить, два школьника и один студент. Мы выжили. Я отделилась, отпочковалась, вылупилась из своей скорлупы, как цыпленок. Только полная автономия уничтожает зависимость. Остальное только отговорки и предлог оставить все как есть.

Железная Леди
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 13:54
Пол: женский
Откуда: Свердловская область

Re: “Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Сообщение Железная Леди » 06 авг 2018, 12:43

Alkesh, здравствуйте . По другому - то, что все запущено, что это так все долго тянется . Я была в розовых очках. Сейчас на ситуацию смотрю по другому, и все недоумевают что со мной происходит. Всем удобно, а мне нет. Я просто не живу, а выживаю и жду , что само все рассосётся (безответственность). Общий бизнес+живем с родителями+пьёт каждый день +измены, враньё+агрессивеное поведение . Я вижу , что мной просто пользуются и с этим ни чего не могу сделать, или ее умею. Мной манипулируют , меня контролируют. Как освободится от этого? Что мне сделать, что бы люди поняли, что со мной так нельзя. Я свободный человек. Но ни кто этого не хочет признавать , как это я 15 лет была хорошая и послушная девочка, удобная , а сейчас начала говорить что меня что то не устраивает, что я так жить не хочу как мы живем. Это не нормально так жить , в таких условиях и в такой атмосфере.

Железная Леди
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 13:54
Пол: женский
Откуда: Свердловская область

Re: “Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Сообщение Железная Леди » 06 авг 2018, 13:49

Korbette, здравствуйте . Спасибо за ответ. Распланировать - это как раз моя проблема. Мне нужен образец, что и как , в каком порядке, 1 шаг, 2 шаг - все разжевать. Я на форуме наткнулась, что нет стержня поведения - это моя проблема. Предатель не собирается ни куда уходить (это понятно почему) и меня не отпускает, а я как будьто жду пинка, что бы начать действовать. Как уйти (просто не прийти домой? Или прийти и объявить, что я ухожу? ) как только напьётся сразу приедет за мной ( насильно привезёт обратно к своим родителям) . По хорошему , спокойно он не хочет -ему надо спектакль устроить. У меня подружка уходила от мужа, так он ей иквартиру нашёл, и вещи перевёз . Все спокойно. И она счастлива , жалеет только, что раньше этого не сделала. У меня иногда такик мысли приходят, что мне нужно уехать в другой город, где он меня не найдёт.

Серая
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 21:14
Пол: женский
Откуда: Россия

Re: “Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Сообщение Серая » 06 авг 2018, 17:15

Здравствуйте!

Мне тоже казалось, что не оставит меня в покое муж. Но на деле все оказалось по-другому. Как выйти? Просто выйти ( действие), других рецептов нет. Выйти - это ещё полдела, главное потом не вернуться.

Лучше заниматься очно на курсах трезвости для созависимых. Я занимаюсь, делаю домашку, понемногу перевоспитываюсь. Мне до боли знаком ироничный стиль вашего изложения, это защитная реакция, даже от самой себя.

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 4264
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: “Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Сообщение Мейт » 06 авг 2018, 21:27

Железная Леди писал(а): как только напьётся сразу приедет за мной ( насильно привезёт обратно к своим родителям) . По хорошему , спокойно он не хочет -ему надо спектакль устроить. У меня подружка уходила от мужа, так он ей иквартиру нашёл, и вещи перевёз . Все спокойно. И она счастлива , жалеет только, что раньше этого не сделала. У меня иногда такик мысли приходят, что мне нужно уехать в другой город, где он меня не найдёт.

Вот прям свяжет и волоком тащить будет. Вы себе это так представляете?
Не примеряйте на себя чужих бед, сколько историй перечитала, в "счастье" вашей подруги, очень сомневаюсь. Развод не бывает безболезненным.
Железная Леди писал(а): Боюсь выйти из зоны комфорта, в которой мне не комфортно

Вот основа ваших страхов. В этом и есть ваш выбор.
А "насильно привезет" - это ваши страшилки, с которыми можно придумать 1001 вариант нейтрализации. Да и не факт, что это вообще случится. А случится - разве не весомый аргумент, крепко задуматься, зачем и куда ведут такие отношения.

Железная Леди писал(а):Мейт: «железная леди»- хотела бы себя такой видеть и не прогибаться ни под кого.

Так и "железные леди" плачут, не думали об этом? Англичане хотели слоганом М.Тэтчер подколоть, а она взяла его на вооружение, при этом очень многие отмечали в мемуарах абсолютное ее неумение слышать других и бетонное упрямство. Становитесь лучше самой собой.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10643
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: “Увлекательный аттракцион» как с него выйти?

Сообщение Narine » 07 авг 2018, 07:00

План составляется очень просто. Нужно для начала умолкнуть и не доказывать одно и то же постоянно всем подряд. Все уже поняли вашу проблему, ничего нового в ней нет. Далее нужно взять себя за шиворот и СДЕЛАТЬ.
Форум превратится в говорильню без ваших действий, в очередную несработавшую теорию. Вы восклицаете: ах мне бы практики немного! А, простите, откуда же ей взяться? Вы сами варитесь в водовороте созависимости, подменяете действия бесконечным чтением. Но вы же ни усваиваете ничего, какой толк? Зачем теория, если ничего не собираешься делать?

Вы спрашиваете, как вам доказать, что вы свободный человек? Свободным поступком.


Вернуться в «Если муж (жена), парень (подруга) пьет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость