Елена такая семья называется -дисфункциональной. Удалено. Narine. Мы все часто не разборчивы в связях.Живем эмоциями-чувствами и как результат -выходим как попало и куда попало)).Не у всех есть в жизни люди которые в детстве закладывают базу под наше воспитание-под наши моральные(душевные) ценности.Вы вольно или невольно-но живя в такой среде(среда обитания))-переняли многие(если не все) черты характера вашей мамы.Елена Семилет писал(а): Я выросла с отчимом и пьющей матерью.
Вы в принципе так и остались там-в этом состоянии.Поменялись только *персонажи* вокруг вас.Елена Семилет писал(а): Все мои воспоминания о детстве и юности можно описать тремя словами: страх, отчаянье, безысходность.
Елена Семилет писал(а):так как я после 11 классов вышла замуж, родила дочку
Буду пока считать))-что вы волнуетесь.Возможно описка-и мысли скачут.Елена Семилет писал(а):У нас родились две дочки.
Вы пока не принимайте кардинальных действий.Елена Семилет писал(а):Эти полгода пока он не пил, наше финансовое положение значительно улучшилось. И мне не хочется снова возвращаться в тот кошмар.
У вашей мамы выбор был?Был.Но она по каким то свои причинам не могла разорвать этот союз-боялась возможно-и пошла по легкому пути(запивала свое горе).Не хватило силы Духа.Вы общаетесь с ней сейчас?Елена Семилет писал(а):Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.
Это очень хорошо-и Вера поможет вам и в этой ситуации.Елена Семилет писал(а): Я стала искать Божьей помощи. Читала Библию, молилась, общалась с людьми, которые также ищут Бога.
скажу больше-православные(верующие) люди вообще мало кому нравиться))нести свой крест тяжело бывает-но нужно.Елена Семилет писал(а):Но моему мужу не понравились мои новые интересы и друзья.
Думаю что доля правды в этом есть.Вашему мужу не хватало любви от вас.Бог учит уважать мужа с начало-а потом друзей.Елена Семилет писал(а): Он стал задерживаться после роботы, выпивать. Моя свекровь обвиняла меня в его поведении.
Елена Семилет писал(а):Самое досадное было то, что мне некуда уйти: ни профессии, ни роботы, ни жилья.
кодировка это не панацея от алкоголизма.Человек бросает пить только когда приходит к Богу -по настоящему.Я изучала эту проблему(для себя)-все реабилитационные и выздоравливающее центры-имеют в основе лечение именно Религией.Все остальное кратковременное.Сама бывшая алкозависимая.Елена Семилет писал(а):Полгода назад его родители уговорили его закодироваться. Я не верила в успех кодировки, так как не верила в его твёрдое решение трезво жить.
Это вас Бог учил ТАКИМ чувствам?Вы должны знать(!)-Бог не даст того с чем вы не справитесь.Елена Семилет писал(а):Но потом нашла спрятанные банки из-под слабоалкогольного пива. Меня охватила паника, страх и злость.
Какие проблемы?!Распилите все по палом- и корову так же))(шутка).У вас уже есть общее-дочь(ки).И с этим нужно учиться жить заново.Пересматривать свои взгляды.Елена Семилет писал(а): Моё единст! венное желание - не иметь с ним ничего общего.
Если имеете право там жить-и живите спокойно.Не сможете ищите варианты-выбор всегда и у всех есть.А материальное-это даже не проблема.другое дело-а вы сами хотите работать?Или вам хотелось бы все за счет мужа?Он не лошадь-ему тоже тяжело всех содержать-а две или три женщины в доме-это мощно-да с нашими женскими капризами.Елена Семилет писал(а): Но я завишу от него материально и идти мне некуда.
Я не знаю и не хочу давать советы бросит ваш муж или нет.Будет как будет-как Бог даст.И поверьте при всей своей *алкогольной грамотностью*-я НЕ чего не смогла сделать с бывшем мужем-он так же спивается-правда уже меньше-мы вместе не живем-но есть точки пересечения-в одном районе живем.А я вот в итоге разобралась в себе и поправилась Душевно.И вылечилась от СОзависимости.Елена Семилет писал(а): Уже не верю в то, что он снова не начнёт напиваться до полусмерти.
Елена Семилет писал(а):С утра до вечера на ногах, а у меня всего 2 руки. О какой работе тогда могла идти речь? Почему никто не считает такое хозяйство работой?Да что тут обьяснять, ведь работу домохозяйки никто всерьёз не воспринимает
Елена Семилет писал(а):Да что тут обьяснять, ведь работу домохозяйки никто всерьёз не воспринимает.
Разрешите кое что вам объясню.Форум международный и здесь есть разные представители Веры.Я всю жизнь считала что я православная))-но постоянно была разница в мироощущении.Елена Семилет писал(а):Эллора, если вы хотите спросить у меня не отношусь ли я к "баптистам", "пятидесятникам" и т.д и т.п., то отвечу: нет, не отношусь.
Отвлекусь -приезжая к бабушке в деревню-там мы крестились двумя пальцами-приезжая к себе тремя.Вот такой был парадокс. Оказалось все проще-они были староверы.С этого и началось мое познание Православия.Не знаний и заблуждений-очень много.На много больше чем вы думаете.Елена Семилет писал(а):подтверждений православным традициям,
Это очень хорошо-но ведь можно искренне заблуждаться. Почитайте пригодиться http://www.pravmir.ru/pochemu-ya-ne-xozhu-v-cerkov/.Елена Семилет писал(а):Не умею лицемерить и не хочу.
Елена дорогая-а где написано что Бог велел нам терпеть грехи(и не только наши но и родственников) и не бороться с ними?Елена Семилет писал(а): Я понимаю, что для меня не так важно как я поступлю в своей ситуации, как важно знать, что мои действия созвучны с Божьей волей.
Золотые слова-Елена Семилет писал(а): Иногда человек строит свои планы, а Он внезапно открывает перед ним двери, о которых человек даже не догадывался, и находит решение проблем таким чудным образом, что мы так и придумать не можем.
Елена Семилет писал(а):Сейчас я не хожу в церковь. Раньше я ходила, а потом, когда стала читать Библию и не нашла в ней никаких подтверждений православным традициям, вместе с тем утратила и смысл их соблюдения. У меня не стыкуется написанное в Библии с тем, что проповедует православная церковь: поклонение святым, иконам, свечи и молитва по молитвослову. Когда я прочитала Новый Завет, поняла, что для меня образцом для подражания есть лишь Сын Божий Иисус Христос. Но почему я нигде не нашла написанного о том, что Он молился по молитвослову, перед иконами и ставил свечи за здравие и упокой??? Что это? Если правда то, что "Он, Будучи Образом Бога Живого, оставил нам пример для подражания, что бы и мы, живя на земле, поступали так, как Он поступал", то зачем мне делать то, чего Он не делал и не заповедовал делать нам? Я молюсь своими словами, как умею. Вот я всё сказала как есть. Не умею лицемерить и не хочу.
«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе Жизни».
Елена Семилет писал(а):Если я кого-то обидела резкими словами, то прошу прощения.
Елена Семилет писал(а): Если я стою на краю обрыва, разве Он не подставит Свою руку, не направит меня на путь истинный.
Вернуться в «Если муж (жена), парень (подруга) пьет»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость