Сообщение Alia » 31 июл 2017, 23:47
[quote][Будет призыв в Армию-бегом его туда/quote]
у нас повысили возраст призовников, теперь в Армию в 20 лет, ему еще 3 года... у меня тоже надежда на службу была... Да и с Армией у нас на Украине не совсем все однозначно сейчас....
Служба по делам несовершеннолетних... Обращалась... Сказали, если он вас не слушает, то вы думаете, он послушает какую-то тетю?
Узнала я про его наркоманию в октябре прошлого года и тогда только осознала, что я безсильна перед алкоголем, что насколько деструктивна у нас семья, род... а это ведь и есть первый шаг, по программе 12 шагов. Признать свое безсилие.
Сын учился в то время в муз училище в другом городе ( поступать было его решение, он действительно хорошо играл на гитаре). Когда наткнулась на его переписку в моем телефоне, долго не могла понять о чем они пишут, потом осенило, а писали они о траве.... Хотели забрать документы, но он чуть на коленях не стоял, плакал, что больше не будет курить траву, только не забирайте документы...Поверили. Потом начались проблемы с учебой, попал в милицию, опять с травой, я нашла в том городе группу АА, в телефонном режиме состыковала сына и куратора, сын пошел пару раз на группу. Дальше начал врать, что не получается, что пар много. Нашла нарколога, муж с кумом обещали завести сына на прийом. Я просто не могла, потому что была кормящей, а нарколог в областном центре. Муж так и не завез... Дальше сессия, которую чуть не завалил, каникулы, дальше перестали снимать комнату сыну в городе, где учится, решили, что будет ездить из дому на пары. Так я думала, что смогу контролировать его... Но как я ошибалась... Он то "болел" - грипп, горло... То ездил на пары, но когда я поехала проверить его оценки, то увидела одни н-ки в журнале. После этого я забрала документы.. Сказала, что смысла в его учебе нет, только обман и выкачка денег. Эта весна была, как ад, очень тяжело было общаться с сыном, а он потом признался, что употреблял всю весну и траву и фен. А я реально не понимала этого, ну не видела, у меня нет знакомых наркоманов, по которым можно признаки изучать.
Искала сама группы Аланон по скайпу для себя, написала в 4 группы, они оказались все недействующими. В одной написали, какое вы имеете отношение к Аланон? Написала, прямое, хочу учавствовать, муж алкоголик, сын наркоман, так ответа я и не дождалась... Группа переписки Аланон находится на яндексе, а у нас в стране запретили некоторые российские сайты, потому доступа туда нет пока, но я разберусь, как обойти эти запреты, на это тоже нужно время...
Деньги перестала практически давать сыну, ну очень редко, и то за помощь. Он обозлился, постоянно конфликтовали.
Это я к тому, что я пыталась, как могла спасать сына на тот момент, насколько мне хватало сил и понимания. Но ведь ему 16 лет, ну не выгонишь же из дома.
Вот одна из характеристик созависимости.
" 1. Постоянная неуверенность в том, что же является нормой. 2. Постоянная неуверенность в том, что же реально." Это 100%. Тем более когда живешь в среде, где много людей пьют и это считается нормой, сама начинаешь не понимать, что такое хорошо, что такое плохо. А насчет травы и других психотропиков, то вы даже не представляете, как наводнила эта гадость нашу страну. У нас в городке курят траву большая часть молодежи, даже такие подростки, на котрых я подумть не могла и мамы их ничего не знают.. Купить легко, в областном центре продают на каждом шагу. И это мне говорил один знакомый, бывший наркоман... Сын вообще считает, что в нормальных европейских странах марихуанна легализирована, а мы вот такие отсталые ничего не понимаем. И не докажешь ему ничего... А год назад я даже представить не могла, то со мной будет.
Как я понимаю, что могла уберечь сына, разведясь с его отцом еще много лет назад...