парень пьет

Этот раздел не о лечении алкоголиков, а о преодолении созависимости, которой почти всегда страдает подруга алкоголика
Ксения1989
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 23:05
Пол: женский
Откуда: Нижний Новгород

парень пьет

Сообщение Ксения1989 » 18 окт 2017, 23:50

Добрый день!
Может слова других людей помогут мне немного лучше разобраться в том, что у меня в голове.
Мы познакомились с моим парнем еще лет 5 назад. Справляли вместе Новый Год. Тогда я еще много не понимала и мы все пили. Он был очень злой и раздражительный тогда, чуть что не по нему. Испортил всем вечер. Потом мы виделись с ним несколько раз, он хорошо выглядел, был очень вежливым и добрым всегда. Я подумала, что тогда он просто перепил. Через время оказалось, что у него проблемы с алкоголем. Когда он выпьет, то доходит до совершенно ужасного состояния. Выпить может очень много. Под алкоголем может начаться бред и агрессия, начинает нести полную ахинею.
Я знала, что он пьет, мы общались с его лучшим другом. Все спрашивала, как у него дела. Один раз этот друг пришел ко мне, зная, что я могу адекватно разговаривать с людьми и попросил помочь. Мы приехали и увидели моего нынешнего молодого человека в жутком состоянии. Я действительно с ним поговорила. Мы начали общаться, он перестал пить (как потом выяснилось ненадолго), начали общаться, а потом и встречаться.
Он хороший, вежливый, добрый, но с явно заниженной самооценкой и проблемами с общением с людьми. На момент когда запил тогда, потерял работу, работал у своего отца, у них было сокращение. Стал искать работу новую.
Я тогда совсем еще не в курсе была, что такое алкоголизм и созависимость, т.к. никогда в нашей семье с этим не сталкивалась. Всегда думала, что акоголики это уже совершенно деградировавшие люди. Стала помогать ему. Через месяц он нашел работу на заправке. А через полтора опять ушел в запой, правда дня на три в этот раз. С работы ушел. Я испугалась, т.к. совершенно не знала, что делать. Пыталась как-то это контролировать. Пить он перестал. Потом был новый год, он нашел работу и снова все было хорошо. Потом он снова выпил, хотя в запой не уходил в этот раз. И так уже ровно год продолжается какими-то циклами. Он ходил в клинику (до этого лежал в психиатрии, но всегда недолечивался, видимо, он не понимает, насколько все серьезно), ему выписывали лекарства, но они ему не помогают судя по всему.
Так как эти циклы продолжаются. Он работает, через месяц-полтора он говорит, что очень устал и что его достала работа, начинает рассказывать, какие плохие начальники, начинает прогуливать работу, либо его заставляют написать заявление по его словам из-за какой-то мелочи. Перестает есть, становится раздражительным, говорит, что не видит в жизни смысла, что все надоело, что зачем вообще так жить, что работа у него дерьмовая (хотя по оплате последняя была приличная, только вот работать оочень много приходилось, но в начале работал, радовался и не жаловался), что хочет уволиться. Потом будто специально начинает всех бесить, выпивает разок другой, после чего не идет на работу, хотя причины для этого нет и самочувствие позволяет, но говорит, что ему плохо, хотя я вижу, что все нормально. Потом я становлюсь плохая резко. И опять запой.
Как помочь тоже не знаю. Ходил в АлАнон, но перестал через 2 недели. Книг читать не хочет, говорит, что и так знает, что там написано (т.к. лечился неоднократно в клинике).
Между этими запоями он прекрасно ко мне относится, мы гуляем, разговариваем, делаем все, что делают обычные пары. Общаемся с друзьями. Он писал раньше очень хорошую музыку. Но сейчас уже не сочиняет, т.к. считает, что музыкой нужно зарабатывать деньги, а больше ее писать незачем. Хотя бывает, что сядет и начнет сочинять и играть импровизирует, на ходу такие мелодии придумывает, что я не могу поверить, что это его. Аж мурашки по телу, как красиво.
Еще у него слабо выражено проявление эмоций. Мало что доставляет удовольствие и веселиться он не умеет.
Мы сейчас живем вместе. Как из этого всего выбраться, я не знаю. Просто с ума схожу уже. Понимаю, что нужно расставаться, а сделать этого не могу. Ни о чем больше не могу думать. Хотя стала отпускать понемногу. Пошла на вождение, хожу в зал. Раньше боялась, что он снова будет пить, чуть что, бежала домой. Я понимаю, что я дура и надо уходить. И не могу себя заставить. Наверное это созависимость, причем очень сильная. И временами я могу себя контролировать, а временами начинаю ему говорить что делать, делать замечания, ругать. Хотя что в одном, что в другом случае результат один.
Еще полгода назад я поняла, как я "попала". Общаюсь с его родителями. Как поступить лучше, не знаю. До этого пьющих парней у меня не было. Понимаю, что надо уйти и что мне нужно жить, любить и быть любимой и счастливой. А уйти не могу и все тут. Такое ощущение, что он уже не бросит пить. А у меня нет сил оставить его. Надо двигаться дальше и не портить себе жизнь, но вот как..

Реклама
Бесплатные психологические тесты
Пьяный Пикачу
Друг
Друг
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 16:06
Пол: женский
Откуда: Санкт-Петербург

Re: парень пьет

Сообщение Пьяный Пикачу » 19 окт 2017, 00:34

Дорогая Автор, помочь парню бросить пить вы не сможете без его желания.
Сколько вам и ему лет?

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: парень пьет

Сообщение Мейт » 19 окт 2017, 23:22

Добрый вечер!
Понимаете Вы все правильно.
Возьмите курс в Заочной школе Любви «Преодоление созависимости в отношениях с алкоголиком или наркоманом».
Как Вы сама думаете, откуда причины вашей созависимости?

Лира_
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:29
Пол: женский
Откуда: Провинция

Re: парень пьет

Сообщение Лира_ » 20 окт 2017, 10:00

Дорогая Ксения. Я очень вам рекомендую лекции Валентины Новиковой, есть в ютубе. Там доходчиво изложены механизмы алкогольной зависимости и созависимости. Не буду вас обнадеживать, но периоды без выпивки будут все короче и короче, а деградация молодого человека будет нарастать. Чуть позже ко всему прибавиться агрессивность, если уже не прибавилась. Получать удовольствие от обычных вещей он не может, так как и без того низкий уровень эндорфинов, который присутствует у каждого употребляющего алкоголь, критически понижен. Это химия тела и это без специального лечения исправить невозможно. Алкоголь сам по себе депрессант, так что хорошего настроения у алкоголика не бывает.
Ваш молодой человек упорно и сознательно не хочет лечиться. Вы не можете его спасти, и стоит ли? Он же не хочет бросать пить. Понимаете, не хочет. Его устраивает все. Это вас не устраивает ваша жизнь и его поведение. А у него проблем нет.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: парень пьет

Сообщение Delfina » 20 окт 2017, 12:27

Ксения, если вы думаете, что мужчина изменится и когда-то в один чудесный день перестанет пить, начнёт проявлять эмоции, научится веселиться, нести ответсвенность за близких, будет работать и учиться, то вы глубоко заблуждаетесь и себя обманываете!
Есть одно условие, что он изменится-это признание своей болезни и желание лечиться. У вашего сожителя (зачем вы, девочка, пошли на это? :cry: ) нет желания исправиться. Такое желание зато есть у вас, просто огромное желание сделать из него человека. Вы готовы "пожертововать" собой, своими планами на жизнь, своими близкими, которые видят ваши тщетные усилия и несчастное лицо, ради человека, который больше всего на свете любит алкоголь и тунеядство. Он ни на одной работе не задержится, т.к. нужны усилия, преодоление лени, нужна сила воли, нужно понимание, что нет денег-нет нормальной жизни, а он о чём думает? Наверное, о том, что Ксения его вытащит, накормит, беседу проведёт, успокоит, условия жизни создаст.
Если вам так хочется помогать кому-то, спасать, идите в дом престарелых, в дом малютки, направьте свою энергию на спасение тем, кто желает этого, а не на взрослого лба, которому плевать на вас, который "любит" алкоголь.
Пока вы держите в руках гнилое яблоко, свежее яблоко у вас не появится. Если вы мечтаете о семье, о счастливой жизни и детях, то забудьте. Этого у вас не будет с мч, который с первых дней показывает вам неуважение, нежелание жить нормально.

Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: парень пьет

Сообщение Рассветная » 20 окт 2017, 17:36

Здравствуйте, Ксения!
Скажите пожалуйста, какова цель ваших отношений с мч?
А какая цель Вашей жизни?

К уже данным советам добавлю книгу В. Москаленко "Зависимость - семейная болезнь". Там много полезной информации вполне доступным языком. Вы сейчас стоите на пороге созависимости, у Вас уже начались нездоровые реакции на его состояние:
Ксения1989 писал(а):Пыталась как-то это контролировать.
Ксения1989 писал(а):Просто с ума схожу уже. Понимаю, что нужно расставаться, а сделать этого не могу.
Ксения1989 писал(а):временами начинаю ему говорить что делать, делать замечания, ругать

Будьте осторожны. А ответ на вопрос "как" - обычно через себя, через силу - но ради спасения себя же, своего душевного, да и физического здоровья.

the K.
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:28

Re: парень пьет

Сообщение the K. » 24 окт 2017, 10:17

Ксения, а зачем он ходил в АлАнон? Это вам туда нужно, а ему в АА. Думаю, знаете, что это. В интернете есть сайт Удалено. Запрещены любые ссылки без согласования с администрацией! Narine там наверняка есть контакты групп АА в Нижнем Новгороде. Мне они помогли, не пью уже 8 лет. Поставьте ему этот ультиматум. Если откажется лечится - уходите. Возможно этим вы спасете ему жизнь. Так как пока ему нет смысла что-то делать с собой, вы его любите и таким.

hitrec322
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 10:55
Пол: мужской
Откуда: Киев

Re: парень пьет

Сообщение hitrec322 » 04 ноя 2017, 02:59

the K. писал(а):Ксения, а зачем он ходил в АлАнон? Это вам туда нужно, а ему в АА. Думаю, знаете, что это. В интернете есть сайт Удалено. Запрещены любые ссылки без согласования с администрацией! Narine там наверняка есть контакты групп АА в Нижнем Новгороде. Мне они помогли, не пью уже 8 лет. Поставьте ему этот ультиматум. Если откажется лечится - уходите. Возможно этим вы спасете ему жизнь. Так как пока ему нет смысла что-то делать с собой, вы его любите и таким.

согласен, если откажется - рвите отношения, иначе ничего хорошего не получится


Вернуться в «Если муж (жена), парень (подруга) пьет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя