работа над ошибками.

Здесь можно задать вопрос основателю проекта по любой из тем форума. Вначале прочитайте заглавную тему раздела!
Darya 23
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 00:50
Пол: женский

работа над ошибками.

Сообщение Darya 23 » 26 апр 2015, 00:26

Здравствуйте! Чтобы написать это письмо пришлось пережать себя. То, что мучительно вспоминать-это одно, а то- что страшно услышать то что вы напишете, совсем другое. И второго наверное боюсь больше чем первого. Возможно потому, что подсознательно понимаю и предполагаю ответ.
С этим человеком я познакомилась в храме. Точнее это он меня заметил на клиросе. Месяц с меня глаз не сводил. Решила помочь, первый раз вышла в притвор после литургии, как увидел сбежал. Со второго раза решился подойти. Начали понемногу общаться. Всегда старался заговорить, первым подходил, рядом держался, помогал посильно (он программист ). Потом подвозить начал, на концерт ко мне приходил (я музыкант). Мне он казался интересным мужчиной, спокойный , уверенный, скрытный правда, не болтливый. Я и не заметила как влюбилась. Потихоньку общались. И как-то все развивалось, медленно, но куда спешить если уже обжигалась. Летом когда уехала на гастроли и в отпуск, начал в интернете переписку, сам писал. Я нарадоваться не могла. Знакомы получается были полгода. А потом пошли и странности. Специально, не специально. Но начал меня мучать. Я в отъезде, он ведет себя адекватно, не «выпендривается», ни с кем из девушек не общается, только я возвращаюсь из поездки очередной, он прямо на моих глазах заигрывает с девушкой, я не реагирую, а потом обратно ко мне. Потом стало еще хуже. С осени писать он стал периодами, то пишет взахлеб, намеки на свидание делает, потом резко обрывает переписку и в след. Воскресенье ведет себя так как будто я что-то сделала. Иногда игнорирование длилось 2, 3 недели. Я отрыдалась, собрала вещи, на неделю уехала в монастырь к сестре. И там промыла себе мозги.))) Все приняла, не нужна, издевается. Все вроде прошло. Вернулась спокойной. А он как все равно увидел, и давай мне обрывать телефон, и я «трезво оценивая ситуацию» не выдержала и снова встала на рельсы.. Все вроде пошло хорошо, полтора месяца, он барахтался. Пугало то, что в переписке о прошлом своем он вообще мне ничего не хотел рассказывать. Сказал что оставил прошлое в прошлом. Скрывал что болен (деабет), про возраст не говорил. Только про интересы. Но сам у меня о моих увлечениях и интересах не спрашивал. Потом я узнала, опять же не от него, что он разведен, жена бросила, а второй раз, его перед свадьбой невеста опять же бросила. Я подозреваю, что за мой счет он пытается внутренне самоутвердится. Скорее всего, ему приятно что он кому-то нужен. Если в начале, я действительно видела интерес, то сейчас это похоже скорее на «цирк на дроте». Я понимаю, что я ему совсем не нужна. Я не рву на голове волосы, живу полноценной жизнью. Стараюсь вести себя с ним ровно, даже по большей части избегаю лишних встреч. Он ведет себя так же, то игнорирует специально, то при мне громко раздаривает девушкам комплименты, то пытается общаться. Только видеть мне его тяжело, да и снится мне иногда. Не могу отпустить. Подозреваю, что у меня симптомы любовной зависимости с синдромом мазохиста.) Если бы это письмо можно было скрыть, я была бы вам очень признательна.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8095
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: работа над ошибками.

Сообщение Брат » 28 апр 2015, 14:54

Здравствуйте!
Скрыть письмо нельзя. Во-первых, нельзя технически, а во-вторых, поймите, что отвечая Вам, я отвечаю десяткам людей с подобными вопросами. Так что считайте, что приносите небольшую жертву, чтобы помочь людям.
Итак.
Когда два человека взаимодействуют, и тем более - вступают в какие-то личные, эмоциональные отношения, они взаимодействуют не только своим разумом и какими-то идеальными своими частями, но и своими глубинными искажениями - духовными и психологическими.
Поэтому, когда он «пытается самоутвердиться» или еще как-то чудит - это он делает, скорее всего, не специально, а под влиянием своих психологических проблем.
Почему, на мой взгляд, тут нет явного показания немедленно прекращать общение?
1. Во-первых, людей без психологических проблем мало. Если искать идеально здорового человека, можно не найти.
2. Во-вторых, если Вас такой человек привлек, значит, у Вас тоже есть какие-то проблемы, а значит:
2.1. Вы тоже человек не без проблем, а стало бы на данной стадии Вашего душевного роста у Вас пока нет прав рассчитывать на кого-то совершенно здорового, иначе ситуация повторится зеркально, только тут уже проблемным человеком можете выглядеть Вы.
2.2. Для Вас это отличная возможность самопознания - познания своих слабостей. Вот видите, Вы уже выявили в себе зависимость. Может, откроете что-то еще.
В итоге.
Если Вы можете найти силы и мужество общаться с ним с разумной целью - познания и совершенствования себя, я думаю, общение можно продолжить. Но уже немного в другом ключе, с новой осознанной целью. Познание себя, познание другого человека, исцеление отношений - этот опыт Вам в будущем может очень пригодиться.
Разумеется, без обязательств, без подавания друг другу надежд.

Надеюсь, Вы не сделаете из моих слов такой вывод, что с Вами что-то не так, и поэтому Вы должны терпеть такое отношение, которое Вам не нравится и, возможно, создать союз с таким человеком. Нет, я этого не говорил. Так порой поступают люди с заниженной самооценкой, слабыми личными границами. Ваша задача не в том, чтобы все терпеть (пока Вы не в браке), а в том, чтобы обрести целостность.


Вернуться в «Совет Брата»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя