не готовы к усыновлению?

Здесь можно задать вопрос основателю проекта по любой из тем форума. Вначале прочитайте заглавную тему раздела!
неЛюбовница
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 19:11
Пол: женский
Откуда: Башкирия

не готовы к усыновлению?

Сообщение неЛюбовница » 09 апр 2017, 19:17

Помогите понять и пережить!
моя история совсем не о любви к мужчине. Но я просто незнаю, где я могу поделиться своей бедой.

У нас с мужем нет детей. Была беременность, но закончила быстро и неудачно 4 года назад. И тишина. Особых показаний к бесплодию нет. Но и результата лечений -обследований тоже. И мы решились на усыновление. Собирали документы, долго сомневались, готовы ли мы принять чужого ребенка. Особенно сомневалась я. Я считаю, у меня нет особого материнского инстинкта.Всегда боялась- может мне потому и не дано стать матерью, потому что нет у меня тяги такой к детям. Прочла много историй, разговаривали с мамочками. Меня убедили- найдешь своего ребеночка и все появится. Мы начали искать деток. Третья по счету девочка нам очень понравилась. Казалось вот она- наша. И даже как будто это и есть моя дочь и вопрос о материнских чувствах отпал сам собой. Написали согласие, готовились к усыновлению. И пока делали мед.осмотр ребенка выяснилось- у девочки ВИЧ. А у меня мороз по позвоночнику. Я словно знала- не может так быть просто! Я прикидывала и так и эдак. Я знаю, с этим живут и вполне себе нормально на терапии. Но я ничего не могу с собой поделать- мне страшно. Я не боюсь заразиться, знаю что это не так просто. Но я боюсь за себя, мое отношение к ребенку. Уже и ребенок стал не так симпатичен. И как ни крути, ВИЧ столько лет преподносят как смерть, это вдалбливалось в нас годами. Невозможно сломать этот стереотип, а времени очень мало. Мы либо берем ребенка или нет. И точка. Боится и муж. Мы разговаривали об этом еще на стадии сборов документов. Мы не готовы к ВИЧ-ребенку. И решили, что пишем отказ. Еще не написали.

Но я сижу и плачу. Что же это получается? я безответственная? я малодушная? почему, когда мы приняли решение об отказе, я испытаю чувство как будто камень с плеч? неужели я такая сволочь?нет, это не правда, я не такая! так почему мне так стыдно? и что нам делать? и не уговаривайте, к ВИЧ мы не готовы, какие бы истории хорошие не были. Я боюсь, вдруг буду потом ребенка ненавидеть. Всю жизнь трястись и бояться? вдруг кто узнает. На воре и шапка горит как говориться. Я сама сведу себя в нервный срыв, я знаю. Но как мне понять, что со мной не так? где я сделала ошибку? может я не могу принять именно чужого ребенка и не стоит и пытаться? жить как есть или снова пытаться родить самой?а возраст тем временем поджимает.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8077
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: не готовы к усыновлению?

Сообщение Брат » 12 апр 2017, 15:38

неЛюбовница писал(а):Помогите понять и пережить!


Пережить что именно?
Сформулируйте хотя бы для себя самой, и как можно честнее.


неЛюбовница писал(а):. Меня убедили- найдешь своего ребеночка и все появится.


Это такая же глупость, как идея о том, что проблема несчастливого брака не в тебе, а в том, что ты нашла не того человека (или не нашла того).
На самом деле, любые отношения, и между супругами, и с детьми, держатся не на искре эмоций первой встречи, а на фундаменте нашей личности. Кто научился любить по-настоящему, сможет быть хорошей женой и хорошей матерью, и это мало зависит от того, кто ребенок (муж). А кто живет страстями, тот никому не сможет быть хорошей женой или матерью, независимо от эмоций при первой встрече.
Но чтобы научиться любить, нужно этому осознанно учиться, мало кто умеет это изначально...


неЛюбовница писал(а):Но как мне понять, что со мной не так?


С Вами много чего не так. Но Вы уверены, что Вы действительно хотите узнать, что именно, и не отмахнетесь от знания о себе словами "Я не такая"?

неЛюбовница
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 19:11
Пол: женский
Откуда: Башкирия

Re: не готовы к усыновлению?

Сообщение неЛюбовница » 18 апр 2017, 11:03

1. понять, где же моя ошибка и как мне с этим справится. Потому, что теперь я чувствую себя отвратительно. Мне стыдно и больно. Потому, что , мне кажется, я чуть не наломала дров. Хотя долго оценивала как может измениться моя жизни после появления ребенка. Своего или чужого- не важно.
2. я никогда не искала причин неудач в другом человеке. У меня второй, счастливый слава Богу, брак. Я никого не виню в своих неудачах. И я понимаю свою ответственность. Я не искала эмоций. Наоборот, старалась подходить с трезвой головой, максимально оценивать свои возможности по отношению к тому или иному ребенку. Но это был единственный ребенок, к которому я испытала что-то. Брать человечка без любви, без тяги к нему, по-моему тоже опасно.
3 Если бы я не хотела, я бы не писала.

Да, я "не такая". Не злодейка, не бесчувственная сволочь. Я не строила себе розовых замков. Но я оказалась не готова. И теперь мне тяжело. Что такого в том, чтобы узнать мнение со стороны. Даже если оно отличается от моего, может я даже в негативе увижу что-то новое, чего сама не видела?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8077
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: не готовы к усыновлению?

Сообщение Брат » 18 апр 2017, 22:03

Что ж, если Вам нужен ответ в очень узком смысле, пожалуйста.

неЛюбовница писал(а):может я не могу принять именно чужого ребенка и не стоит и пытаться?


Вполне вероятно, Вы сможете принять здорового и милого ребенка, особенно маленького. Но воспитать его как следует Вы, на мой взгляд, не сможете, поэтому Вам не стоит никого усыновлять.

Воспитать не сможете потому, что вначале нужно воспитать себя. Воспитание себя невозможно без критического к себе отношения, невозможно без преодоления привычки к самооправданиям. В п. 2 я сказал Вам важные вещи, но Вы их даже не услышали, до того увлеклись защитой себя.

На этом тему закрываю.


Вернуться в «Совет Брата»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя