Щекотливая ситуация

Здесь можно задать вопрос основателю проекта по любой из тем форума. Вначале прочитайте заглавную тему раздела!
Kitkat
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2017, 23:05
Пол: женский
Откуда: Minsk

Щекотливая ситуация

Сообщение Kitkat » 03 май 2017, 23:41

Добрый день, Брат!
Мне нужен совет человека верующего и опытного.
Ситуация у меня такая: замуж я вышла после того, как наломала много дров в своей личной жизни. И к сожалению осознала, что последствия блуда никогда полностью не изглаживаются. Воспоминания и прочие помыслы возвращались постоянно.
Замуж я вышла за замечательного человека, но я не испытывала к нему влюбленности. К сожалению, я осознала, что спонтанно влюблялась только в мужчин с теми или иными проблемами, и страдала в отношениях. С моим мужем у меня нет ярких переживаний, но мне просто хорошо, я считаю себя счастливой женой. Постепенно этих тревожащих меня мыслей становилось меньше. Но мне хотелось полностью избавиться от этого позорного рабства, также думая и о моих детях, которых я не хотела бы воспитать подверженными блудным страстям. И в этот Великий пост я начала молиться особенно об избавлении от блудных помыслов и от раздражения и гнева, которым я также к сожалению очень подвержена. Но вместо улучшения, наоборот, я вдруг через несколько недель влюбилась в мужчину намного моложе меня. Я прекрасно все понимаю: на месте этого мужчины по сути мог бы быть любой другой, его личность меня не интересует (он просто стал объектом), да и влюбленность эта меня не интересует (ее природа не вызывает у меня никакого сочувствия) и я просто жду, когда она выдохнется и пройдет. Я верю, что Господь меня не оставит и что это чувство скоро сойдет на нет. И тем не менее, я еще какое то время вынужденно буду встречать этого человека, и меня тревожит, что я не контролирую себя достаточно при этих встречах. Есть ли какие то психологические приемы чтобы вести себя просто естественно. Так как я его встречаю прилюдно, боюсь, что мое к нему неровное отношение кому то станет очевидно. И что это бросит тень на мою семью, меня и моего мужа. Или вызовет пересуды. Я бы не хотела, чтобы кто то думал или говорил о моем муже с жалостью или презрением.

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8074
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Щекотливая ситуация

Сообщение Брат » 04 май 2017, 13:49

Здравствуйте!


Kitkat писал(а):Замуж я вышла за замечательного человека, но я не испытывала к нему влюбленности. К сожалению, я осознала, что спонтанно влюблялась только в мужчин с теми или иными проблемами, и страдала в отношениях. С моим мужем у меня нет ярких переживаний, но мне просто хорошо, я считаю себя счастливой женой.


На самом деле, это, на мой взгляд, наилучший путь создать здоровую семью для большинства из нас, страстных людей: выбрать человека не по страсти, а по духовному расчету. А любовь потом придет, и это будет именно любовь, а не какая-то подмена.

Kitkat писал(а):Есть ли какие то психологические приемы чтобы вести себя просто естественно. Так как я его встречаю прилюдно, боюсь, что мое к нему неровное отношение кому то станет очевидно. И что это бросит тень на мою семью, меня и моего мужа. Или вызовет пересуды. Я бы не хотела, чтобы кто то думал или говорил о моем муже с жалостью или презрением.


Считаю, нужно бить в корень, а не пытаться скрывать внешние проявления, пылая страстью внутри.
Совет такой. Как только вспоминаете его, не говоря уже о том, что видите его, начинайте непрерывно молиться: "Господи благослови его!" Так как страсть от лукавого, переход в духовное состояние ослабит Вашу страсть, и ничего плохого не случится.

Kitkat
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2017, 23:05
Пол: женский
Откуда: Minsk

Re: Щекотливая ситуация

Сообщение Kitkat » 05 май 2017, 00:07

Спасибо за ответ. Я сразу же стала молиться, когда это началось, и только поэтому, думаю, постепенно эта страсть уменьшилась. Буду следовать Вашей рекомендации, если меня снова начнут посещать мысли об этом мужчине. На данный момент мыслей уже почти нет. Но я все равно боюсь встретить человека лицом к лицу. Просто поздороваться спокойно не могу. Опускаю глаза, словно школьница. И так стыдно, и кажется, что все окружающие весь этот позор и всю эту пошлость видят и понимают.

Kitkat
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2017, 23:05
Пол: женский
Откуда: Minsk

Re: Щекотливая ситуация

Сообщение Kitkat » 05 май 2017, 00:08

Еще раз благодарю! Буду молиться про себя при личных встречах. Может, сумею сохранить самообладание.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8074
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Щекотливая ситуация

Сообщение Брат » 05 май 2017, 01:11

Kitkat писал(а):Еще раз благодарю! Буду молиться про себя при личных встречах. Может, сумею сохранить самообладание.


Не будьте маловерны. Если Вы молитесь о человеке при встрече с ним, то о самообладании думать уже не нужно. Ваша молитва даст Вам христианское отношение к нему, хотя бы на несколько секунд. А бояться христианского отношения не приходится: смело смотрите в глаза, если захотите, блуда в Вашем взгляде не будет.
Другое дело, что Вам самой смотреть на него незачем.

Kitkat
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2017, 23:05
Пол: женский
Откуда: Minsk

Re: Щекотливая ситуация

Сообщение Kitkat » 06 май 2017, 00:36

Я специально конечно же не смотрю. Просто обычно, когда встречаю знакомых, то смотрю человеку в глаза и улыбаюсь при встрече. Самой мне не нравится, когда люди неприветливые. Но все это не слишком важные подробности. На мой вопрос Вы совет мне дали.


Вернуться в «Совет Брата»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость