Нужна решимость сделать выбор

Здесь можно задать вопрос основателю проекта по любой из тем форума. Вначале прочитайте заглавную тему раздела!
Дарья25
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 10:43
Пол: женский
Откуда: Украина

Нужна решимость сделать выбор

Сообщение Дарья25 » 12 апр 2018, 12:51

Здравствуйте, Брат! Ваши сайты, а в особенности, Победишь.ру читаю уже лет 7. Слушала Вашу аудиокнигу «Наполни жизнь любовью». Совершенно со всем согласна и как будто бы душа чувствует истину в каждой статье на ваших сайтах, в каждой главе книги. Приобрела курсы «Преодоление зависимости», «Из несчастного стать счастливым», «Повышение самопринятия», собираюсь приобрести курс «От одиночества или сомнений — к счастливой семье». Но, к сожалению, я только начинала проходить все эти курсы и пока что так и не смогла ни один пройти до конца. В этом моя проблема, казалось бы, все материалы есть — бери и действуй, но даже если я читаю статьи — это плохо помогает, потому что головой понимаю, а действия совершаю прямо противоположные. И, к тому же, мне кажется, что во мне живут две личности — одна хочет развиваться, делать добро, быть хорошей православной христианкой (папа у меня православный и я верю), а с другой стороны — меня только и тянет, что к развлечениям, любовным зависимостям и всяческим грехам. Вот и сейчас не знаю что делать.
У меня есть парень, вот уже больше 4,5 лет. Он живет в другой стране – в Беларуси (я же в Украине). У нас все это время были дистанционные отношения и только полгода назад мы встретились. Проблема в том, что чтобы он остался в Украине нам надо пожениться. И для меня это серьезный шаг, потому что я хотела бы крепкую семью, как описывается в статьях курса Заочной Школы Любви, а для него это простая формальность — развестись всегда можно. Я не боюсь, что он уйдет к другой, потому что все эти годы он был мне верен, он социофоб и у него нет друзей, сидит дома целыми днями, за компьютером. Я, к сожалению, не была ему так верна. Во-первых, три года назад у меня был друг, который был в меня влюблен, но мы просто гуляли, обнимались, даже не целовались, тем не менее, это было очень тяжело психологически для моего парня и я много боли ему принесла. А, во -вторых, прошлым летом, когда мы расстались, как я думала, окончательно, я через месяц снова нашла парня. Он влюбился в меня, он меня не привлекал внешне, однако, как сказали бы «продвинутые люди» физиология взяла своего (но я-то знаю, что это дьявол поймал меня на крючок)— мне показалось, что я влюбилась и я позволила ему многое из того, о чем жалею, но секса у нас не было, Слава Богу, ума хватило! Я стала его девушкой буквально на 2 дня, потом мне написал мой парень, я во всем ему честно призналась, покаялась, сказала, что совершила большую ошибку. Он предложил мне вернуться и т.к. я все еще любила его (вернее была зависима от него), я согласилась. Поначалу это было очень психологически тяжело для нас обоих, но он говорил, что если я буду ему верной до конца и если я искренне жалею о том, что совершила — мы должны справиться с этим. Самое интересное — это то, что я «православная христианка», которая всегда гордилась своей девственностью (пускай даже физическая осталась – это не совсем то) и даже первый поцелуй не хотела отдавать кому попало, предала себя в этой ситуации и это очень страшно и больно.
Но, возвращаясь к моей теперешней ситуации. Я прекрасно осознаю, что это зависимость. Мой парень и слышать не хочет о ваших статьях или курсах и считает это чепухой. Так что работать с этим придется только мне. А пока что я не особо продуктивно показала себя в делании, как видите. А еще до вчерашнего дня я не могла понять что мне делать. С одной стороны, я хочу стать первой личностью, но мой парень агностик. Он верил в Бога, когда мы встретились, вернее, просто молился ему по-своему, но потом перестал. Он крещеный, но ему не нравится все связанное с православием. Он не хочет крестить наших детей, хочет, чтобы они сделали свой выбор, ему не нравится идея о том, что я буду молиться, ходить в церковь и поститься. Мы даже расставались из-за этого, но потом он принял мою веру, с некоторыми оговорками. Но я знаю, что, если я буду с ним, то я буду часто выбирать вторую личность, а не первую. К тому же, мы оба очень пошлые и я не знаю как совместить это с моей верой, тут уж придется выбирать, ибо нельзя служить Богу и маммоне. А, с другой стороны, я была не уверена, что бросить его – это правильно. Все-таки человек меня любит (вернее, зависим от меня), он одинок, у него никого нет, кроме родителей и он с ними не общается. Может быть, если бы я избавилась от своей зависимости, я бы могла и его жизнь сделать немного лучше. Раньше он часто думал о суициде, я так боюсь, что когда-нибудь в минуту непреодолимого одиночества он это совершит и это будет на моей совести, хотя вчера он и сказал мне, что может обойтись и один. Да, это спасательство, знаю, а еще тяжкий крест, если я решусь выйти за него. К тому же, он очень обидчивый, я постоянно извиняюсь и он еще долго отходит, чем приносит мне много боли. Я не могла решить, какой вариант правильный, но после прохождения вашего диагностического курса на совместимость вчера, получив результат, что отношения бесперспективны — я задумалась. Наверное, это безумие, после всего, что я написала, что осознаю, что это зависимость, что знаю, что это будет очень тяжело и скорее всего станет непосильной ношей для меня, но я все еще не до конца уверенна, и полностью доверяя Вам и, зная манеру Ваших ответов и их отрезвляющий эффект, прошу у Вас совета, чтобы точно знать, что я не совершаю ошибку. Надеюсь, я еще не совершенно безнадежна.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8088
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Нужна решимость сделать выбор

Сообщение Брат » 13 апр 2018, 20:09

Здравствуйте, Дарья!
Вы знаете, у психологов (у тех, которые о результате думают больше, чем о деньгах) тоже есть проблема - неготовность части клиентов что-то делать для себя и критически смотреть на себя.
Вы сделали уже много, кое-что прочитали, и проходите курсы, которые, если дойдете до конца, изменят Вашу личность и судьбу.
Поэтому я рад Вашему обращению, так как думаю, что Вы (редкий случай) способны принимать верные решения и трудиться.
И вот что я Вам скажу.
1. Брак с агностиком бесперспективен.
2. Брак с социофобом бесперспективен.
3. Брак с человеком, которого тот курс определил как несовместимого, бесперспективен.
Тут трехкратное подтверждение одного верного решения.
Неподходящего человека выбираем не мы, его выбирает наше несовершенство (психологическое чаще всего).
Поэтому в данной ситуации уверенно могу порекомендовать Вам расстаться с этим человеком (раз и навсегда, без продолжения общения в любом виде) и заняться собой. И пока не закончите все эти курсы, даже и не смотреть на мужчин, даже в интернете. Потому что неизбежно потянет не к тому.

Дарья25
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 10:43
Пол: женский
Откуда: Украина

Re: Нужна решимость сделать выбор

Сообщение Дарья25 » 18 апр 2018, 10:04

Спасибо большое за Ваш ответ. Очень четко и отрезвляюще. Так и поступлю.


Вернуться в «Совет Брата»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость