Одна история со счастливым концом!

Рассказываем свои истории исключительно с целью помочь другим
Димон
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 02 май 2014, 18:25
Пол: мужской

Одна история со счастливым концом!

Сообщение Димон » 21 май 2016, 18:19

Сказать, что мне было плохо, значит, ничего не сказать…

Сердце вырывалось из груди, внутри всё полыхало, было тяжело дышать, смысл жизни был потерян, просто хотелось умереть, чтобы, как я считал на тот момент, закончились эти невыносимые страдания. Вот как подействовали на меня предательство бывшей жены и незнающая жалости страсть!
Я не мог есть, пить, какое-то адское состояние поселилось в моей душе. Вследствие моего маловерия, эгоизма и малодушия, страшное уныние полностью завладело мной.

Честно говоря, тревожные звоночки начали поступать достаточно быстро с того момента, как мы поженились. Но я не хотел их замечать, т.к. измена для меня это что-то из ряда вон выходящее!
Конечно же, я не был идеальным мужем и совершал огромное количество ошибок, но супружеская неверность это всегда персональная ответственность блудника!

По прошествии некоторого времени, ко мне пришло понимание, что во всём, что произошло большая часть моей вины, т.к. именно я сделал предложение руки и сердца человеку, с которым, как выяснилось, жизненные ценности у нас не совпадают. Более того, именно я был инициатором греховного сожительства до брака, не понимая тогда, что построить семейную крепость на таком "фундаменте" невозможно. За всё рано или поздно приходиться отвечать! Вот и ответил!

Я всегда искал себе девушку с идеальной внешностью, чтобы все кругом завидовали и сворачивали голову, проходя мимо нас. Тот ещё гордец! Уж очень любил красивые этикетки, за что и поплатился.

Первый год с момента знакомства и несколько месяцев после брака всё было идеально. На тот момент я активно занимался предпринимательской деятельностью, так что, на досуге нам было, чем заняться. Поездки в другие страны, города, дорогие подарки, яркие модные шмотки, айфоны, айпады - все атрибуты нашего общества потребления присутствовали в полной мере. Жизнь, как казалось, удалась! Конечно, ведь я был «первый» во всём! А моя бывшая жена меня боготворила и гордилась мной.

Правда, это восторженное отношение стало меняться ровно в тот момент, когда в сфере моего бизнеса очень сильно просел рынок. Тогда я стал узнавать новые подробности отношения ко мне... Вдруг я стал «не додавать», стал слишком скучным, слишком семейным, жадным, обвиняла в том, что ей приходится работать... Хотя, не смотря ни на что, нам на всего продолжало хватать, разве что, без излишков. Подливала и тёща масла в огонь, думающая, что я немедленно здесь и сейчас обязан озолотить её дочь. Бывшая жена начала постоянно задерживаться на работе, долго разговаривать по телефону с подругами, все чаще и чаще куда-нибудь отпрашиваться погулять. Начались постоянные перепады настроения, безразличие ко мне, смс-переписки не пойми с кем, запароленный телефон, иногда даже не ночевала дома, объясняя это плохим самочувствием мамы, с которой почему-то необходимо переночевать.

Жизнь превратилась в ад! Как мог, я пытался исправить ситуацию, где-то лаской, где-то и «кнутом». Но смею заверить, что, если человек с неправильными жизненными установками в Ваш непростой финансовый период решил "загулять", мало, что способно его остановить!
После очередного разбора полётов моя бывшая жена (БЖ) уехала жить к маме. Я думал, что через какое-то время она успокоится и вернётся обратно, но это «какое-то время» затянулось на несколько месяцев. Всё это время она не забывала весело проводить время с друзьями в кафе, клубах, торговых центрах, о чём я периодически узнавал от приятелей, т.к. наш город не очень крупный. Но мы всё равно продолжали периодически созваниваться, проводить вместе время, обсуждать разные мелочи. В такие моменты мне казалось, что всё налаживается и вот-вот я смогу её вразумить. Но наступала ночь, и она снова под разными предлогами уезжала к маме. По истечении некоторого времени мне стало понятно, что далеко не все ночёвки происходили в родительской квартире. Но об этом в мелочах распространяться нет желания. Господь ей судья!

В памяти часто всплывал один момент…
Как-то я приехал очередной раз забрать БЖ из маминой квартиры, чтобы снова попытаться всё склеить. Я сидел в машине, но почему-то вдруг решил прогуляться к её подъезду, чтобы встретить. Заметив знакомый силуэт, я пошёл навстречу, чтобы помочь поднести какие-то пакеты. И в этот момент вижу, что какой-то незнакомый мне человек целует её и уходит в сторону. Я чуть не упал в обморок, такого было моё потрясение. Подойдя к машине и поняв, что я всё увидел, она спокойно объяснила, что это друг из её бывшей компании, которого она даже не воспринимает как мужчину. Артистических данных ей не занимать…
Господь, по милости Своей, берёг меня от каких-то откровенных сцен, но всячески открывал глаза и готовил к неминуемому исходу. Были и ещё эпизоды, которые просто разрывали меня на части, но всё же прямых доказательств супружеской неверности у меня не было. Правда, семьи тоже не было, т.к. домой она не возвращалась. От неопределённости я сходил с ума!

Наверное, если бы я продолжал жить в таком ключе, то уже давно оказался бы на том свете. Я понимал, что так дальше нельзя. Очень радостно, что в результате таких страшных жизненных потрясений я всё же пришёл к Богу. Конечно, я всегда считал себя Православным и даже причащался раз в год – полтора после долгих маминых уговоров. Но, как понимаете, воцерковлением это можно назвать с трудом.

Долго советуясь с батюшками, анализируя происходящее и получив консультацию замечательного православного психолога г-на Хасьминского, я принял решение о разводе, т.к. понял, что просто не смогу простить блудницу. Как мне казалось, я сделал всё, что смог, чтобы сохранить семью, но тем самым ещё больше распустил БЖ. В одной из наших бесед она даже заявила мне, что с кем-то там изменяла. Правда, на тот момент, я продолжал надеяться, что всё это сказано, чтобы позлить меня. Последней каплей моего терпения стало отсутствие на похоронах моей любимой бабушки. На душе просто кошки скребли, а она опять куда-то уматала к очередной подруге. Короче, поддержки в трудные минуты, мягко говоря, я не получил ни разу.

После развода я не знал, что делать, превратился в «живой труп», как уже упоминал в начале повествования!

Одновременно с обретением Господа и приходом в Храм, я наткнулся на сайт www.perejit.ru. И стал просто взахлёб изучать выложенные материалы. И моя жизнь, слава Богу, начала стремительно меняться! Вы даже не представляете, как я благодарен Богу и создателям замечательного сайта perejit.ru и форума nelubit.ru. Сколько же новых открытий на тему настоящей любви и правильности построения семьи я совершил. Я осознал, что Сам сделал всё, чтобы рано или поздно произошёл крах моей семейной жизни, т.к. все мои поступки шли в разрез с заповедями Божиими. Кстати, теперь я даже не удивляюсь, почему мы имеем такую вопиющую статистику разводов в нашей стране.

Процесс морального восстановления был очень не простым. Мой каждый день состоял из 5 км пробежки, чтения материалов и книг православных психологов вышеупомянутого сайта и, конечно же, молитв. Я стал постоянно исповедоваться и Причащаться, понимая, что без поддержки Господа просто пропаду. И это сработало! Через какое-то время я стал чувствовать себя лучше и лучше. Зная себя, могу с уверенностью заявить, что если бы не поддержка горячо мною уважаемых участников форума nelubit.ru и православных психологов сайта perejit.ru, я бы переживал этот разрыв несколько лет!

Через пару месяцев после развода, вопреки всем рекомендуемым срокам, я начал общаться с одной замечательной воцерковлённой девушкой. То, как мы с ней познакомились, это самое настоящее чудо! Но если я начну описывать все чудесные события того этапа, то, боюсь, не хватит и 3-х листов убористого шрифта. Скажу лишь одно, мы прожили с ней в соседних дворах много лет, наши мамы были хорошо знакомы, а мы даже не подозревали о существовании друг друга. Как у Господа всё промыслительно, мы встретились именно тогда, когда это было нужно. Отрадно, что эти чудеса продолжают жить с нами и по сию пору!

Конечно, мы не сразу поженились с моей Богом данной женой, т.к. этому событию предшествовала 6 месячная дружба без всяких греховных сожительств, плотное знакомство с родителями, совместное посещение Святых мест и многое другое, основанное на Православной вере.
Короче, эта уже совсем другая история! Скажу лишь одно, мы повенчались, очень любим друг друга, а недавно у нас родилась красавица дочка! Мы никогда так не были счастливы, как сейчас.

Я безмерно благодарен создателям сайта и форумчанам, которые дают огромное количество правильных советов людям, попавшим в беду. Отдельная благодарность участнику форума с ником «Лучано»! Простите за длинный и сумбурный рассказ! Вынужден его закончить, т.к. меня ждут красавица жена и умница дочка.

Родные, доверьтесь Богу и советам сайта perejit.ru и тогда у Вас всё будет хорошо. Уж поверьте человеку, который прошёл все эти круги ада и знает не понаслышке, что такое предательство! Главное молитесь и верьте!

Слава Богу за всё!

Реклама
Предоление последствий расставания, развода
Sveta_G
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 22:36
Пол: женский

Re: Одна история со счастливым концом!

Сообщение Sveta_G » 21 май 2016, 18:38

Дмитрий, радостно вас читать. Слава Богу! ))))

Лира_
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:29
Пол: женский
Откуда: Провинция

Re: Одна история со счастливым концом!

Сообщение Лира_ » 21 май 2016, 18:47

Храни, Господь, вас и вашу семью. С Божьей помощью по-другому и быть не могло.

ЛунаОдна
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 12:35
Пол: женский

Re: Одна история со счастливым концом!

Сообщение ЛунаОдна » 21 май 2016, 22:53

Дмитрий, спасибо за Вашу историю!
Цените то, что дал Вам Господь и всего самого наилучшего Вашей семье!

Димон
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 02 май 2014, 18:25
Пол: мужской

Re: Одна история со счастливым концом!

Сообщение Димон » 22 май 2016, 18:59

СпасиБо, Родные мои! Вы мне все, как семья)
Переживаю за каждого!


Вернуться в «Делимся опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость