Дневник брошенного человека

Рассказываем свои истории исключительно с целью помочь другим
Babysitter
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 23:05
Пол: мужской
Откуда: США

Дневник брошенного человека

Сообщение Babysitter » 17 янв 2017, 19:40

Добрый день!
История у меня нетипичная. Не могу вдаваться в подробности. Скажу только одно: так получилось, что я пережил расставание в первый раз, в 37 лет. Уже будучи зрелым человеком. Для меня это гигантский опыт, очень болезненный. Легкомысленно начиная отношения, которые были обречены с самого начала, я не подозревал, в какой ужас боли они меня приведут. Сейчас, из ямы отчаянья и надежды на Бога, я сам себе в прошлом кажусь наивным пареньком, который влез сам не зная, во что...
После расставания, в острый момент кризиса, я стал записывать те выводы и наблюдения, к которым этот кризис меня привёл. Почему-то захотелось взять ручку и записать главное из того вороха мыслей, которые кружились у меня в голове. Хочу привести кое-что здесь. Возможно, кому-то это покажется интересным, кто-то дополнит этот список "истин"
1. Когда тебе говорят, что уходят, вдруг понимаешь, что главное в твоей жизни - это взаимная Любовь. Что без неё ты просто зомби, ограбленный нищий с протянутой рукой. Я понимаю, что не могу жить без Любви. Я хочу любить и быть любимым. И прожить всю жизнь, неся этот согревающий огонёк внутри. Любовь - это то, о чем я всегда буду молить Бога, пока не дождусь ее или умру.
2. Мое исцеление от боли расставания и нелюбви станет для меня настоящим Чудом. Сейчас я в аду.
3. Ад для меня теперь и всегда - это отсутствие любви. Когда ты хочешь, но не можешь любить, и тебя никто не любит.
4. Будущего нет. Есть только один день настоящего, который надо пережить. Не нужно мучить себя несуществующим будущим, которое мрачно и угрожающе. Будущее надо переживать тогда, когда оно становится настоящим.
5. Наше воображение - часто наш враг. Страшные картины вечного одиночества и вечной тоски не обязательно должны стать реальностью. Бог обязательно сделает все по-другому, лучше, чем мы это себе представляем. Все не так ужасно.
6. Все происходит так, как и должно происходить. Отсюда - доверие Богу и миру. Отсюда - открытость всему. Слушай себя, прислушайся к себе, доверяй себе. Для себя ты единственный человек, который лучше понимает твою ситуацию.
7. Нужны новые встречи, новые идеи, впечатления, которые помогут сформироваться новому будущему. Надо вырваться из заколдованного круга воспоминаний, которые держат тебя в невозвратимом прошлом. Нужен свежий ветер: новые лица, новые пути, возможно, новая обстановка.
8. Моя земная жизнь настолько пошатнулась, что никакими земными средствами ее не поправить. Надо обратиться к Небу. В том виде и состоянии, в котором ты есть. Разговаривать с Богом, жаловаться Ему, просить помощи, совета. Долгие разговоры с Богом во время долгих прогулок - то, что приносило мне облегчение.
Любовь - это жизнь, это воздух в моих легких. Я хочу жить и дышать. Я хочу любить. И вам желаю того же.

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
wladimir.lotsman
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 29 май 2014, 14:19
Пол: мужской

Re: Дневник брошенного человека

Сообщение wladimir.lotsman » 18 янв 2017, 11:38

Babysitter, добрый день!
Про нетипичную история Вы слегка погорячились. Многим кажется что их история любви уникальна и если уж не единственная в своём роде то на всю жизнь это точно. А это не так. Это далеко не так.
Я не стану комментировать все пункты но скажу что пункт номер 6-ть многих в трудную минуту завел на ступень безнадежности и не возврата. Вы думаю понимаете о чем я.
Слушать себя надо но только когда голова адекватно воспринимает реальность. А когда творится бардак - слушание себя опасно во всех смыслах. Свои мысли необходимо контролировать и понять ценность Своей жизни. А она высока. Очень высока.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Дневник брошенного человека

Сообщение Narine » 18 янв 2017, 11:47

Babysitter писал(а): Ад для меня теперь и всегда - это отсутствие любви. Когда ты хочешь, но не можешь любить, и тебя никто не любит

Все верно, кроме последнего: и тебя никто не любит. А когда к истине примешивается хоть капля лжи, все моментально становится ложью:
РЕЦЕПТ ЕРЕСИ
Взять блюдо ГОРДЫНИ (желательно, золотое),
положить на него (для убедительности) ИСТИНУ,
разбавить ее ядом (по вкусу),
подсластить (не скупясь) ЛЕСТЬЮ,
украсить мудрыми (на несведущий слух) словами
и подавать всем,
кто привык есть без разбора.

Монах Варнава (Санин)
https://azbyka.ru/days/


То, что вы называете любовью, на самом деле ее подмена: любовная зависимость. Любовь — панацея, зависимость — наркотик. К 37 годам наверняка это не первая завершившаяся любовная история, почему же теперь больно, а тогда было вполне себе? Не потому ли, что решение расстаться было вашим, а теперь вы вынуждены принять чужое?
Или о доверии себе. Очень опасный вывод! А разве вы жили как-то иначе? Разве не делали что хотели? Доверять нужно Тому, в Ком сила, закон и любовь, и все это в их подлинном, неисковерканном смысле. И уж только когда все это стало и твоим, тогда можно говорить о доверии к себе.


Вернуться в «Делимся опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость