Страница 1 из 1

О том как бросить курить. Мой опыт.

Добавлено: 12 май 2017, 14:48
wladimir.lotsman
О том как бросить курить.
Мой общий стаж курения 10 лет. Впервые с курением я познакомился когда мне исполнилось 7-ть лет. Когда мы гуляли всей семьей, я шел позади отчима и подбирал сигареты и докуривал за ним бычки. Потом стал таскать сигареты из его пачки и покуривать тайком. Однажды отчим увидел что я курю, взял провод от утюга и им избил так что я бросил курить до 13-ти лет. В 13 лет я начал курить и курил до 23 лет пока наконец слава Богу не бросил окончательно. Приходилось учиться скрываться. Мне было стыдно перед матерью и отчимом. Хотя она совсем не возражала. Как то даже покупала мне сигареты и я ругался и отдавал их отчиму.
Страсть к курению была очень сильна. Я именно любил курить. Звучит странно но это была настоящая страсть. Я наслаждался этой привычкой. Это не было для меня попыткой скоротать время. Я попробовать разные вкусы сигарет, я смаковал дым. Курил я много 1.2-2 пачки в день.
Так постепенно у меня сформировалась стойкая зависимость. Если я пытался бросить курить то хватало максимум на месяц и я срывался. Я думал покурю сигаретку одну и больше не буду. Но за одной шла пачка, за пачкой блок и т.д. Во время бросания начинали сниться сны что я курю, я просыпался и шел курить, думая что я уже сорвался и понимал что это просто сон. Потом махал рукой и по новой. Или воспоминания, события из жизни, любовь, разлука, радость и печаль, откуда то из глубины давай, давай еще, надо найти покурить, где зажигалка и вот оно. Где то на 3-й год курения я бросил идею бросать и так курил еще 7-мь лет не задумываясь о последствиях. Время шло.
А последствия были, правда не у меня. Моя бабушка курила 40-к лет в итоге два инсульта, инфаркт, парализация, гангрена правой ноги и смерть. Курил и мой отец правда умер не от курения. Курит моя сестра в итоге у неё диагностирована инфизема легких, но курить бросить не может. Курит мой отчим в итоге обширный инфаркт, реанимации, две операции, стентирование, курить бросить не может. Курила моя тетя, правда она еще 8-мь лет кололась героином и сейчас ёё проблемы именно из-за героина возможно не очень качественного, страдает потерей памяти. Курила вторая тетя (у мамы две сестры) в была в итоге онкология, операция и т.п., курить бросила. Сказала хочет жить.
И вот зная все это я курил. Где то к 10-му году курения стал замечать что курю уже две пачки и иногда даже встаю ночью покурить. Я как раз женился и вот с женой решили что надо попробовать бросить, но только с Божьей помощью. Я пошел в батюшке и каялся, рассказал что хочу бросить курить но не могу, срываюсь, люблю эту страсть и уже ненавижу одновременно. Батюшка сказал молиться молитвой Иисусовой и готовиться к причастию. Я все соблюдал. Тут и жена купила мне успокоительные таблетки Новопассит. А еще я вспомнил как тетя после смерти сына, бабушка в итоге бросила курить, она сказала что держала пачку сигарет при себе. И тетя так бросала героин, у неё всегда была готова доза но вот прошло с тех пор 16 лет и она не колется.
Так вот причастившись, пошел купил новую пачку сигарет и новую зажигалку. Открыл пачку но доставать сигареты не стал. Молился как сказал батюшка. И когда на меня накатывало и страсть как хотелось покурить, пил таблетку новопассита и молился. Я так не допил эти таблетку, штук 10-ть выпил всего.
А потом спустя месяц после последней сигареты начали сниться что я курю, что все кто курит прекрасные люди, радовался за курящих, глупость такая. Смотрю идет человек и курит и мне было радостно за него, словно он что-то хорошее делает. На исповеди сказала батюшке, он говорит продолжай молиться. И жена за меня молилась каждый день.
Так постепенно я в итоге бросил курить. Пачку сигарет в кармане и зажигалку я носил еще месяца два-три, я всегда знал что я могу закурить, всегда сигареты со мной. Пачка помялась вся, сигареты поломались. Потом я их положил в полку, а через месяц достал и выбросил.
Прошло с тех пор 7-мь лет как я бросил курить.
Что я могу дать в качестве совета особенно для тех для кого уже большой стаж курения и для кого это настоящая страсть, если кратко:
1. Это страсть и потому молитесь Богу что бы её победить.
2. Мне помогло эмоционально наличие сигарет в кармане, я знал что не надо бежать искать, не надо думать где достать, не надо врать себе, вот бери и кури. Но не курил.
3. Когда накатывает острое желание курить молитесь Богу и выпейте успокоительное, можно новопассит или валерьянку. И ждите, тяга отпустит, минут 5-10 будет тянуть но отпустит. Таких эпизодов будет много.
4. Вы осознаете что бросили курить только через пол года. Но и тут вы можете сорваться. Надо себе сказать – назад шага нет, я больше не курю.
5. Начните тратить те деньги что тратили на сигареты для добрых дел. Вы увидите какой это мощный стимул, как это греет душу, согревает сердце и отрезвляет ум.
6. Благодарите Бога за то что победили страсть.
7. Если спустя месяц или два после как бросили начался сильный кашель или легкие как бы чешутся (у меня так было) выйдите на улицу и глубоко дышите. И выпейте успокоительное, постепенно это пройдет.
8. Если сняться сны что курите или какие то кошмары перед сном помолитесь Богу.
9. Не переживайте что поправитесь кило на 4-8. После бросания курения худеть становится легче и быстрее, метаболизм ускорится. Это все надуманные страхи и лож тех кто в итоге сорвался и начал курить. Все будет только лучше. Цвет лица, цвет кожи, много новых запахов, сил будет больше.
10. Не жалейте себя. Не давайте себе второй шанс. Нет шага назад. Не оправдывайте себя стрессами или горем. Вам плохо, тяжело, сильная тяга и хочется курить – молитесь Богу, а телу помогите успокоительным не сильнее чем валерьянка или новопассит.