Сообщение In transition » 03 июл 2012, 17:40
Извиняюсь за то, что пложу тут темы (прошлая - повторение истории полуторалетней давности - была закрыта месяц назад). Но действительно сейчас совсем не по себе. Прошел месяц, и жизнь то налаживается, то снова ад, как сегодня, хотя уже по другой причине - я не могу объяснить, что творит Пелагея.
Мне указали на мои ошибки в отношениях - занялся их исправлением. За месяц я научился не манипулировать человеком, ушел из всех соцсетей, не смог заблокировать только один номер, рабочий - но Бог с ним.. Не трогал ее, вроде бы уже стала проходить зависимость - стало все равно, живу и живу, куча целей, планов и т.п.. Познакомили с хорошей девушкой, которой все рассказал о своей ситуации с подтекстом "поэтому ничего сейчас большего, чем дружба и посиделки с общими друзьями" - хотя вместе проводим много времени.
И появилась Пелагея - "не желающая меня знать". Приревновала к этой девушке. Писала, что ей и больно, и плохо, и быть со мной она хочет. Я не оттолкнул - сказал давай разговаривать и строить все с нуля. На последующие вопросы "чего ты хочешь" - отвечала, что не знает. Очень сухо. И опять все у меня полетело наперекосяк. Видеться она отказалась, но стала держать. Пошли мои, как сейчас кажется, глупости - отказ от предложения уехать в Питер, сейчас на носу - Англия, и что делать - не знаю. Апогей случился на прошлой неделе, когда Пелагея сообщила мне, что взяла на три месяца таймаут и решила побыть одна (как это себе объяснить - я объяснил тем, что в чувствах надо разобраться). Сказала, что много чего пережила, что ей тяжело, и поэтому надо побыть одной. и "пока что не трогать". Упомянутый кулон успел сдать на благотворительность - полетел во Франкфурт в среду за новым, чтобы ее порадовать (ее слова - "увижу кулон в букете - подумаю" - ну вот я и решил не только хорошее отношение создавать, но и так ее радовтаь). Привез, думал, сам все подарки отдам любимой - повод хороший увидеться - не тут-то было, она свою маму вчера привлекла в качестве передатчика ("хочешь мне подарить - делай это так") - таймаут у нее (челвоек определяется - слава Богу, это конструктивнее, чем сначала мне писать "люблю", а потом слать) - ок, его уважаю, самому приятно было это сделать, хотя и неприятна ее реакция. Написала ночью "спасибо, это достойный поступок", или что-то вроде этого. И закатила сцену ревности - видите ли, увидела на фото, что я на роликах катался с этой девушкой и друзьями (и что тут такого, вопрос?).
Машину ее вчера на парковке в 11 вечера не увидел, и сегодня меня дернуло проверить ее инстаграм - никакого таймаута она, похоже, не держит, с этим мужчиной провела выходные. А до этого - вообще ездила в Суздаль, в тот же отель, те же бани, где мы с ней были еще этой зимой, и что я с таким теплом вспоминаю. С одной стороны зря смотрел, с другой - хорошо, что узнал, ведь жить начал в режиме ее таймаута - т.е. уважать, особо не трогать, и быть примером того, каким буду потом.
У самого намерения уже были твердыми - поговорить, дать понять, что детство надоело, что люблю ее, нацелен на хорошие отношения и семью. Позвонил ей с просьбой объясниться уже раз и навсегда, когда увидел - никакого конструктива, я виноват во всех ее бедах, я не изменюсь никогда (это притом, что мы не общаемся), а в конце был матом послан куда подальше. После этого не сдержался, пара десятков звонков - все сбросила.
Вопрос в том, как это все выглядит со стороны, и, может быть, надумал лишнего, и зря сегодня так ее дернул? Задаю ей сейчас в смс два вопроса - что с ее таймаутом, по-честному, и видит ли она вообще наше будущее - игнорирует. Понимаю, что судить о другом человеке сложно. У меня сейчас такое ощущение, что это ее ревность, собственничество и вранье - нескончаемые для меня, которые надо заканчивать, и уходить. Но я боюсь ошибиться, оговорить ее для себя и оттолкнуть ее, как это делал раньше.