По пути к настоящему

Просьбы о помощи, авторы которых не хотят обличения своих ошибок. Здесь не обличаем. Во всех остальных разделах форума обличения могут применяться
Василий Ботуро
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 18:32
Пол: мужской

По пути к настоящему

Сообщение Василий Ботуро » 19 ноя 2015, 20:35

Тема доработана автором согласно ПФ.Delfina

В браке давно и гармонично, сейчас мне 30.
Полгода назад я познакомился с девушкой, в абсолютно рабочей обстановке. Ей 25. Она работает в компании, клиентом которой я являюсь.
Я ощутил притяжение с первой встречи, очень сильное. Это не была похоть, хотя девушка и красивая. Сейчас понимаю, что надо было просто уйти и больше не появляться. Но я поддался слабости.

Вывод и вопрос: я понимаю, что безусловно лучше остановить все это. Но мы не застрахованы от случайных встреч даже просто на улице. Я стремлюсь очиститься от желания обладать ею (не только и не столько в физическом плане). Чтобы позволить ей просто быть, неважно где и с кем. Чтобы она была просто счастлива, и неважно, помня обо мне или нет.

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 10493
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: По пути к настоящему

Сообщение Elfriede » 19 ноя 2015, 21:56

Молитесь-то кому в перерывах между чтением сугубо душевредных книг?
И чего от форума ждете?

Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 08:37
Пол: женский

Re: По пути к настоящему

Сообщение Капля дождя » 19 ноя 2015, 22:47

Василий Ботуро писал(а):5. Вербально она держится на расстоянии, но взгляд, поведение при мне и другие признаки выдают ее волнение. Я бы списал это просто на волнение женщины рядом с потенциально подходящим мужчиной, не более, но мне не дает покоя одно - при каждой моей попытке полностью изолироваться от нее, вычеркнуть из жизни она давала понять, что не хочет этого.
..... Я чувствую, что причиняю этой девушке страдание, и боюсь, что она тоже влюбится или уже влюблена, но в силу морали, субординации, воспитания не имеет права даже подтверждать мои догадки, так как я женат.

Не придумывайте себе того, чего нет. Вы водрузили девушке на голову "корону", она чувствует себя востребованной - о ней вздыхают, мечтают. Вы думаете от этого легко отказаться? Меньше всего в такой ситуации думается о "женат", более всего тешится своё самолюбие.
Вы ей не нужны, как мужчина, как спутник жизни, но вполне устраиваете как воздыхатель, подтверждающий её исключительность.

Сестра
Администратор
Администратор
Сообщения: 8848
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:08
Пол: женский
Откуда: Подмосковье

Re: По пути к настоящему

Сообщение Сестра » 19 ноя 2015, 22:59

Уважаемый автор, нужно уважать и ценить время помогающих. Перепишите вашу историю КРАТКО, без излишних подробностей и отправьте новый текст в раздел Связь с администрацией, мы подкорректируем ваш первый пост.

Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 11:03
Пол: женский
Откуда: город Горький

Re: По пути к настоящему

Сообщение Нина Вишневская » 20 ноя 2015, 10:46

Василий Ботуро писал(а):Вывод и вопрос: я понимаю, что безусловно лучше остановить все это. Но мы не застрахованы от случайных встреч даже просто на улице. Я стремлюсь очиститься от желания обладать ею (не только и не столько в физическом плане). Чтобы позволить ей просто быть, неважно где и с кем. Чтобы она была просто счастлива, и неважно, помня обо мне или нет.

Очень царский взгляд на мир: позволить ей просто быть. Да она уже есть! И живет. И от вашего позволения её жизнь не зависит.
Вопрос: зачем же Вам нужна такая фигура в мире, которую Вы почти обожествляете?
И что значит ваша гармония в браке? Что -то не сходится, Василий.Гармония-это такое супер идеальное построение некой системы,что ничего больше и не нужно. Достигнув гармонии в чем-то, человек словно замирает и старается сохранить её. Он наслаждается.

А Вы? Заражены страстью к другой женщине? Получается, что в вашей гармоничной семье есть такая трещина, что туда поместилась другая женщина.
Или Вы некой гармонией себя успокаиваете?

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14391
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: По пути к настоящему

Сообщение Delfina » 20 ноя 2015, 10:47

Тема открыта.

Василий Ботуро писал(а):В браке давно и гармонично, сейчас мне 30.
Полгода назад я познакомился с девушкой, в абсолютно рабочей обстановке. Ей 25. Она работает в компании, клиентом которой я являюсь.... Но мы не застрахованы от случайных встреч даже просто на улице. Я стремлюсь очиститься от желания обладать ею (не только и не столько в физическом плане). Чтобы позволить ей просто быть, неважно где и с кем. Чтобы она была просто счастлива, и неважно, помня обо мне или нет.

Вы женатый мужчина, взяли когда-то на себя ответственность за построения своей семьи. Займитесь этим делом самым серьёзным образом! А искушения будут у вас не раз.
Девушке женатый любовник приносит много боли, а жене страдания...Подумайте о своей ЖЕНЕ! Вы почему-то сосредоточились на девушке, а жена вас не волнует?
Насчёт случайных встреч. У вас жена, почему вас волнуют случайные встречи с какими-то молоденькими девушками? У вас нет больше дел в ВАШЕЙ семье, как только мечтать и строить глазки девочке?

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10473
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: По пути к настоящему

Сообщение Narine » 20 ноя 2015, 10:50

В браке обязательны искушения, они показывают нам меру нашей испорченности, доступности для зла. И будут еще наверняка девушки, которые "особые", а у вашей жены — молодые люди.
Ошибка в том, что вы позволили себе замечтаться о ней. Грубо говоря, вместо того чтобы во время нашествия мыслей о ней думать, насильственно эти мысли перебивая: "Нет! Она чужая, у меня есть моя жена, моя единственная женщина на всю жизнь" — вы давай мечтать. Вообще думать о ней нельзя было, понимаете? Мысли переключать и задуматься: а что это вдруг я стал засматриваться на посторонних, почему, зачем? Я был всегда за верность. это действительно скала, что же я, предателем стану? Предам то, что всегда было моей броней?
Сейчас вам нужно предпринять огромные усилия, чтобы перебороть влечение. И направить усилием воли эту злую энергию на… семейное строительство. Как это сделать? А вот вы и скажите, придумайте, вы же глава, творческая личность. Вы верующий? И хотите ли вы бороться? Ответьте честно, пожалуйста, на оба вопроса.
А вот вам еще одна хорошая вещь — поразмышляйте. http://www.k-istine.ru/family/family_gurbolikov.htm
Почему вы написали в этот раздел? Это раздел особый, он предполагает сочувствие, а не результативную работу.

Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 11:03
Пол: женский
Откуда: город Горький

Re: По пути к настоящему

Сообщение Нина Вишневская » 20 ноя 2015, 11:13

Narine писал(а): Почему вы написали в этот раздел? Это раздел особый, он предполагает сочувствие, а не результативную работу.

Задаю тот же вопрос.
Вы изложили очень неоднозначную точку зрения счастливо женатого мужчины на внебрачную связь.
Что нам нужно сказать Вам об этом, чтоб Вы получили именно милость, о которой просите в этом разделе?

Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 21:11
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: По пути к настоящему

Сообщение Анкоридж » 20 ноя 2015, 15:18

Уважаемый автор, на примере вашей темы хорошо видно, как работает страсть в человеке. Примите к сведению, что за страстью в человеке стоят разумные существа духовного мира - бесы.
Почему это с вами произошло? Видимо, в вашей жизни не хватает Бога и духовной осознанности, с чем и с кем в себе вы имеете дело, к чему это все вас ведет.

На уровне прелога (в самую первую встречу) вы страстное побуждение "проглотили", не отогнали, отождествили с собой. Далее в вас уже пошла раскачиваться эмоциональность, но вы словили это как правила особой для вас игры и дали "зеленый свет" всему происходящему. Будьте честны с собой, это будоражило вашу кровь, давало дозу эндорфинов, адреналина, и вы не хотели от этого отказываться. Тем более все это ласкало ваше самолюбие. Вы не начали молиться, обращаться к Богу с просьбой защитить вас от "вражеских" нападок. Вы не стали бороться со страстью! У вас нет осознания, что такое страсть в вас, нет опыта борьбы с ней.
Цель страсти, которая вас посетила, - ввергнуть вас в грех и "сожрать" (подчинить, заневолить) вашу душу. Типичное искушение, которое вы не прошли.
Если вы и дальше будете играть в игры со страстью, то потеряете душу, свою морально-нравственную чистоту. А эта девушка - это иллюзия по большому счету. Идите в храм, закажите на себя и на свою жену сорокоуст о здравии. Может так случится, что вся ваша иллюзия растает как утренний туман: только что она была и все... нет ее! А у вас состояние "А со мной ли это было?" Потому что от вашей страсти может не остаться и следа!
А, возможно, так легко и просто не оставит вас страсть, придется потрудиться не единожды, чтобы искоренить ее в вашем сердце.
Ознакомьтесь http://lavra.tv/archive/video/lectures/?ID=22159


Вернуться в «Милости прошу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей