el_hombre писал(а): Этим и объясняется знакомство с православным человеком.
el_hombre писал(а):Сейчас она со своим мужем. Я со своей женой. Мы живем в разных городах, довольно далеко друг от друга. Связь не поддерживаем - ей это не нужно и наверное неприятно, мне было бы больно. Да и слишком велико взаимное разочарование... С трудом добился лишь одного - чтобы разблокировала мой номер. Очень опасалась, что позвоню не вовремя, спугну ее новое "счастье".
- это скорее вопрос про вас самого - как ваша жена простила вас, если даже после возвращения якобы в семью, вас не покидают мысли о другой? Вы не осознали своего предательства и продолжаете его в вашей душе.el_hombre писал(а): Как простить человека, который не просит прощения и даже не осознает своего предательства?
т.е. ради жены и детей этого делать не собирались, а ради новой подружки сделали. А что теперь? Опять уйдете на низкооплачиваемую, накажите ее?el_hombre писал(а):Ради будущей большой семьи поменял работу на более высокооплачиваемую...
el_hombre писал(а):Хочу как-то распутать клубок негативных эмоций, потому что забывается произошедшее очень медленно, не отпускает...
el_hombre писал(а):Но чувства были, по крайней мере с моей стороны, и они были искренними.
У вас была жадность, эгоизм и страсть - а не "ежедневный труд". И они действительно были из самой глубины души.el_hombre писал(а): Поэтому под "чувствами" имел в виду не столько романтику отношений, сколько ежедневный труд во благо семьи. О "потреблении" речи не идет вовсе.
Раздел "Карантин" виден всем пользователям - захотят, ответят.el_hombre писал(а):Хотелось бы еще услышать мужчин. Но это невозможно пока тема в карантине.
el_hombre писал(а):Речь о том, как простить предательство.
Для чего тогда было православие приплетать, раз вы "захожанин"?el_hombre писал(а):Человек я не крещеный, атрибутики христианской не ношу, в храм не хожу. Со своим уставом тоже никуда не лезу. Наоборот, старюсь понять, как что устроено в православии.
А что не развелись то?el_hombre писал(а): К разводу все было уже готово, оставалась пара недель. Все об этом знали.
И за два месяца пока не съехались - не развелись, и потом не поспешили.Начали общаться, встречаться, а уже через 2 месяца решили жить вместе.
Это вы сами себе оценки выставили? - это вы относились "по людски и много хорошего", но это для вас не норма похоже, раз вы за это что-то требуете взамен?el_hombre писал(а):По поводу телефона все просто: нельзя обращаться с человеком как со скотиной. Тем более, с человеком, который всегда относился к тебе по-людски и сделал много хорошего
Зачем вам это? Что это за имитация контроля? А если она симку сменит - снова будете ее долбить и объяснять как правильно расставаться?el_hombre писал(а): С трудом добился лишь одного - чтобы разблокировала мой номер.
Что там было на самом деле? И как за одно сообщение ваша жена из разряда -el_hombre писал(а):Что касается жены. Много расписывать не буду, но дров наломали мы оба. Сейчас строим все по кирпичикам.
el_hombre писал(а):Но предательство - не сам факт разрыва отношений, не то, что человек в итоге сорвался в пропасть (а у меня нет никаких сомнений, что это именно так). Предательство - в том, КАК это было сделано. Низко, грубо, отвратительно... Было растоптано и отброшено все доверие, которое имелось еще день назад, все нежные слова, все планы, т.е. вообще все, что было между нами... При чем тут эгоцентризм (как пишут некоторые)? Вчитайтесь в первый пост этой темы! Как минимум элементарное уважение должно присутствовать, если человек старается для тебя, отдает все самое лучшее, тратит на семью все свои силы. Это то, что делает нас людьми... то, что должно быть в каждом - в особенности, если речь идет о христианине... Или я ошибаюсь?
el_hombre писал(а):некоторые сходу решили жестко: ты подлец и поругатель веры
Начали общаться, встречаться, а уже через 2 месяца решили жить вместе. Отношения были свежими, стремительными и очень доверительными, хотя и не безоблачными.
Наше знакомство продолжалось меньше 5 месяцев. Ни моего, ни ее шага, чтобы по-настоящему взять на себя ответственность за дальнейшее развитие отношений, так и не последовало. Хотя я еще долго писал ей после разрыва
el_hombre писал(а):Так вижу я свой промах, вижу. Обманулся, поторопился, принял желаемое за действительное, не закончив одни отношения втянулся в другие (это если мягко... т.к. некоторые сходу решили жестко: ты подлец и поругатель веры). Обижаться должен только на себя, соответственно прощать - тоже себя, в первую очередь. К этому вы клоните?
el_hombre писал(а):Хорошо, внутреннюю работу над ошибками провел.
el_hombre писал(а):Вы по-сути предлагаете оставить ситуацию в стороне, жить своей жизнью, не быть впредь таким доверчивым, быть более ответственным за свои слова и поступки. Ок, я все понял.
el_hombre писал(а):И сама ситуация уже в стороне, точнее в прошлом, и я уже другой.
el_hombre писал(а):Но к прощению человека это имеет какое отношение? Добро бы случайный попутчик в транспорте, а то - женщина, которая жила с тобой рядом, проникла в твое сердце, пользовалась твоим расположением, временем, силами... Или я что-то не улавливаю, или чего-то не хватает в вашей схеме, какого-то важного звена.
el_hombre писал(а):Вы бы дали какую ссылку, почитать, что психологи, а лучше отцы церкви говорят об этом... Не "в общем" о прощении, а в практическом, жизненном смысле. А то материалов много, самых разных, я даже не знаю, к чему в первую очередь обратиться...
el_hombre писал(а):Я полагался не столько на православную составляющую, которая суть лишь верхушка айсберга. Ясно ведь, что не по-Божески жили и живем (действие в Москве происходило, на минутку...)
Полагался я на здравомыслие, на те самые общечеловеческие ценности, на неприятие предательства и т.п.
el_hombre писал(а):Жаль, что не отписались мужчины, определенно карантин этому поспособствовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость