Помогите разобраться в чувствах к мужчинам (случай сложный)

Порой расстаться необходимо, но не получается. Только ситуации добрачных, внебрачных отношений и "гражданского брака". (развод - не здесь)
georgia
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 10:26

Помогите разобраться в чувствах к мужчинам (случай сложный)

Сообщение georgia » 05 мар 2011, 10:33

Доброго времени суток!
У меня возникла делемма между двумя мужчинами.
Первый: Алексей, старше меня на 8 лет. Познакомились 4 года назад. Неожиданно стали встречаться. Нами руководила только страсть. Как-то сразу я начала жить у него. Всего месяц прошел, и я из-за закомплексованности, что меня окружающие не оценивают в должной мере, задрала нос, и после одной небольшой размолвки ушла. Причем, обида моя была надумана. Я это почти сразу поняла, и стала с ним встречаться уже и у себя и у него. Длилось до полугода, потом как-то совсем перестали видеться. Потому что я не смогла сказать, что люблю его, когда он прям сильно ждал этого, мне это напомнило "спортивный интерес"... Снова задрала нос. Потом через несколько месяцев встретились еще один раз и все. Потом не общались вовсе.
Так получилось, что мы разъехались по разным городам. За полтора года, прожитых в соседнем городе я встретила мужчину, на 9 лет старше меня (Саша). Он с того, города в который уехал жить Алексей. Предложил переехать к нему, я из авантюризма согласилась. Ничто мне не напоминало любовь в отношениях с Сашей... с моей стороны, а он все для меня старался. Я все время постоянно вспоминала Алексея, почти каждый день грезила им. И вот, сейчас я уже как 2,5 года живу с Сашей, он семейный, ео дочь с нами. Он мне 1,5 года назад сделал предложение при всей семье. и мы никак так и не дойдем до ЗАГСа, то времеи нет, то еще что. Он безумно хоче ребенка. Но есть одно но, в середине наших отношений, он устав от моей жесткости и требований, изменил мне. Я простила (просто не хотела оказаться брошенной). Но помимо всего прочего, из-за его безолаберности (сразу как я его простила) он сбежал с соперницей... (и преступил закон, нарушил ПДД, попал в дтп, она)она погибла, и не одна)... У меня шок, мистика какая-то. Если бы я знала, что мои попытки вернуть его из эгоистичных побуждений приведут к гибели человека (пусть и соперницы), то я бы его отпустила с легким сердцем и надеждой, что все у него будет хорошо. Теперь он на пороге суда, что будет: посадят или нет. Он мечтает жить со мной, рожать детей... Но не тут-то было. Случилась встреча с Алексеем! Я надеялась, что при встрече пойму, есть ли любовь, или это мой глюк... В общем, на встрече я была настолько счастлива, но в то же время смиренна... Теперь я мечтаю оказаться рядом с Лешей, но бросить САшу не могу (не только привычка, но и обещание, что я его поддержу, не смотря на те трудности, которые пришли в наш дом с трагедией...) В общем, Саша - он мне друг, но он и перспективный муж. Но на многие его привычки я реагирую до сих пор как цербер... А Леша-единственный мужчина, с которым мне не просто хорошо, а больше... Но он не планирует вообще жениться, он панический холостяк, хоть и не склонен к изменам. А я уже и ребенка хочу...
В общем, любовь настолько сильная, что отказываться от нее, значит озлобиться на будущего мужа Сашу. А если пойти за этой любовью, значит шагнуть в темноту - я пока даже не подозреваю, буду ли я счастлива.
К слову сказать, Алексей зовет меня с ним переехать на противоположный уголок России, там моя лучшая подруга, по ней и ее сыну я оч скучаю. Сама туда подумывала переехать. (я вообще уже три города сменила) Там хорошо, я там в детстве гостила. Там перспективы.
Подскажите, пожалуйста, я запуталась!
ПС: с появлением Алексея - я вновь вспомнила, что такое сиять и улыбаться, что такое готовиться к каждой встрече, я вспомнила, что такое постель... (А с САшей все не так, все просто называется семьей, и я не хочу его глубоко ранить, очень не хочу :oops: ).

Реклама
Диагностика совместимости в паре
georgia
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 10:26

Сообщение georgia » 05 мар 2011, 11:13

поправочка:
С Алексеем постели не было как повстречались сейчас, Саше я не изменила, и совесть меня сдерживает. Просто с Алексеем нельзя о ней не вспомнить....

georgia
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 10:26

Сообщение georgia » 10 мар 2011, 09:32

Очень жаль, что никто так и не ответил, никто не высказался, никто не приметил какую-то мелочь, которую я возможно упустила...

Но за эти несколько дней я дошла до некоторых выводов:
с Алексеем я не верю в счастливую семью, он не готов вообще, он по-моему никогда не женится по собственному желанию(если его не принудят или по беременности) .
Но и САшу простить мне оч тяжело, он такой глупый местами, он как мальчишка, хотя уже взрослый мужчина. Он мне пел песни о верности, он говорил, что я одна ему нужна, что он хочет создать со мной семью. Но он изменил... Я чувствовала, когда он начал меня обманывать, но внушала себе, что он не врет, что он не может изменить (потому что верила лишь словам...). У него вообще полярный моему взгляд - он говорит, обещает, а сам не делает (каксаемо вообще всего). А я воспитана так, что, если сказал, будь добр сделай именно так, не уверен, что сделаешь - не говори...
На эту тему очень много ругани с Сашей было.
Сейчас тяготит еще одна проблема: я лечусь (по-женски), пока нельзя беременеть. А он даже анализы сходить сдать по ЧЕТКИМ ИНСТРУКЦИЯМ (от меня и моего врача) не в состоянии. Он сделал все по рекомендации какой-то его знакомой, хозяйки клиники (которая в принципе не делает нужных нам обследований... Его разводят - он ведется, а меня не слушает, хотя я явно больше забочусь о нашем "семейном" бюджете, чем какая-то заказчица, с которой он знаком всего месяц!)
Так от меня он требует выздоровления и беременности, а сам так меня и не отвел в ЗАГс, хотя на днях в который раз, чуть не плакал, что хочет расписаться, что хочет ребенка... Какой может быть ребенок до замужества? Не хочу так.
И еще мне не нравится, когда он о потерпевших (одной из сторон дтп) говорит обзывательные слова. Я сразу его обрываю, пусть где-то ведут себя эти люди неправильно, но они и рамки не переходят, и потом, он перед ними кровью виноват! Мне больно видеть, что ОН так может говорить о людях, которых он лишил кормильца, кого-то из них сделал инвалидом! Мне очень больно это слышать!!! Полное отсутствие совести на мой взгляд! (хотя ТАКОГО я ранее не замечала как-то).

Antares
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 08:56

Сообщение Antares » 10 мар 2011, 12:17

МОжет быть вам это... вырасти? В прямом смысле этого слова - сознательно вырасти. Потому что наше сознание определяет бытие и наоборот.
На мой взгляд у вас к Алексею - банальная животная страсть. Даже любви то нет. Так- похоть.
С нынешним молодым человеком - тоже непонятно.

Вы легкомысленно себя вели и с одним, и с другим. Может быть прило время за что-то отвечать, что-то решать. В любом случае нужно начинать с воспитания себя и нужно завязать общение с Алексеем - зря только себя искушать будете.

Почитайте www.realove.ru www.realisti.ru .

georgia
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 10:26

Сообщение georgia » 10 мар 2011, 12:43

Antares писал(а):С нынешним молодым человеком - тоже непонятно.

Вы легкомысленно себя вели и с одним, и с другим.
.


не знаю, по-моему все ясно с нынешним: мы вместе, нам хорошо вместе. Но то, что он говорит, а не делает потом - это вводит в сомнение, вроде он именно он хочет создать семью (а оказывается вроде инаоборот...) и правда слегка запутанно...

А то что легкомысленно повела себя с нынешним - скажите где? Возможно я упустила что-то????

Да, расти и расти еще, но как и всем. Есть во мне инфантильные стороны. Но не считаю инфантилизмом и детством ожидать от человека исполнения оглашенных им намерений. Я стараюсь ждать, когда все таки он свои в дело превратит. Но на протяжении 2,5 лет - ничего!
Мы так и живем у его отца, мы так и не женаты, и я постоянно выслушиваю, что как ему надоели мои болезни (началось все со стационара длиной в 4 месяца)... И вот уже третий год я это слушаю, но я ЛЕЧУСЬ, и веду здоровый образ жизни! Начала вести, чтоб можно было заниматься планированием семьи. А он нет.
А какие именно моменты показались детскими? Может быть, я действительно в розовых очках? Хотя и тест Ваш я проходила, по результатам вполне реалистичный я человек, и даже слишком жесткая в своем реализме...
А Алексей - я уже кажется обмолвилась, что ничего мне уже не надо, переболела, и поняла два дня назад, что мне от ничего не надо вообще, и до сих пор ни на секунду не засомневалась в том, что не нужно общение с ним.
Хочется одиночества, чтобы подумать над отношениями с Сашей. Над перспективами. Потому что слишком много проблем (я воспользовалась советами психолога и описала все в блокноте: минусы и плюсы)...

т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:57
Пол: женский
Откуда: тернополь

Сообщение т@нюша » 10 мар 2011, 19:26

Ваша последняя фраза "хочется одиночества чтобы подумать.." именно то, что вам нужно. Саша не любит вас и не хочет брать ответственность за вас..и ни за кого не хочет брать ответственность - люди погибли, а ему безразлично.. вы заболели - упрекает..заболеете сильно - бросит.. Не страшно?

Antares
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 08:56

Сообщение Antares » 10 мар 2011, 21:09

Вот оно - легкомыслие:
Предложил переехать к нему, я из авантюризма согласилась. Ничто мне не напоминало любовь в отношениях с Сашей... с моей стороны, а он все для меня старался. Я все время постоянно вспоминала Алексея, почти каждый день грезила им
.

честно, я не знаю... впечатление такое... потребительско-удобные отношения какие-то... в общем какие-то отношения.

georgia
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 10:26

Сообщение georgia » 11 мар 2011, 06:04

По поводу, что заболею сильно не боюсь :D лишь бы выздороветь если что сразу))))))) Почему не боюсь? Потому, что через три месяца совместной жизни с САшей, в момент устройства на работу я попала в больницу на 4 месяца. И уже на протяжении двух лет я лечусь от одной болезни (ура-успешно!),он помогает, ездит со мной в больницу, ставит уколы, и т.д. А также начала лечиться по-женски, чтоб быть здоровой матерью!
Он вытерпел это тогда, и вытерпит снова (надеюсь, не придется больше), я уверена. Просто неприятно, слышать о том, что все еще нельзя беременеть. Он прям изводится, хочет уже беременть...
А то, чо изначально у меня ничего к нему не было... эт он знает. И он счастлив, что со временем я полюбила его, и до сих пор с ним.
На тему его поведения в сторону пострадавшую... Пытаюсь на него влиять, чтоб вел себя по совести. Не из страха, а по совести.
К счастью, небольшие НО Успехи есть. Хотя бы он признает, что я права.
Вам спасибо большое Всем за внимание к моей проблеме.
Теперь мне не нужно выбирать между двумя мужчинами :)


Вернуться в «Хочу расстаться (внебрачные отношения)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей