нужен совет

В этом разделе отвечает только кризисный психолог. (Острые, кризисные ситуации).

Модератор: Кризисный психолог

Люба
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 10:51

нужен совет

Сообщение Люба » 05 дек 2007, 12:55

Здравствуйте!
Хочется выговориться и попробовать решить свои проблемы, у меня их накопилось очень много.
Рассталась месяц назад со своим гражданским мужем, прожили 2 года, было все очень хорошо (как мне казалось), потом он уехал в командировку и стал жить сдругой женщиной, причем когда это все выяснилось, то меня отодвинули на второй план и сказали, что она важнее, причем в не очень вежливой форме (если мягко сказать, то было все, только разве что не ударил, хотя ему видимо очень хотелось).
С этим я более-менее справилась (благодаря этому форуму), но теперь в душе осталась пустота, возникла куча комплексов (они и раньше у меня были, но немного прошли, когда стала жить со своим МЧ).
Расскажу небольшую предыстроию. В школе я всегда была крупной девочкой, жутко комплексовала по этому поводу, вечные диеты и похудения. Худела - толстела, потом опять. Еще была проблема, что не умела общаться с противопложным полом. Всегда чувствовала себя хуже других девочек, это был для меня трагедией.
Потом была учеба, немного развеялась, но с парнями так отношения и не складывались.
Еще был тяжелый период в моей жизни - это смерть родного брата, пережила кое-как, не хотелось жить, не было поддержки, надо было самой поддерживать родителей. Бло очень тяжело.
Когда мне было уже 24 года, меня познакомили с молодым человеком моего возраста, была взаимная симпатия, переросшая в нечто большее (как мне казалось). Мне говорили много красивых слов, признаний в любви и т.п. Когда прошло 2 года мои розовые очки спали и я увидела правду жизин, что меня никто и не любил, а так , жил со мной, потому что ему было удобно, потом стало удобней жить с другой, перешел к ней.
Как сейчас жить, не знаю. У нас маленький город, мало мужчин, это очень ощущается. Так как у меня уже было одиночество, то теперь чувства обострились очень сильно. Чувствую себя гадким утенком. Далеко не модельной внешности, это мне очень мешает.
Стараюсь думать о том, что у меня будет все хорошо, но руки опускаются, хочется забиться в свой уголок и не выходить. А если я уже не познакомлсюь ни с кем? Ведь не смогла познакомиться ни в 18, ни в 20? А теперь мне уже 26.
У меня очень много знакомых одиноких девушек, которые на внешность даже плучше будут. А если меня тоже ожидает такая участь? Как жить с этим? Как бороться?
Очень жду какого-нибудь совета.
Мне сейчас так тяжело, трудно смотреть в будущее. А вдруг его не будет? Не остается положительных мыслей, только все хуже и хуже.
Еще очень жаль родителей. Они уже давно на пенсии, им хочется внуков нянчить, а их нет и будут ли?
У меня еще есть старший брат, ему уже 40 и не может свою жизнь устроить, мне 26 и тоже ничего. Может, это судьба?

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Кризисный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 19 янв 2007, 00:11
Откуда: Москва

Сообщение Кризисный психолог » 06 дек 2007, 22:32

Здравствуйте, Люба!
Вот про судьбу я Вам ничего не скажу. Я не астролог! Да и они все врут  На все воля Божия!
Люди на протяжении тысяч лет сталкивались с такими же проблемами. За тысячи лет выработали алгоритмы и законы для решения этих проблем. В первую очередь это законы духовные. Естественно, там нет ничего о гражданском браке. Это является изначальным браком в построении семьи. Очень важно начать строить дом по определенным законам. И один из них – смирение перед Богом.
Возможно, что все те испытания которые Вы проходите , есть следствие невыученного Вами необходимого урока – смирения. Но про это Вам лучше расскажет о. Федор. Задайте ему такой вопрос. А за гражданский брак надо бы покаяться.
Что же касается остального, то могу сказать, что огромное количество женщин имеют разные комплексы, страдают от них, мучаются. Я думаю, что те или иные комплексы имеют все люди на земле. Единственное, чего нельзя допускать, так это то, чтобы комплексы управляли нашей жизнью, детерминировали наше поведение, управляли нашей душой. Конечно, легко об этом говорить, а вот не понятно как сделать. Я, к сожалению, не могу написать тут, что именно надо с собой сделать, чтобы от них избавится. Это очень длинная тема. Об этом написаны десятки психологических книг (не все хорошие), существуют различные тренинги (не всегда полезные). Почитайте, выберите то что подходит для Вас, но не идет вразрез с Вашим мировоззрением.
Хочу только сказать о том, что давно в психологии известно, что когда человек не настроен на определенный результат, а постоянно ожидает проблем, то они и получаются. А результат отсутствует. Тут нет ничего магического. Просто поведение человека во многом обусловлено его ожиданиями. Если Вы приходите в гости к человеку,который никогда не умел хорошо готовить, а он ставит на стол блюдо очень приличными вкусовыми качествами, то Вы , скорее всего, этого не оцените. Потому что Вы этого не ожидали. Вы уверены что такого произойти не может. Ведете Вы себя соответственно. Это стереотип. А свое поведение мы выстраиваем именно под них. Часто из-за этого нас преследуют неудачи. Изменить стереотип можно только когда работаешь над собой. Это трудно. Но по-другому ничего невозможно сделать. Изменить себя, можно только изменив свое поведение. Ничто внешнее не может на Вас так влиять!
Значит надо посмотреть в себя. Но не с той точки зрения – « Ах, какая я бедная, разнесчастная, внешне не привлекательная (чего в принципе быть не может)»,
А с такой –«В чем мне надо измениться внутренне, чему я должна соответствовать, какая моя цель, какие конкретно существуют ресурсы для ее достижения, какие возможности, как я узнаю когда я достигну цели?»
Вот если это серьезно разобрать, то можно будет посмотреть под другим взглядом.
Что же касается внешних данных, то я Вам должен сказать, что это все ерунда. Нормальные мужчины тянуться не к красивым, а к цельным. Внутреннее состояние неминуемо отражается во внешнем. Бывают очень красивые, но с теми же проблемами. Нет внутреннего шарма, нет ощущения души. Без внутренней красоты, внешне красивый человек является просто идеальной куклой.
Не пережитая смерть брата, возможно, тоже оказывает влияние на Вашу жизнь, но это в переписке исправить невозможно. Если хотите,то позвоните мне. Рекомендую прочитать и понять материалы с этой страницы: http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=743
А еще рекомендую больше молиться и прибегать к Таинствам Церкви.
Не знаю ни одного человека которому бы это не помогло.


Вернуться в «Кабинет кризисного психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей