Новый круг?

Вопросы - только связанные с зависимостью. Отвечают только психологи!

Модератор: Психологи (зависимость)

Мята
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 21:45
Пол: женский

Новый круг?

Сообщение Мята » 08 янв 2014, 01:54

Здравствуйте, Наталья! Я рассталась с мужем 2 года назад, переварительно посидев на качельках 9 месяцев. Женаты были почти 20 лет. Трое детей. Прошла все этапы расставания при страшной эмоциональной зависимости. В
Общем, все как у всех. С бм сейчас общаюсь спокойно, давно нет трясучки, есть понимание, что тот человек, с той душевной организацией, которым сейчас является бм- это не тот человек, с которым мне хотелось бы жить дальше.
Но.. со мной стали происходить странные вещи, я словно возвращаюсь на этап отрицания. Мне кажется, что со мной такого не могло произойти. Что я не могла так ошибиться с выбором мужа, я не могла родить троих детей этому человеку. .Где были мои глаза. .
Что это? Гордыня? Агония моей зависимости? Или второй круг спирали?
Справедливости ради должна сказать, что накрывает когда появляется свободное время. Дети в деревне, на работе выходные. Или я просто загнала все внутрь и при случае это все всплывает?

Реклама
Бесплатные психологические тесты
Наталья Кульгинская
Психолог
Психолог
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:57
Пол: женский

Re: Новый круг?

Сообщение Наталья Кульгинская » 08 янв 2014, 02:04

Добрый вечер Мята. Пара предварительных вопросов. Сколько вам лет (похоже несколько за сорок?) и удовлетворены ли вы своей жизнью в целом? И второй - как вы переживали расставание, как проходили эмоциональные реакции?

Мята
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 21:45
Пол: женский

Re: Новый круг?

Сообщение Мята » 08 янв 2014, 21:03

Вы правы, Наталья, мне немногим за 40. Довольна ли жизнью?...мне грех жаловаться )) работа немного не то, чем хотелось бы заниматься, но зато она позволяет много времени проводить с детьми и неплохо оплачивается. Первое время было очень тяжело без мужчины, чисто в физическом плане, но потом я как будто выключила эту сферу из области своего внимания и теперь она меня не беспокоит )) По большому свету я понимаю, что пока я занята детьми, а как дальше распоряжаться своей внутренней потребностью делиться любовью, куда ее сублимировать, я не знаю...этим я не довольна, тем что не знаю )) моей главной помощницей в переживании была фраза из известного фильма-Я подумаю об этом завтра.
Этапы переживания после качелей
-этого не может быть, он не мог так со мной, с детьми..
-осознание того, что это реальность-нежелание жить
-боль-боль-боль. Попытки справиться, вылезти, молитва круглосуточно, днем и ночью, во сне даже..
-с помощью молитвы смогла НЕ ДОПУСКАТЬ мысли о том, что произошло. Научилась выключать мысленную жевачку. Контакты с бм сведены к минимуму. Номер телефона поменяла, чтобы он не имел возможности продолжать качели в момент своей нетрезвой слабости, и чтобы мне не ждать его смс и не вздрагивать от звонков.
-при редких встречах ощущение грязи, испачканности. Как будто меня изнасиловали и выпачкали ..или словно в дом забрались чужие люди, нагадили, все разбросали, поглумились.. если в первое время это ощущение приносило боль и зуд, то теперь просто ощущение грязи..без эмоций. По началу встречи с ним выбивали из колеи очень серьезно. Особенно неожиданные встречи, когда я не увпевала молитвенно подготовится, трясучка рук и ног, шум и полный бардак в голове, такое эмоциональное цунами )) вплоть до отнимания ног..
Сейчас общение очень редкое. Я эмоционально не включаюсь. Он ведет себя более, чем прилично. Очень уважительно даже ))Не хватает только расшаркиваний и поклонов )) Хотя перед тем, как попросила его уйти была побита, слегка придушена, оттаскана за шкирку, как щенок ( весит он больше меня в 2 раза) Избита была также и старшая дочь. Сейчас вежлив и учтив со всеми. Но никто не питает иллюзий. Я его не жду. Я не хочу его возвращения. Я не смогу понести такое испытание. Я часто даже вполне себе счастлива. Но вот стали появляться эти чувства, как в период отрицания. Этого не могло случится. Я не могла так ошибиться... В чем моя ошибка? Дети достаточно легко перенесли его уход, он не очень и присутствовал в жизни детей. Но я не могу принять теперь что Я ВЫБРАЛА НЕ ТОГО МУЖЧИНУ. Тогда.. 20 лет назад. Он был одним из нескольких молодых людей, которые предлагали выйти за них замуж.. Один из самых не завидных )) мама моя была в легком шоке от него ( на фоне других претендентов) Но вот душа потянулась к нему.. Просто как пазл сложился )) он даже не предлагал замуж, я и не думала тогда об этом, казалось рано очень. Нам просто было очень хорошо вдвоем. Он мне рассказывал какую он хочет семью, так правильно рассказывал )) столько мужской энергии в этом было )) троих деток хотел ) я чуть не упала тогда, я маленькая, сама как ребенок )) такой он мне показался прям мужчина-мужчина )) но главное-это чувства-мой человек и все )) потом неожиданная беременность. И свадьба.
Сейчас мы разведены. С детьми он общается раз в неделю. Такое впечатление...что он не знает, как с ними общаться.. что с ними делать.. В основном это комп. игры, очень много комп. игр, или валяния-щекотания с сыном на кровати, или изредка кино. Это все. Это совсем не тот человек, за которого я выходила замуж. Точно не тот. Даже дело не в том, что я другая стала, его принципы семьи, детей, заботы, защиты-это все фикция. Иллюзия, в которой я жила 20 лет.. это страшно осознавать.. я не могу до конца обдумывать это, я с ума сойду. Поэтому я просто отключаю эти мысли и живу дальше. Я просто женщина с хорошим воображением )) Вообразила себе мужчину, рожала детей, строила семью...а ничего нет на самом деле... и не было.. Нет, семья построилась, дети родились, чудесные, но мужчину я выдумала получается?? Отца, защитника??
Я благодарна Богу, за все что произошло со мной, это меня изменило очень, благодарна, что бм нечасто приезжает к детям, что он может им дать? чему научить? Но я не понимаю, что происходит со мной. Может я поверхностно прошла этапы переживания и они по новому кругу начинают всплывать?
С уважением..

Мята
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 21:45
Пол: женский

Re: Новый круг?

Сообщение Мята » 12 янв 2014, 22:32

Возможно это не важно, но как факт- на протяжении последних лет 5 жизни с мужем мне снился один и тот же сон: начинается война или какие-то беспорядки,муж сразу же находит какой-то предлог, чтобы удалиться, чаще это желание переставить машину в безопасное место. А я одна во всей этой заварухе пытаюсь спасти детей. . .муж так и не возвращается. . Теперь я одна уже больше 2 лет, но этот сон больше мне не снился ни разу ))

Марина7
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 13:58

Re: Новый круг?

Сообщение Марина7 » 21 янв 2014, 15:56

удалено.В этом разделе отвечает ТОЛЬКО специалист. Екатеррина.


Вернуться в «Консультации психологов по преодолению любовной зависимости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей