что делать? насилие перенесенное в детстве.

В этом разделе отвечает только кризисный психолог. (Острые, кризисные ситуации).

Модератор: Кризисный психолог

Ольга75
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 03:29
Откуда: Москва

что делать? насилие перенесенное в детстве.

Сообщение Ольга75 » 10 янв 2008, 03:38

здравствуйте! хочу написать вам откровенное письмо поскольку сама не способна решить свои внутренние проблемы - слишком они велики. Грех конечно жаловаться но мне в кажется в детстве я недополучила любви. Я жила у бабушки с дедушкой а родители меня навещали редко. Я часто болела ангиной и многим другим в детстве - но помню что в больнице у моей постели обычно сидел дедушка а родители появлялись все равно редко. Мои младшие брат и сестра всегда жили с родителями и были в основном здоровы. Поэтому у меня с раннего детства была подсознательная обида на родителей. Что они не любят меня потому что я часто болею. С детства я была асоциальной личностью - не могла находится в детском саду с другими детьми - после третьего побега меня исключили из детского сада. С другой стороны я видимо просто не хотела подчиняться порядку и дисциплине поскольку в своем дворе я была лидером даже над мальчишками и эта компания под моим предводительством ходила и била всех чужих детей. Меня никто не воспитывал до пяти лет - бабушка с дедушкой все пустили на самотек веры я не знала даже смеялась над верой вместе с другими детьми. Меня как то не учили что такое хорошо а что плохо мы даже воровали по мелочам.

Затем случилось нечто что я осознала только потом поскольку тогда в силу своей невинности ничего не понимала. Отец одного из моих мальчишек друзей пытался меня растлить. Я помню он раздел меня лег на меня и затем после некоторых движений я почувствовала влажность на своем теле. Мне было 5 лет. Это сейчас я понимаю что произошло а тогда не понимала. Я хоть и осталась девственницей но получила сильнейшую психологическую трамву. Все это я осознала позже в 13 лет. Мама умерла когда мне было 9 лет от рака. Отец женился на верующей женщине и она нас крестила. Но никто не знает о том что случилось со мною в детстве кроме моего духовного отца и родной сестры. Мне не хочется идти с этим к психиатру потому что я боюсь что эта история разнесется. Мне уже больше 30 лет но я боюсь близких отношений с мужчинами. Если я и влюбляюсь в кого то то это скорее похоже на истеричную зависимость чем на спокойную и крепкую любовь. Отец ведь еще очень часто бил меня и в детстве и в отрочестве. Иногда мне казалось что он меня ненавидит хотя наверное так выражалась его любовь он хотел чтобы я была лучше.
Я из за страха перед отцом часто лгала ему и он меня бил.
Здесь в форуме поскольку можно сохранить анонимность я решилась поведать свою историю. Я не знаю что мне делать дальше. Может быть кто нибудь поможет мне советом из сострадания. Я наверное не смогу создать семью. Еще иногда с ужасом замечаю что меня больше тянет к женщинам чем к мужчинам хотя я и верующая и знаю что это страшный грех. Но мужчина в моем представлени может быть добрым ангелом пока он до меня не дотронулся. Когда же он пытается меня обнять и все такое перед моими глазами встает образ того человека который в детстве искалечил мою психику. У меня начинается истерика и я убегаю от даже любимого человека. Я не могу иметь с ним физическую близость. Он предстает перед моим внутренним взором не как равный и не как человек а как страшное отвратительное и грязное животное.

Что мне делать теперь? Как изменить свое отношение к мужчинам? И нужно ли это? Может быть моя судьба состоит в том чтобы никогда не выходить замуж? Я понимаю что вам трудно советовать, потому что вы никогда не пережили то что я пережила. Но все же может есть совет с точки зрения духа. И как психолог вы понимаете больше меня.

С уважением,
Ольга

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
Кризисный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 19 янв 2007, 00:11
Откуда: Москва

Сообщение Кризисный психолог » 10 янв 2008, 23:05

Здравствуйте, Ольга!
Ту проблему, которую Вы затронули, очень сложно решить советом на форуме. Это не редкая (к огромному сожалению) проблема, она многогранна и она очень интимна.
Я, в отличии от многих своих коллег, не склонен видеть в настоящем прямое следствие того, что было очень давно (такой подход любят психоаналитики). Я считаю, что проблемой являются не те действия, которые давно произошли по отношению к Вам (мало любви, растление, болезни), а Ваше отношение к этим действиям в настоящем. Понятно, что это тяжелейшая травма. Но ключ в ее разрешении находится в настоящем времени! И советовать мне не трудно (врачу не обязательно болеть всеми болезнями, которые он лечит), просто я не хочу давать пустых и глупых, да еще и публичных советов. А не зная очеень многого в Вашей жизни и образе мыслей только глупый совет и получится.
Поэтому я предлагаю Вам встретится у нас в Центре, и там, возможно не за один раз, эту проблему разрешить. Если Вы встретится не можете, то тогда давайте попробуем связаться по телефону.
Повторю, что в этой проблеме есть такое огромное количество ньюансов, что разрешить , или даже дать однозначный совет на форуме просто невозможно.
Буду рад помочь


Вернуться в «Кабинет кризисного психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей