Сообщение wladimir.lotsman » 14 фев 2019, 19:24
Брат, думаю обсудить это со священником, но прежде если вы не против хочу обсудить с вами, мне будет так проще понять, о чем говорить, да и есть ли смысл. С одной стороны, я думаю, что все это совпадения и нет никакой взаимосвязи, но с другой…
Как и со всеми людьми со мной тоже случается не справедливость. Когда я сам этому противлюсь (иду на конфликт), то с объектом конфликта ничего сверх того, что я делаю не происходит. И все совершенно иначе, когда я по какой-то причине смиряюсь с этим, отпускаю ситуацию, ничего не делаю вовсе, молчу.
Впервые я придал этому значению еще в школе, в 8-м классе. Я занимался спортом, физически был силен, со мной часто хотели помериться силой. Одному из ребят нравилась девушка, а она запала на меня. А мне на неё было до фонаря, не нравилось. Так вот вышло, но однажды когда я отвечал у доски, он плюнул мне прям в лицо при всем классе. Мне хотелось запульнуть в него стулом, но я промолчал я вообще ничего не сделал, положил мел и молча ушел в уборную. По дороге я думал том что класс был все-таки на моей стороне, потому что смеялись только он и пара его дружков. Возмущались только девушки. Мои “друзья” молчали. Я пришел и сел на своё место, не сказав не слова. Я думал, как восстановить авторитет, но не планировал его бить. Он физически был значительно слабее меня, маленький, с длинной челкой, худенький. И моя драка с ним выглядела бы глупо, по крайне мере так я себя в этом убедил тогда. Сейчас уже не помню, возможно все-таки я чего-то боялся. Помню я ждал, когда кто-либо из его дружков даст мне повод. Но никто его не давал. Начались выходные, я обдумывал план что делать на следующей неделе. Но в понедельник был траур, того самого одноклассника кто на кануне плюнул в меня сбил грузовик. Насмерть.
Как нам рассказал классный руководитель он гонял на мопеде в деревне, проткнул колесо, остановился у обочины поменять и в это время водитель фуры при перестроении не справился с управлением и его задавило насмерть. Был суд и водителю вроде-как дали срок, дело связанное со смертью несовершеннолетнего. Помню я попытался себе это представить, поставил себя на его место и мне стало страшно, я сопереживал его семье. Около полу года все шло своим чередом, но один из его дружков начал меня задевать. Он уже был физически силен, крепок, коренастый парень, восточной национальности. Как-то раз, когда мы о чем-то поспорили с чем я был не согласен, он сказал мне в след про мою мать разные не хорошие слова. Не думая, я резко развернулся и ударил в ему в челюсть (снизу) и следующим ударом в лицо, потом и еще, он не атаковал, но начал закрывать руками лицо, а ударил ему кулаком в ухо, ногой в грудь, он упал с лестницы. Я крепко тогда испугался, побежал за ним, начал его поднимать, отряхивать, просил прощение. В ответ он кричал разные обидные слова, но я уже не бил, с считал, что сейчас он меня ругает справедливо, за дело. Его мама нажаловалась директору, меня грозились отчислись, но все обошлось легким сотрясением и синяками.
Этот вот паренек в последствии стал мне другом, мы дружили еще года 3-и пока его не забрали в армию. Потом как-то все потерялось.
Были и другие случаи, слава Богу без трагизма. Особо вспомнить там нечего. Но один случай был довольно странный уже в институте.
Пары уже кончились, и наша староста что-то спрашивала у преподавателя. У меня не было мысли её лапать, тем более на тот момент была девушка. Но вышло совершенно случайно, она перегородила проход, а я не хотел идти в обход. Я её взял за плечо и просто сказал отойди пожалуйста. Не знаю, что на неё нашло, но она стала кричать, что бы я её больше не лапал своими руками, да ты такой сякой, да пошел и т.п. Я посчитал что у неё какие-то личные проблемы, в голове непорядок. Я ничего ей не сказал, я спокойно молчал. Оставил эту ситуацию как есть. Точно также, как и тогда с тем одноклассником…
Ее не было, месяца-два. Пришла она с фиксатором для шеи (ходила она с ним еще полгода). Оказалось, что именно в тот день когда она на меня кричала, её парень не справился с управлением и они попали в аварию. Парень тяжело пострадал, у неё только смещение шейных позвонков, пару порезов и перелом ребра. Почему-то по прошествии этого времени она резко поменяла ко мне своё отношение. Сама нашла меня в VK, как дела и т.п. очень много мне потом помогла в учебе, и я вспоминаю её с теплом. Сейчас замужем, мальчик у неё ровесник моего сына.
Третий случай был на работе. Возможно я краем касался этой темы. На работу где я сейчас работаю взяли нового начальника. Он сразу поставил себя так что я должен делать всю работу, а он выдавал её за свою. Настраивал начальство против меня. Делал демонстративно, сплетничал. Все стало так плохо что мне осталось уволиться самому. Я уже было так и решил, я смирился с этим т.к. фактически мало чего мог сделать в тот момент. И именно в тот момент, когда я отпустил ситуацию пусть все идет своим чередом наша начальник пропал на неделю.
Оказалось, что ему в его машину на парковке кто-то въехал. Он оставил телефон дома и побежал разбираться. И именно в этот момент в его квартире лопнула труба и ванну стало заливать. Соседи не могли дозвониться до него, он решал дела, поехал в ГИБДД, потом в автосервис. Когда приехал – квартиру вскрыло МЧС, соседи подали на него в суд, он залил несколько квартир ниже. Когда об этом узнала его мама, она попала в больницу с сердечным приступом. Ему пришлось все решать одновременно.
Помню пришел он сильно похудевший, осунулся, стал кротким. Уже не хотелось ему ничего против меня делать. И помню сел и говорит представляешь, что со мной было и все мне это рассказал. Я на тот момент еле сдержался что бы не улыбнуться. Вот тут это первый случай, когда я злорадствовал что так получилось. Но это был не конец. Он расстроенный ошибся в работе… короче его уволили через неделю. Что с ним дальше стало не знаю.
Четвертый случай два дня назад. Собственно, почему я все это написал.
Та женщина, начальница о которой я ранее писал (она имела некоторые виды, кокетничала и .т.п.) и я довольно жестко все это прекратил. Она стал типа вот я дурак, ну шутить на эту тему, не далекий. Так вот когда начались эти сокращения она воодушевилась. И начала смеяться, злорадствовать что мне пора. Разные не хорошие вещи говорить, словно бы мстя мне за что-то. А я… я смирился. Я просто не отвечал, и я даже молился за неё. И вот в тот день как раз, когда все это происходило у неё сломалась машина. Она была вынуждена во время перерыва идти пешком до дома (она рядом с работой живет). И именно в это время её чуть не сбил снегоуборщик. Пришла она и сидит плачет и смеется, истерика у неё была. Сильно напугалась.
Тут я и вспомнил что все это было уже не раз. Формально это просто совпадения не более. Но ведь ничто без воли Божьей не происходит.