Я сам ушел

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
vlado
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 14:38
Пол: мужской

Re: Я сам ушел

Сообщение vlado » 26 дек 2014, 17:13

Kinsey писал(а):Влад, ну какой хаос произошел? Все просто и ясно. У вас была яркая влюбленность, ваши отношения зашли далеко, совместные планы, девушке дали надежду, а потом влюбленность спала(что закономерно), и вы дали задний ход. Признать, что вы поторопились, духу не хватает, потому что придется признать что "помотросил и бросил". Ну, а дальнейшее развитие событий зависит от особенностей индивида- один исчезнет без лишних слов, другой смс отправит- "прошла любовь", а вы вот под девизом "разобраться надо" и руководством психолога вот вроде как тоже пострадавшая сторона, вишь как мучился аж несколько лет. Вы понимаете свою степень вины и ответственности перед девушкой, вы так вроде как пытались всем (и себе) показать, что хотите отношения наладить, а они, отношения, по независимым от вас причинам не складываются.

Я не так давно познакомилась с семьей, чья история меня потрясла. Они вместе 20 лет, познакомились в магазине, где он был менеджером, а у нее там случился эпилептический припадок. Он ей помог и они продолжили общение. Влюбились, поженились, хотя он знал, что она с детства больна, у нее опухоль головного мозга, но несмотря на это она очень светлый человек, очень активный и творческий. Была. Опухоль росла, многочисленные операции, ухудшающееся состояние, она потеряла всех родных- кроме мужа у нее никого близких нет. Она не в состоянии о себе заботиться, в инвалидном кресле, под воздействием сильных медикаментов, частичная потеря волос из за хим терапии, ничего не осталось от той женщины на ранних фотографиях, которыми обставлен весь дом. А он все делает для жены, бежит с работы по первому зову, успокаивает, подбадривает. Детей у них нет, ездить по миру и развиваться у него не было возможности, но у него свой бизнес, с свободным графиком. Очень трудно назвать мужа счастливым человеком по обывательским меркам, но он настоящий Мужчина. Это нужно видеть, это ежедневный подвиг.

А вы правда сильно страдаете, Влад?



Меньше чем раньше, но боль еще есть.
Последние дни очень много думаю и нахожу, что во многом сделал и повел себя просто неправильно...

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 11208
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Я сам ушел

Сообщение Narine » 26 дек 2014, 18:33

Торопливость — вот что было ошибкой. Плюс невежество в вопросах духовных законов. Но это не в упрек, просто вы дитя своего времени. Влюбленность была? Была. Значит, могла быть и любовь, но лет через 15-20. Представляете, каково это осознавать нам, кто зациклен на своих чувствах. Мы же все меряем чувствами, или, как сейчас принято говорить, эмоциями. Вот и вы, Влад, все прислушивались к себе: нужна - не нужна, люблю - не люблю, та - не та. И кстати, когда это охлаждение началось, оно совпало с вашим сожительством (простите, но мы здесь говори открытым текстом)?
Время ухаживаний, вообще добрачный и предбрачный период должен быть целомудренным. И вот мне почему-то кажется, что вы сердцем со мной согласитесь. Потому и пишу такое парню. То, что вы начали супружеские отношения, не являясь супругами, породило множество проблем. Почему? Потому что это нарушение духовного закона, и каких бы современных мы из себя не корчили, а духовные законы существуют помимо нас. Время до брака — это, если честно, время относительной свободы: вы присматриваетесь и выбираете. Вы задаете ей именно те самые вопросы, абсолютно верные и правильные, и она думает над ними, иногда сразу и не ответишь. ВЫ смотрите на ее друзей, увлечения, родителей и на их модель семьи — вы выбираете себе жену. А она смотрит на вас: потом ведь всю жизнь вместе. Здесь та фаза отношений, когда чувства должны постепенно остывать — это абсолютно правильно! И трезвый ум должен решать: да, я хочу с этой женщиной создать семью, нас объединяет главное, а в остальном мы будет приспосабливаться. Мы будем расти вместе. То есть это еще и время анализа. В идеале, конечно.
Еще нюанс: Бог, изгоняя из рая праотцев Адама и Еву, сказал женщине, что "к мужу будет влечение ее". Сказал это как проклятие. И, увы, все так и есть: нас влечет к мужчинам, и мы более зависимы от вас, чем вы от нас. И даже на социальном уровне женщине все с раннего детства талдычат: замуж, любой ценой замуж! Знаете, Влад, что доступность современных девушек объясняется вовсе не тем, что они как-то особо развратны. Просто никакого нормального воспитания нет, а мужчину удержать надо любой ценой…
А про цель мне понравились ваши вопросы. Только почему-то все ушло в житейскую плоскость: успех, амбиции. И семья — это важно и здорово, но это не цель, а лишь средство, где цель реализуется. А если человек не создал семью, что же, жизнь его бесцельна?
Почитайте-ка вы, Влад книжку "Один раз на всю жизнь" священника Илии Шугаева, и не пугайтесь, занудливых поучений не будет. Просто, спокойно и по-мужски про семью и любовь. Мне нравится, что вы хотите разобраться, вы не трус, ни за кого не прячетесь. Инфантил — да, опять же болезнь времени. Разбирайтесь.

Tara
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 12:25
Пол: женский

Re: Я сам ушел

Сообщение Tara » 26 дек 2014, 18:49

Влад! Я вам предлагаю все очень и очень упростить.
Предположем, вы оказались в ведомом положении- уточню: вы встречаетесь с девушкой и хотите , чтобы именно она стала вашей женой, именно она родила вам детей , именно с ней рядом вы будете сторить карьеру, именно с ней вы хотите путешествовать, встречать рассветы , провожать закаты , ну и тд.
В общем вы внутренне уверенны - что это ваш человек и не хотите его терять, и готовы и приспосабливаться и терпеть и жертвовать!
Но вот она....
У нее хаос , понимаете?
Вот именно ее то и колбасит. Она не уверенно , что это именно ТА САМАЯ любовь, может все еще впереди- а тут вроде обнадежила человека, нет ну он то хороший, и с ним хорошо , и без него плохо.
Но , что-то внутри точит и точит, что-то не совпадаем с внутренними образами и представлениями.
А вдруг он в семье будет мало зарабатывать, а вдруг не добьется карьеры, а вдруг потолсоеетсианет с брюшком, а другие парни вокруг такие мускулистые, а вдруг он перестанет развиваться? А вот в начале эмоции к нему были ярче, а сейчас уже все НЕ ТО! Ну и тд.-
Как бы вы хотели , чтобы она поступила с вами?
Предполагаю, что честно - пусть придет и скажет правду, что мы поторопились, еще не готовы, и пойдет развиваться, расти, искать!
А вы останетесь на едине со своей болью и разбитым сердцем!
Если так- то отпустите ее. Она имеет право на счастье.

Клио
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 19:30
Пол: женский

Re: Я сам ушел

Сообщение Клио » 26 дек 2014, 19:55

Влад, здравствуйте! Я на днях наткнулась на этот форум, так как сейчас для меня это актуально. Случайно увидела вашу тему и была очень удивлена, в моей жизни совсем недавно произошла очень схожая ситуация, только я оказалась на месте девушки. Некоторые слова и вопросы, почти тоже самое я слышала в свой адрес. И я тоже пытаюсь разобраться, правда, не знаю есть ли в этом какой-то смысл. Но я уже сделала для себя определенные выводы. Мне бы хотелось с Вами как-то поговорить, если Вы не против. Правда, я не могу отправлять личные сообщения...
Личные контакты запрещены правилами. Narine

kot84
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 03:34
Пол: мужской

Re: Я сам ушел

Сообщение kot84 » 26 дек 2014, 21:34

Думаю отношения редко развиваются по-нарастающей,ближе и ближе,да так,что лицом к лицу и лица не увидать. Они развиваются по спирали: идет сближение и потом все упирается в ту черту личности, которая эгоистична и препятствует тому, возникает с одной стороны страх и сомнения,с другой стороны страстное желание преодолеть это ,сблизиться больше.Если эта черта стирается, то сближение идет дальше, отношения выходят на новый этап,если нет,то страх и сомнения усиливаются и на пике ведут к разрыву.Я не говорю,что это однозначно плохая черта, когда человек еще в мире один, то это нормально иметь набор предубеждений в отношении окружающих,свое личное пространство,эго- к хорошему приближаемся,от плохого удаляемся-живем своей жизнью,сохраняем себя,но когда сближаемся с кем-то охранная функция этой стены начинает мешать. И с этим чем то приходится расстаться, или изменять его роль-отводить ему нишу. Допустим мой друг раньше гулял каждый выходной, когда только мог и дороже общества друзей ему не было ничего, теперь же с девушкой он бывает и 3 раза в месяц не выбирается и то только с близкими.Были конфликты и вот таким образом проблема решилась,хотя знаю и другой случай,где парень "бился за свободу до конца" и в итоге довольствуется только временными подружками- свобода дороже.
Подумайте, может и у вас все упирается в некие черты вашего характера,образа жизни,угроза изменения которых вызывает потерю уверенности в себе и страх перед будущим-пусть даже и подсознательно,не отдавая себе четкого отчета. Вроде все хорошо,но неуютно-вот такое ощущение.
Тот же гражданский брак,ведь тоже на страхах построен,чего-то потерять,накручивании себя впустую.Один друг мне говорил на прямой вопрос заданный ему- "почему не женишься,если живешь с ней уже год?"-"А если облапошит,имуществом с ней делиться.. обезопасился и все, по закону она мне никто". Хитро, конечно,свои страхи кормит, только девчонке совсем не сладко с ним в таком подвешеном состоянии болтаться.Зачем тогда с ней жить,если она никто,какое у нее от того душевное состояние и говорить не надо -вот и прут у них истерики и скандалы на ровном месте. Любовь у них,гм,прошла,ага.
От таких вредных страхов надо избавляться и двигать отношения дальше,и любовь соответственно будет не убавляться, а расти. Особенно,когда вас будет уже не двое-муж- жена, а трое :) .

Pesny
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 21:24
Пол: женский

Re: Я сам ушел

Сообщение Pesny » 27 дек 2014, 00:23

Добрый вечер!
Tara писал(а):Предполагаю, что честно - пусть придет и скажет правду, что мы поторопились, еще не готовы, и пойдет развиваться, расти, искать!А вы останетесь на едине со своей болью и разбитым сердцем!
Поддержу автора этих слов. Как-то мне показалось, что Вы всё о себе да о себе...А ведь девчонке эта ситуация, действительно, принесла очень много боли-Вы об этом задумывались? Вы пошли искать себя, искать ответы на свои вопросы, а она осталась один на один со своей болью. Ей было, а может и сейчас, очень больно. Сместите акценты с себя. Может быть, не всё ещё потеряно и есть возможность наладить отношения, только в правильном направлении. И ещё, думаю, мужчине стоит помнить о том, что на нём лежит большая ответственность, просто потому, что он мужчина. И любой женщине хочется, чтобы рядом был мужчина любящий, ответственный, надёжный, мудрый, понимающий, поддерживающий, тот которому она сможет довериться, тот в котором есть внутренний стержень, а не сомнения и метания. Я это всё к тому, что, действительно, Вам нужно сейчас поработать над собой. Читайте, взрослейте, становитесь мужчиной.

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 11555
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Я сам ушел

Сообщение Elfriede » 27 дек 2014, 11:16

Влад, есть еще некоторые обстоятельства, которые видны из Вашей истории. Это - Ваша система приоритетов. ВЫ что именно искали в этих отношениях? Складывается впечатление, что в первую очередь влюбленности, эйфории, а уже все следующее (семья, дети, ответственноть и пр.) Вами рассматривались как производная от влюбленности, как некторая "плата" быть рядом с милым Вам объектом. Оттого-то и возникла у Вас паника, когда то, на чем Вы строили отношения (влюбленность) стала уходить.
Но так семья и будущее не строится. Семья - это не только эмоции (кстати. в браке они разные могуть быть, влоть до "глаза бы мои его не видели!!!" иногда), а на воле и решениях.
В лобщем, читайте сайт и дружественные ему - Вы только в начале своего пути.

масалова
Участник
Участник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 01:30
Пол: женский

Re: Я сам ушел

Сообщение масалова » 29 дек 2014, 01:35

Доброй ночи! На мой взгляд ответ прост- вы просто не любите эту девушку. Это не упрёк. Когда понимаешь, что с тобой ТВОЙ человек, то сомнениям подобного рода места нет. Возможно, я так легко пишу потому что нахожусь в похожей ситуации, но с обратной строны, поэтому моё мнение не претендует на звание абсолютной истины.
Займитесь в жизни настоящим делом. Научитесь помогать тем, кому тяжело и постепенно мир, покой и готовность любить созреет в вашей душе.
имейте мужество не трепать девушке нервы. Уходя- уходи.

Nik_amr
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 09:02
Пол: мужской
Откуда: Тюмень

Re: Я сам ушел

Сообщение Nik_amr » 14 янв 2019, 09:16

Удалено. Флуд. Narine


Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость