кризис среднего возраста - 40 лет, разрушил свою семью...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
ДенисЛев
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 04:22
Пол: мужской
Откуда: Красноярск

кризис среднего возраста - 40 лет, разрушил свою семью...

Сообщение ДенисЛев » 14 апр 2018, 11:33

От меня ушла жена забрав с собой дочку, через 20 лет совместной жизни, сказать что это была мирная, бесконфликтная семейная жизнь я не могу.
У нас были скандалы, мы расходились несколько раз. В основном наши ссоры заканчивались обоюдной улыбкой и объятиями, расходились в основном, из-за моей вспыльчивости, когда я не останавливал её и не прекращал конфликт. Есть дочь 12 лет.

В 2015 году наступил жесточайший кризис в моей отрасли, я был озабочен только работой. Жена увлеклась йогой. Наступили два года напряженных отношений.
В 2017 году в начале осени, жена завела разговор "если мы не нужны тебе, может мы уйдем?"
Это было ударом, я посмотрел на себя со стороны, и начал проявлять заботу о ней, отрешившись от мыслей о проблемах на работе с позитивным настроем "всё будет хорошо, прорвемся". Взял на себя часть работ по дому. До этого моими обязанностями были только возить ребенка туда куда нужно было, и делать уроки с ней. Я окружил жену и ребенка такой заботой и вниманием, каких давно не было.
Но случайно прочитал переписку в телефоне жены с коллегой по работе, которая вызвала ревность, там была речь об измене 15 летней давности, о которой я подозревал, но не был уверен на 100%, и уже пережил и забыл о ней. Я ревнивый, но стараюсь контролировать себя.
Но я начал "рыть землю" искать свежие следы измен. Эта паранойя чуть не довела меня до самоубийства.
В итоге, я все ей рассказал и попросил освободить меня.
Она ушла, договорились все решить мирно, дочку также возить куда надо, попросила уделять больше внимания дочери, дочь любит меня безумно.
Первый месяц я горевал сильно, но был твердо намерен не восстанавливать отношения, не мог простить что она делится подробностями с посторонним человеком о той измене, да и её поиски прЫнцев не добавляли желание все вернуть, во время горевания писал ей хорошие смс с благодарностями за эти годы, за всё что она сделала для меня. Вроде разошлись мирно...
Но однажды позвонив дочери вечером поздно, я услышал, "я сплю, мама на работе". Я машинально залез в её гугл хронологию и увидел, что она не на работе, а ресторане. Гнев на то, что дочь одна дома, а она которая никогда так не позволяла себе делать, проводит время в ресторане, наплевав на дочь, взбесила меня. Я ей позвонил, высказал всё, что о ней думаю, как о матери, сказав, что с мужиками пусть встречается утром или днём, а вечером, чтобы всегда была рядом с дочкой, ведь дочери хуже всего в этой ситуации, иначе я за себя не отвечаю. И обрушил на нее шквал в вацапе и вайбере обидных слов о нашей жизни, обвинив её в своих неудачах. Я оскорбил её.
Прошло время, сердце начало болеть сильнее и я попросил последнюю встречу. При встрече, она сказала мне, что у неё уже есть молодой человек, к которому она испытывает чувства и уже пару раз с ним встречалась, познакомилась в поезде полторы недели назад.
Это было неприятно, больно. В ответ, я сказал, что рад этому, рад за неё и я очень сильно её люблю и поэтому отпускаю её, потому что не имею права отнимать у неё счастье. Она мать моей дочери, женщина с которой я провел полжизни рядом и если счастлива она, то счастлива будет и наша дочь.
Я мужик, потом сидел в пустой квартире и рыдал, как последняя тряпка с ощущением того, что совершил огромную ошибку, отпустив её. Но я знаю, время лечит. Не давала мне покоя одна мысль, договорились о встрече, в разговоре со мной она сказала, что завтра операция, удаляют опухоль из её груди. Когда я это услышал в голове пронеслась мысль мат удалён.. В то самое время, когда самый дорогой и близкий мне человек нуждался в моей поддержке, моя паранойя разрушала семью. Я предложил её свою помощь, отвезти на операцию и сидеть возле больницы ждать. Она не отказалась. Операцию сделали, удалили опухоль и отправили на анализы по раковым клеткам, опухоль изначально доброкачественная, но точные результаты будут известны через пару недель. Я возил её на перевязки в онкоцентр, осталась неделя, и я в один из дней спросив "у тебя серьезно с твоим молодым человеком, услышав в ответ "да", впал в состоянии шока и кое как смог доехать до места назначения. Но я уверен, что нет никого. Ушла она в пустоту. Я просыпаюсь ночью в поту, чувствуя, что потерял её из-за своих действий.
Вероятно я так сильно её оскорбил, при этом информацией об опухоли в груди владел давно, ездили к мамологу, но я её так сильно люблю и настолько сильно предан, что даже мысли о таком предательстве не могло быть, я не за грудь её люблю, не за тело... я был поглощен настолько своей паранойей, кризисом на работе, мой эгоизм настолько затмил мой разум, что я упустил то, что в моей поддержке в такой трудный период очень сильно нуждается моя жена.

Как мне её вернуть? Осталось возить неделю. Говорит, что не любит, хотя чувствую что обманывает... 20 лет, я ее очень хорошо знаю.

Текст заменён, тема открыта.
П.С. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, мат/жаргон запрещен, п.8.6.2 ПФ. alkesh

Реклама
Онлайн-курс 40 шагов к семейному счастью
ДенисЛев
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 04:22
Пол: мужской
Откуда: Красноярск

Re: кризис среднего возраста - 40 лет, разрушил свою семью...

Сообщение ДенисЛев » 14 апр 2018, 12:13

Слежку давно прекратил...

kupol
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:50
Пол: женский

Re: кризис среднего возраста - 40 лет, разрушил свою семью...

Сообщение kupol » 14 апр 2018, 14:14

у неё уже есть молодой человек, к которому она испытывает чувства и уже пару раз с ним встречалась, познакомилась в поезде. Это было неприятно, больно. В ответ, я сказал, что рад этому, рад за неё и я очень сильно её люблю и поэтому отпускаю её, потому что не имею права отнимать у неё счастье. Она мать моей дочери, женщина с которой я провел полжизни рядом и если счастлива она, то счастлива будет и наша дочь.

Мое мнение, что Вы заблуждаетесь. Если мама счастлива с чужим дядей, а не с любимым папой - то почему Вы решили, что Ваша дочь от этого должна быть счастлива? Обычно, если человек влюблен - он уделяет в первую очередь внимание объекту влюбленности, а уж потом ребенку.

Другая ошибка
У дочери спросил, у мамы уже есть мужчина, ответила "нет, я знаю, что нет".

В Ваших с женой отношениях кризис - для чего Вы дочь впутываете? Устраиваете допросы? Ей и так больно от ваших выяснений отношений, а о наличие у мамы ухажера она может и не знать...

Далее, Вы не рассматривали вариант забрать дочь к себе?

alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: кризис среднего возраста - 40 лет, разрушил свою семью...

Сообщение alkesh » 14 апр 2018, 23:41

Здравствуйте. Прочитайте эту тему, если не читали: viewtopic.php?f=5&t=20678
ДенисЛев писал(а): там была речь об измене 15 летней давности, о которой я подозревал, но не был уверен на 100%, и уже пережил и забыл о ней.

После измены семьи нет. Многие это не понимают, и говорят - как нет? ведь мы по прежнему женаты, и секс, и детей порой родили, и т.д. Но тут всё дело в понимании что такое семья.
Вот здесь, например, про это: http://www.realove.ru/main/family
Вот и вы - написали что измену жены пережили, и забыли. Но измена разрушила общность, разрушила семью. Можно забыть, перестать замечать следы пожара в доме, катастрофы - но реальность трещин, дыр в крыше, дождя, ветра проникающих через дыры- она никуда не денется. Мы порой натренировываем себя, научаем себя закрывать глаза на очень многое, только реальность никуда не девается.

ДенисЛев писал(а):Как мне её вернуть? Осталось возить неделю. Говорит, что не любит, хотя чувствую что обманывает... 20 лет, я ее очень хорошо знаю.

Она взрослый человек, как вернуть взрослого человека если он не хочет? Более того - зачем возвращать предателя?
А что касается любви - то, про что вы пишете, это не любовь, а страсть, желание иметь человека рядом, зависимость, уязвленное самолюбие, и т.д. На realove.ru есть и про то,что такое любовь.
Постарайтесь почитать статьи про любовь и про семью. Я понимаю, что мы часто твердо уверены, что "сами с усами", сами всё понимаем, и т.д. Только вот понимание это часто основано на глянцевых журналах, на расхожих ложных истинах типа "если она счастлива, то счастливы и дети", на ложном понимании счастья вообще: какое же это счастье - изменять, при муже, с одним, потом с другим .. Это что, счастье? А может это больше похоже на удовлетворение своих животных потребностей ради страстей, ради "бабочек в животе"?
Почитать про любовь и семью - первый важный шаг. Чтобы решиться поверить в то, что что-то важное понимал неверно, совсем не понимал - нужна смелость. У вас она есть, пусть она вам поможет.

Держитесь, хорошо что вы помните про вашу дочь. Вы, с Божьей помощью, смогли остановиться на краю.
Вот к дочери, думаю, у вас действительно любовь, держитесь за это, и это поможет вам идти верной дорогой.

Кузьма
Участник
Участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 10:25
Пол: мужской
Откуда: Спб

Re: кризис среднего возраста - 40 лет, разрушил свою семью...

Сообщение Кузьма » 15 апр 2018, 01:45

Мне кажется все у вас будет хорошо. На одной половине вы, родной человек с кем прожито 20лет, и дочь. На другой незнакомец, с которым она очень мало времени провела, и которого практически не знает. Хотя женщин умом не понять. У самого в соседней топике тема.

ДенисЛев
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 04:22
Пол: мужской
Откуда: Красноярск

Re: кризис среднего возраста - 40 лет, разрушил свою семью...

Сообщение ДенисЛев » 15 апр 2018, 10:54

alkesh, Кузьма, спасибо за поддержку. В данный момент занимаюсь работой над собой, читаю различную литературу, осваиваю медитации, слез с успокоительных, занялся опять спортом, прекратил курить в первый период развода по 3 пачки выкуривал за день, держусь спортивной диеты. Ушел в работу. Свои мысли и чувства направил только на дочь. Жену буду отвозить на перевязки, в такой период она нуждается в поддержке. В последний день состоится тот самый разговор...

ДенисЛев
Участник
Участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 04:22
Пол: мужской
Откуда: Красноярск

Re: кризис среднего возраста - 40 лет, разрушил свою семью...

Сообщение ДенисЛев » 18 апр 2018, 12:40

Тему можно закрывать. Болею гепатитом С с 20 лет, обнаружены признаки цирроза. Говорил с бывшей, думал может чуточка сострадания есть общечеловеческого, вернуться не просил, сразу обозначил, что назад возврата нет. Увидел истинное лицо этой женщины и понял, что совершил огромную ошибку связав с ней свою жизнь. Обидно...

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 10695
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: кризис среднего возраста - 40 лет, разрушил свою семью...

Сообщение Elfriede » 18 апр 2018, 12:46

Автор, посмотрите http://www.boleem.com

Тема закрыта. Об возможности ее открытия сказано в правилах. Narine


Вернуться в «Семья до и после кризиса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ЕленаЕлена, ВераНадеждаЛюбовь33, Наталья 1978 и 23 гостя