Стоит ли бороться за эти отношения?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

MiraOne
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 май 2018, 12:52
Пол: женский
Откуда: Самара

Стоит ли бороться за эти отношения?

Сообщение MiraOne » 09 май 2018, 17:17

Добрый день. Пишу Вам в надежде на получение совета, помощь в моей очень сложной для меня ситуации. Мой муж бросил нас с 9месячным ребенком. Плюс к этому я в это время повредила ногу. Сама на кастылях. Он это знает. Именно в этот момент решил уйти. Наши проблемы все естественные- быт, взаимные претензии. Я все понимаю,свои ошибки,что нужно быть терпимее. Но я никогда не предавала его. А он почему то считает наоборот. У меня сложилось впечатление что он просто болен душевно. Без веских причин бросить семью, и выдавать свой поступок как бы за "наш". Это не нормально. Не понимаю его. Помогите,пожалуйста разобраться. Я молюсь каждый день. Верю в Бога. Ребеночек у нас планированный. Нам не сразу его Бог дал. Но я сильно молилась. И теперь это чуда у нам есть. Я рада. А муж почему то после рождения сильно поменялся. Как будто подменили. Что происходит? Как быть? Мы живем с ребенком у мамы моей. Он деньги высылает. Уже месяц пройдет,а звонка ниразу не было. Больно и очень обидно.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Стоит ли бороться за эти отношения?

Сообщение иерей Александр » 11 май 2018, 20:15

Что происходит? Муж сбежал. Вот что происходит. Этакий "мужской родовой психоз" получился... А вот ПОЧЕМУ и ЧТО ДЕЛАТЬ вопросы более интересные. Брак то пока еще существует, пока муж не изменил, на развод не подал (как я понимаю), сбежал недавно... В общем, если забыть о гордости, о том, что раз так предал и обидел, то "у вас тоже есть достоинство" и самой семью не добивать, шансы на нормальную семью с этим человеком пока еще есть. Какие-то.

И неплохо бы понять, в чем же дело. Быт бытом, но на быте проявляются более серьезные проблемы, не более того. Тем более бросить молодую маму с травмой... подлый поступок. То есть не только "разлюбил и разозлился", но и "подло поступил". Для такого должен либо человек быть изначально... препротивный и преэгоистичный. Либо с человеком должно что-то случится. Серьезное. Подумайте, каким муж был изначально, не было ли там тяжелой страсти, не обязательно на первый взгляд плохой, но которая всю его жизнь подминала и которой семья мешала. Не изменял ли (важно). Не был ли/стал ли заниматься нехристианскими духовными практиками, вроде родноверия, магии и тому подобного? Бога и Церковь явно и сильно, от сердца, не хулил ли? Не было ли в браке какой то явной червоточины, извращенности?

И уже от понимания можно будет дальше думать. А пока - молитесь и в Таинствах участвуйте. Это всегда правильно. И о муже молитесь, о вразумлении, возвращении.

Да. Дистанцирование от орущего младенца и постоянно пробуждающейся для кормления жены, у работающего мужа само по себе нормально. Помочь он может мало чем (если жена на ногах, понятно), а выматывает страшно. А работать то надо. Я и сам сбегал в другую комнату, а то не выспаться ;). Вопрос, что это только "техническое" бегство должно быть, а не настоящее.

MiraOne
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 май 2018, 12:52
Пол: женский
Откуда: Самара

Re: Стоит ли бороться за эти отношения?

Сообщение MiraOne » 12 май 2018, 07:26

Спасибо Вам большое за то что ответили!

У него зависимость от денег. Как только на работе какие-то изменения,сразу срывался на мне. Был очень злой. Я даже боялась его иногда. (Работает за компьютером- фрилансером), тоесть доход только от него зависит.

Еще были изменения :он постоянно показывал что слушает православные передачи, радио. Включал мне чтобы я слушала тоже. Но по законам не живет Божьим. Как показуха была.

Меня настораживает то,что за этот месяц,пока мы не виделись,он ниразу не спросил как у меня с ногой,вообще ни одного вопроса. Тоесть человеку совершенно безразлично что там и как. Это страшно.
Я молюсь за него за семью за ребенка каждый день. Только на время становится легче. А потом снова колотиться сердце. Болит внутри.

иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Стоит ли бороться за эти отношения?

Сообщение иерей Александр » 15 май 2018, 15:29

Человек, работающий дома обычно очень чувствителен к бытовым мелочам. Близким кажется, что раз он дома, может помочь, отвлечься на домашние дела, шум это не страшно и т.д. А на самом деле человек работает. Иной раз и больше 8 часов в день. И нужно ему (особенно программисту или кому похожему) максимальное долговременное сосредоточение на задаче. Без любой помехи. Отвлечение программисту стоит около часа работы! Это очень серьезный фактор провоцирующий постоянное раздражение. Добавим и то, что нет стабильности. То пусто то густо. И боязнь бедности может показаться "зависимостью от денег", впрочем это и есть сребролюбие в одном из вариантов... Здесь Вы могли очень сильно ошибиться... может быть.

А вот "был очень злой" это другой признак. Особенно если не причащался не исповедовался, только радио слушал... Страшная злоба (может без насилия и даже без крика) бесовский признак... Как и резко неадекватное поведение. И ведь одно другое запросто дополняет, искушение духовное отнимает любовь и вызывает потенциальную злобу. А повод для срыва - бытовые моменты. И в какой то момент сорвался и удрал.

Так что сами к Богу старайтесь быть поближе и мужа вымаливайте. Если основное - искушение, вымолить более чем реально. Тяжело и искусительно для Вас, но... можно. Вот коли начнет изменять, тогда плохо.


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sveta90 и 1 гость