Стоит ли бороться за эти отношения?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

MiraOne
Участник
Участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 май 2018, 12:52
Пол: женский
Откуда: Самара

Стоит ли бороться за эти отношения?

Сообщение MiraOne » 09 май 2018, 17:17

Добрый день. Пишу Вам в надежде на получение совета, помощь в моей очень сложной для меня ситуации. Мой муж бросил нас с 9месячным ребенком. Плюс к этому я в это время повредила ногу. Сама на кастылях. Он это знает. Именно в этот момент решил уйти. Наши проблемы все естественные- быт, взаимные претензии. Я все понимаю,свои ошибки,что нужно быть терпимее. Но я никогда не предавала его. А он почему то считает наоборот. У меня сложилось впечатление что он просто болен душевно. Без веских причин бросить семью, и выдавать свой поступок как бы за "наш". Это не нормально. Не понимаю его. Помогите,пожалуйста разобраться. Я молюсь каждый день. Верю в Бога. Ребеночек у нас планированный. Нам не сразу его Бог дал. Но я сильно молилась. И теперь это чуда у нам есть. Я рада. А муж почему то после рождения сильно поменялся. Как будто подменили. Что происходит? Как быть? Мы живем с ребенком у мамы моей. Он деньги высылает. Уже месяц пройдет,а звонка ниразу не было. Больно и очень обидно.

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Стоит ли бороться за эти отношения?

Сообщение иерей Александр » 11 май 2018, 20:15

Что происходит? Муж сбежал. Вот что происходит. Этакий "мужской родовой психоз" получился... А вот ПОЧЕМУ и ЧТО ДЕЛАТЬ вопросы более интересные. Брак то пока еще существует, пока муж не изменил, на развод не подал (как я понимаю), сбежал недавно... В общем, если забыть о гордости, о том, что раз так предал и обидел, то "у вас тоже есть достоинство" и самой семью не добивать, шансы на нормальную семью с этим человеком пока еще есть. Какие-то.

И неплохо бы понять, в чем же дело. Быт бытом, но на быте проявляются более серьезные проблемы, не более того. Тем более бросить молодую маму с травмой... подлый поступок. То есть не только "разлюбил и разозлился", но и "подло поступил". Для такого должен либо человек быть изначально... препротивный и преэгоистичный. Либо с человеком должно что-то случится. Серьезное. Подумайте, каким муж был изначально, не было ли там тяжелой страсти, не обязательно на первый взгляд плохой, но которая всю его жизнь подминала и которой семья мешала. Не изменял ли (важно). Не был ли/стал ли заниматься нехристианскими духовными практиками, вроде родноверия, магии и тому подобного? Бога и Церковь явно и сильно, от сердца, не хулил ли? Не было ли в браке какой то явной червоточины, извращенности?

И уже от понимания можно будет дальше думать. А пока - молитесь и в Таинствах участвуйте. Это всегда правильно. И о муже молитесь, о вразумлении, возвращении.

Да. Дистанцирование от орущего младенца и постоянно пробуждающейся для кормления жены, у работающего мужа само по себе нормально. Помочь он может мало чем (если жена на ногах, понятно), а выматывает страшно. А работать то надо. Я и сам сбегал в другую комнату, а то не выспаться ;). Вопрос, что это только "техническое" бегство должно быть, а не настоящее.

MiraOne
Участник
Участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 май 2018, 12:52
Пол: женский
Откуда: Самара

Re: Стоит ли бороться за эти отношения?

Сообщение MiraOne » 12 май 2018, 07:26

Спасибо Вам большое за то что ответили!

У него зависимость от денег. Как только на работе какие-то изменения,сразу срывался на мне. Был очень злой. Я даже боялась его иногда. (Работает за компьютером- фрилансером), тоесть доход только от него зависит.

Еще были изменения :он постоянно показывал что слушает православные передачи, радио. Включал мне чтобы я слушала тоже. Но по законам не живет Божьим. Как показуха была.

Меня настораживает то,что за этот месяц,пока мы не виделись,он ниразу не спросил как у меня с ногой,вообще ни одного вопроса. Тоесть человеку совершенно безразлично что там и как. Это страшно.
Я молюсь за него за семью за ребенка каждый день. Только на время становится легче. А потом снова колотиться сердце. Болит внутри.

иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Стоит ли бороться за эти отношения?

Сообщение иерей Александр » 15 май 2018, 15:29

Человек, работающий дома обычно очень чувствителен к бытовым мелочам. Близким кажется, что раз он дома, может помочь, отвлечься на домашние дела, шум это не страшно и т.д. А на самом деле человек работает. Иной раз и больше 8 часов в день. И нужно ему (особенно программисту или кому похожему) максимальное долговременное сосредоточение на задаче. Без любой помехи. Отвлечение программисту стоит около часа работы! Это очень серьезный фактор провоцирующий постоянное раздражение. Добавим и то, что нет стабильности. То пусто то густо. И боязнь бедности может показаться "зависимостью от денег", впрочем это и есть сребролюбие в одном из вариантов... Здесь Вы могли очень сильно ошибиться... может быть.

А вот "был очень злой" это другой признак. Особенно если не причащался не исповедовался, только радио слушал... Страшная злоба (может без насилия и даже без крика) бесовский признак... Как и резко неадекватное поведение. И ведь одно другое запросто дополняет, искушение духовное отнимает любовь и вызывает потенциальную злобу. А повод для срыва - бытовые моменты. И в какой то момент сорвался и удрал.

Так что сами к Богу старайтесь быть поближе и мужа вымаливайте. Если основное - искушение, вымолить более чем реально. Тяжело и искусительно для Вас, но... можно. Вот коли начнет изменять, тогда плохо.

MiraOne
Участник
Участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 май 2018, 12:52
Пол: женский
Откуда: Самара

Re: Стоит ли бороться за эти отношения?

Сообщение MiraOne » 08 июн 2018, 06:14

Доброе утро. Батюшка, меня мучает вопрос в продолжение к этой теме. Сынок у нас не крещенный. Очень хочу его покрестить. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в такой ситуации в семье это делать,можно ли? Поясню. Муж до сих пор не появился. Ребенка не видел два месяца уже. Даже по телефону не разговаривает. Только смс строчит на счет денег. Пишет что нас никогда не забудет. Понятное дело,что мне как жене больно от всего этого. Обидно за сына,что его лишает отцовской ласки. Сынок стал очень капризный. Постоянно истерики закатывает. Вот я и думаю сглаживают его,наверное. Только врядли отец будет на крещении. Можно ли так?

иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Стоит ли бороться за эти отношения?

Сообщение иерей Александр » 08 июн 2018, 07:54

Можно крестить. СМСкой отца уведомить, и все. Только... не надо так увлекаться верой в сглазы и прочее такое. Ребенки они в принципе кричат и, часто, не сразу по рождении, а чуть погодя. Не то что бы не бывает духовной гадости, но событие это редкое и не на пустом месте. А ребенка материнская любовь и молитва защищают.


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей