Жена заявила, что не любит меня и желает развестись

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
bardak
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 14:09
Пол: мужской
Откуда: Bhrencr

Жена заявила, что не любит меня и желает развестись

Сообщение bardak » 11 июл 2018, 04:34

Здравствуйте!

Прошу помощи, совета, решений.

Жена три дня назад заявила, что разлюбила меня и хочет развестись. У нас был семейный кризис, перешедший в острую фазу, немного притушенный, и вот такое. Но начну от общего к частному.

Вместе 9 лет. Поженились два года назад. Роли в семье распределились разумно и следующий образом: она - как государственная облигация, чиновник со средним хорошим достатком; я - барыга и бизнесмен, который делает рискованные вещи, но выгодные.

У меня начались проблемы как раз перед свадьбой. Большой проект, на который мы положили год работы, сгорел - нас очень жестоко и больно кинуло государство. Я это воспринял очень больно, продолжал искать другие варианты. Большинство проектов поменьше также заканчивались неудачей. Немного ушел работать в офис клерком, потом работал с разными людьми ещё и ещё, был привязан к организации.

В то же время жена начала расти по карьерной лестнице. Очень быстро и очень денежно. Так случилось, что она стала основным источником дохода в семье. И я это понимал. Продолжал работать много и упорно над пустыми проектами и под честное слово, где мне обещали то золотые горы, то кисельные берега. В это же время я стал впадать в депрессию и раз за разом подниматься становилось всё сложнее. Чтобы не стать обузой, я стал делать домашние дела, готовить научился прилично - стал обеспечивать быт жены, которая очень сильно уставала и задерживалась на работе.

Она действительно была на работе, у нас были очень хорошие и доверительные отношения. Я спокойно отпускал её на корпоративы, встречи, в отпуск она одна ездила или с мамой. За её верность я уверен на 200%, уж этого человека я знаю хорошо. Отношения к моим отъездам и встречам были такие же. Всё полюбовно, без измен и упрёков. До весны 2018 года.

Новый год мы встречали даже без икры и уж совсем без настроения. Так шатко-валко дожили до весны, где случилось то, что могу назвать острой фазой. Мои заказчики оказались без денег и мне, соответственно, также не платили. Вообще. Уже пол года. Долги пере до мной росли, а выбить я их не мог - знаю, что у людей не было денег и они были должны всем вокруг, ещё и счета им заблокировали.

В один из вечером жена приезжает пьяная на машине с работы. Я просто опешил. Она сказала, что её водил на экскурсию по дому человек, с которым они обсуждают рабочие моменты и работают по общим направлениям. Он тоже бывший чиновник, большой человек раньше в городе был (вице-мэр), а потом уехал в другой регион, работал ТОП-менеджером, большим чиновников в Петербурге и всё такое. Сказала, что он пригласил их с коллегой вечером выпить. И ушла, как обычно на такие гулянки. Но я напрягся. Очень сильно напрягся.

В шесть утра я иду гулять с собакой, а жены нет, в телефоне пусто. Звоню ей, она отвечает и сообщает, что они смотрят кино в доме этого человека (да, дома у него кинотеатр). И вот тут меня накрыло. Я впервые за долгие годы её приревновал. Это чувство было для меня новым, непривычным, больным. Я знаю, что она мне не изменяла с ним в тот вечер, был флирт.

Дальше всё усугублялось. Он водил её на обеды. возил гулять, на ужины. Я ревновал, но вёл себя по привычке - отпускал, даже практически выгонял её на эти встречи. И страдал. Я то обижался и уходил, говоря, что буду искать квартиру и съеду, она плакала, извинялась и говорила, что если я хочу, то она не будет с ним встречаться. Потом как-то вечером я гонял мысли в голове и ляпнул, что может быть нам развестись? Однако сразу осёкся и сказал, что мне плохо, а это просто глупые мысли. Однако я понимаю, что наверное в этот момент посадил зерно того, что сейчас пожинаю.

В конечном итоге я попросил не встречаться с ним и не разговаривать по нерабочим вопросам. Она согласилась. Он уехал.

...И снова приехал, пригласив мою жену на очередную встречу. Она с ним встретилась, я это воспринял спокойно. Однако, вскоре произошла ещё одна встреча - 9 мая. Она уехала, а у меня началась паника. В конечном итоге я написал ей, что не могу находиться дома, нужно мне уйти, но я не могу. Она приехала и в ходе разговора сказала, что ей нравится этот человек, но она мне не изменяла и не намерена. У меня случилась паническая атака с натуральным рёвом. Я воспринял это, как предательство.

Начал паранойить, отслеживать её телефон, читать все переписки. Чего раньше никогда не делал. Раз за разом делал это, решив для себя, что главная проблема - это ОН. Жене это не нравилось. Она просила не делать этого и верить ей.

Чуть успокоившись, мы приняли решения пойти к психологу. Я поспрашивал знакомых, кто консультирует, и выбрал для консультации свою научную руководительницу. Я знал, что она не шибко компетентная, но мне с ней было комфортно, потому что я её знал и возлагал надежды ан то, что она выросла профессионально.

Ходили к психологу и был результат - жена перестала нервничать из-за работы, спокойно относилась к житейским проблемам. Тогда я этому радовался, а теперь понимаю, что внутри её убивали все эмоции. В это же время заказчик мне заплатил деньги и мы стали планировать долгожданный отпуск.

Перед отпуском, после работы с психологом и разговоров с женой, я решил менять все рабочие моменты. Избавиться от бизнеса, найти работу в государственном секторе и уже нормально вместе работать там, где есть регулярный и стабильный1 доход. Подготовил документы и после отпуска запланировал всё это сделать.

Психолог отпустила нас в отпуск ничего не сказав напоследок. Отпуск был просто замечательный. Отдохнули. По приезду поехали к её родителям в другой город. Хорошо провели неделю. Но в предпоследний день увидел,ч то она с кем-то побежала говорить по телефону. На следующее утро в день отъезда нашел, что ей якобы звонил коллега. В мессенджерах обнаружил, что коллега - это переименованный хахаль. Переписку с ним она скрыла. Я потался с ней поговорить в квартире родителей, но она от разговора отказалась. Через пару часов перед самым отъездом всё-таки уговорил её "сходить в магазин" подальше от других глаз и заставил её поговорить. Она долго не хотели, а в конечном итоге сказала, что собиралась по приезду домой сказать мне, что разлюбила меня и хочет подать на развод.

Восемь часов до дома мы молчали. Я обдумывал, как с ней поговорить, как лучше это сделать. После ужина усадил её на диван и начал спрашивать. Она абсолютно спокойно без дрожи, без слёз, без эмоций абсолютно сказала, что разлюбила. Поняла это полтора месяца назад (как начали ходить к психологу) и всё это время обдумывала и анализировала наши чувства. Именно поэтому её решение и заявление является окончательным, обсуждать этого и искать варианты она не желает.

Через знакомую нашел настоящего специалиста, ядрёного психолога, записался на консультацию и попросил сходить с женой на совместную консультацию. Она дала согласие, но указала, что пойдёт к специалисту только для того, чтобы помочь мне пережить развод. Ни на какие вторые консультации и уж тем более для восстановления отношений она к специалисту ходить не будет. Вот завтра идём.

Спросил у жены, как она видит наш развод. Всё оказалось тоже рассчитанным. Она сказала, что в квартире с ипотекой останется она + кредит, а я забираю машину и собаку, потому что забочусь о ней лучше и смогу гулять с ней так, как требуется, ибо она постоянно на работе. Меня она пока не выгоняет, но мне нужно съехать.

Я впал в каматоз и начал механически решать дела. Для начала продал машину. Чуть ниже стоимости, но продал за день. На следующий же день подал документы в налоговую для переоформления бизнеса на партнёра, как и планировал по прибытию. Попутно начал очень активно искать должность в государственных структурах - через знакомых, родителях и жену, которая помогает.

У меня есть план, как жить дальше - найти работу здесь или у родителей на севере, деньги за машину пойдут на первоначальный взнос по ипотеке, когда пройдёт 6 месяцев после трудоустройства. Однако, жену я вернуть хочу.

Попытка уговорить её на работу будет у психолога, но видя её решимость, я в это не верю. А дальше - всё зависит от меня. Оставшись в городе с работой у меня будут шансы видеть её и показать, что я могу быт самостоятельным и состоятельным. Работы не боюсь, мне нужна работа, официальная, с белой зарплатой. Показав, что я это могу - я думаю, у неё что-то стрельнет, ведь 9 лет - это срок.

С другой стороны подворачивается работа в городе у родителей, откуда я мечтал уехать всю свою жизнь. Да, там я могу быстрее собрать деньги на ипотеку и сэкономить много на чём, но буду очень далеко от неё и это нас убьёт. К тому же вернуться в город я смогу не раньше чем через год при самом удачном раскладе.

Оставшись в городе у меня всё пойдёт медленней. В частности из-за того, что нужно будет снимать квартиру, а это деньги и план по ипотеке откладывается на более долгий срок. Впрочем, я буду рядом с ней и собака здесь останется - это поводы видеться, показывать себя.

Есть вариант перевезти собаку к родителям и остаться в городе, снимая комнату или живя у брата - это сэкономит достаточно денег, но понимаю, что мне нужен сейчас хоть кто-то, кто меня поддержит в свободную минуту. Это собака, к которой я очень сильно привязан. Она фактически член семьи, ребёнок.

Вот такая история. Я понимаю, что допустил очень много ошибок. Я их и до этого понимал, но просто не мог подниматься и идти дальше. Теперь я хочу две вещи - вернуть любящую жену и для достижения этой цели мне нужно механически работать над собственным бытом. Я прекрасно понимаю, что всё вилами по воде, но это лучше, чем обколоться инсулином в лесу или лезть в петлю. Пока лучше. Осознаю, что жена может и не вернуться, но у меня такой период, когда хочется вернуть её любовь. А там, как жизнь рассудит.

Прошу совета и помощи, может быть найдётся здравая мысль, слово, которое разбудет её, или меня осенит на что-то другое..

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 13907
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Жена заявила, что не любит меня и желает развестись

Сообщение Delfina » 11 июл 2018, 09:40

Она долго не хотели, а в конечном итоге сказала, что собиралась по приезду домой сказать мне, что разлюбила меня и хочет подать на развод.

Вы думаете, у вас есть ещё шанс, когда она уже встречается с другим мужчиной и тайно переписывается с ним?

Прочитайте тему Лучиано и "Этапы переживания расставания " в этом разделе.

Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: Жена заявила, что не любит меня и желает развестись

Сообщение Рассветная » 11 июл 2018, 11:24

Здравствуйте, Автор. Примите мое сочувствие.
Могу только поддержать то, что сказала Delfina. Вы вот пишете, что хотите вернуть "любящую жену", и размышляете о том, как бы почаще показываться ей на глаза. А жена не просто в эмоциях сказала Вам про развод, а холодно, спокойно и обдуманно. Понимаете, она все обдумала заранее! Она вынашивала эту мысль, лелеяла ее. Жена уже внутренне не с Вами. Да и, как Вы сами видите, у нее появился другой интерес. Понимаете, ваша семья уже рушится, любящей жены уже нет. И повлиять на то, чтобы она появилась снова, Вы не можете никак, никакими манипуляциями или изменениями.
А еще стоит задуматься, так ли Вы хотите возвращения женщины, спокойно выносившей план вашего развода? Ведь она вернется не "как раньше", а новая. Уже знающая, как можно спланировать расставание и развод, предательство семьи.
Кроме того, что Вам уже посоветовали, читайте тот сайт: http://www.perejit.ru там много полезного для Вас сейчас.

Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: Жена заявила, что не любит меня и желает развестись

Сообщение Рассветная » 11 июл 2018, 11:32

И еще.
bardak писал(а):Роли в семье распределились разумно и следующий образом: она - как государственная облигация, чиновник со средним хорошим достатком; я - барыга и бизнесмен, который делает рискованные вещи, но выгодные.

Это ведь не о ролях в семье. Скорее, о ролях в добывании денег. А о семье, например, то, как Вы соглашались, что ваша жена ездит в гостит к чужому мужчине (!), в его дом, одна. Вам это не нравилось, но Вы почему-то терпели. Вот это о ролях в семье.
http://www.realisti.ru/main/man
http://www.realove.ru/main/muzhchina_i_zhenshina
Почитайте, подумайте, напишите, как же на самом деле у вас в семье распределялись роли?

micha
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:36

Re: Жена заявила, что не любит меня и желает развестись

Сообщение micha » 11 июл 2018, 13:17

Ваша история, это классическая история. Многие мужчины здесь описывали тоже слово в слово. Да и мне кое-что из описанного близко. Статус гос. служащего супруги, например, с хорошей зарплатой и административным ресурсом.
Я понимаю, что допустил очень много ошибок.
Пока вы еще ничего, к сожалению, не понимаете.
Итак, начнем с начала. Вы здесь пишете "любимая жена".
Вместе 9 лет. Поженились два года назад.
Почему? Почему вы "любимые" друг другом 7! лет были в статусе сожителей?
Я так понимаю, что у вас детей нет? Если это не медицинские вопросы, то почему?
Вот с этого вам надо начинать. Разбираться с собой. А вы начали с другого "я хотел много зарабатывать и много работал для этого, но не повезло, а тут подвернулся богатый чиновник и жена, естественно к нему, но я вот еще рвану, заработаю, покажу жене, что у меня новый автомобиль и она выберет меня". Вот примерный ход ваших мыслей. Инфантильный ход, детский. Унизительный для вас, а следовательно неприемлимый и для вашей "любимой" жены. Вы словно ставите ее на возвышение, а внизу вы и тот, другой, бегаете и соревнуетесь, "выбери меня, выбери меня, я еще разбогатею и молодой, а тот старый". Не думаю, что женщинам приятны такие, суетящиеся внизу мужчины.
ведь 9 лет - это срок.
У меня 18 лет был срок, у многих, которые вам отвечают, и 20 лет был брак. Это не значит вообще ничего, если вторая половина сделала выбор. А ваша жена его сделала. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, сохраняйте чувство собственного достоинства. И не грузитесь, что не заработали, а тот заработал и она выбрала его. Дело не в этом. Дело в том, способен человек предать или нет. Вот и все.
Вы спрашиваете совета. Езжайте к родителям, раз там можно сэкономить и быстрее заработать. И жену,слышите жену, приводите уже в собственную квартиру.
P.S. Ну а насчет того, что вы весь такой успешный, будете мелькать в этом городе у нее перед глазами и это позволит ее вернуть, а того мужика перебодать, это как-то наивно и по-детски.

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Жена заявила, что не любит меня и желает развестись

Сообщение Мейт » 11 июл 2018, 21:15

bardak писал(а):Для начала продал машину. Чуть ниже стоимости, но продал за день. На следующий же день подал документы в налоговую для переоформления бизнеса на партнёра, как и планировал по прибытию. Попутно начал очень активно искать должность в государственных структурах - через знакомых, родителях и жену, которая помогает.

А зачем такая спешка с продажами? Для этого нужна холодная голова.
Мне видится, Вы очень эмоциональны. От этого и проблемы бизнеса отрицательно влияли на семью.
Как пример:
bardak писал(а):Новый год мы встречали даже без икры и уж совсем без настроения.

bardak писал(а):Я ревновал, но вёл себя по привычке - отпускал, даже практически выгонял её на эти встречи. И страдал. Я то обижался и уходил, говоря, что буду искать квартиру и съеду, она плакала, извинялась и говорила, что если я хочу, то она не будет с ним встречаться. Потом как-то вечером я гонял мысли в голове и ляпнул, что может быть нам развестись? Однако сразу осёкся и сказал, что мне плохо, а это просто глупые мысли. Однако я понимаю, что наверное в этот момент посадил зерно того, что сейчас пожинаю.


Вернуться в «Семья до и после кризиса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей