Александра97 писал(а):Естественно отчёт детектива был отрицательным, не было у меня никого. Потом был детектор лжи, тоже оправдывающий меня. Потом всякие скрытые камеры, которые выходили из строя, и в этом он обвинял меня.
Александра97 писал(а): считаю, что болезнь его довела до такого. Он сам не ведает, что творит. Я понимаю насколько ему больно, ведь он считает предательницей именно меня. А я просто умираю от несправедливости, от любви к нему, от осознания, что ничего нельзя сделать, от надежды, что вдруг он когда нибудь прозреет, и поймёт, что он натворил.
Помогите советом, как перестать питать себя надеждой, как начать жить с нуля, как выжечь любовь и его из своего сердца? Мысли о смерти больше не пугают меня.
Александра97 писал(а): Мысли о смерти больше не пугают меня.
Александра97 писал(а): Помогите советом, как перестать питать себя надеждой, как начать жить с нуля, как выжечь любовь и его из своего сердца?
Александра97 писал(а):Спасибо всем за ответы. Я всё прочитала. Отвечу обязательно чуть позже.
Напишу сразу про обследования. Он ничего и слышать не хочет про врачей. Родители пытались его уговорить, но он твердит: Я не больной, я не псих, я все слышал и видел, меня будут лечить, а она в это время будет изменять, а я буду думать, что это я больной. Пока так.
Александра97 писал(а):Что я делала...не знаю, можно ли считать это действиями, я пыталась делать все так , как он просил, чтобы ему было спокойнее.я просила его сходить вместе к психологу или психотерапевту, но для него это очень болезненно. Он сразу начинает кричать, что он не псих. И я не знаю, правда, как ему помочь, потому что меня сейчас он видеть и слышать не хочет. Он живет у родителей.
Александра97 писал(а):Да, мысли о самоубийстве появляются у меня периодически. И я пока могу их контролировать, но я также осознаю, что может наступить момент, когда мне станет все равно, лишь бы не было так больно.
Александра, а разве вы не видите, что в других темах ситуация весьма отлична от вашей: там измена. А у вас, скорее всего, душевный недуг. С изменой нужно не надеяться, не ждать, уйти. А вы просто должны прийти в норму оба. Вы оба очень истощены этой совершенной ненормальной его одержимостью. И порознь вы не потому, что это конец, а потому что сейчас вы "лежите в разных палатах". У вас своя болезнь, у него своя.Александра97 писал(а): А с другой стороны даже на этом форуме советуют не ждать, постараться забыть, жить своей жизнью.
Я ходила в церковь, батюшка сказал молиться и ждать и терпеть, и он вернётся.
Narine писал(а):Александра, а разве вы не видите, что в других темах ситуация весьма отлична от вашей: там измена. А у вас, скорее всего, душевный недуг. С изменой нужно не надеяться, не ждать, уйти. А вы просто должны прийти в норму оба. Вы оба очень истощены этой совершенной ненормальной его одержимостью. И порознь вы не потому, что это конец, а потому что сейчас вы "лежите в разных палатах". У вас своя болезнь, у него своя
Narine писал(а):Верующая вы? Если да, нужно молиться о супруге.
Александра97 писал(а):Не знаю, как правильно поступить, ограничить общение или не отпускать его?
Александра97 писал(а):А так хочется, чтобы он все осознал.
Александра97 писал(а):Я уже ничего не смогу сделать, он живет отдельно от меня. Подруг друзей у меня нет, он знает это, и врача под видом знакомого привести нереально. Если я сейчас пойду сама к врачу, ну расскажу я ему о нашей проблеме, он скажет приходить с мужем. А дальше....
Александра97 писал(а):как выжечь любовь и его из своего сердца?
Александра97 писал(а):Я уже ничего не смогу сделать, он живет отдельно от меня.
Мейт писал(а):ИМХО. Если Вы считаете, что Ваш муж болен - с этим и нужно разобраться в первую очередь. Если это признаки маниакального бреда, человек сам ничего не осознает. Это не лежит в плоскости "хочу", "надеюсь". У Вас есть сын, у него тоже нет никаких знакомых? У вашего мужа есть родители, они в курсе ситуации? Вы с ними отношения поддерживаете? У них тоже нет ну никакой возможности, чтобы на состояние мужа посмотрели? Да и Вам врач мог дать определенные советы.
А что у Вас с имуществом? Как видит муж этот вопрос? Какие у него отношения с сыном?
Вернуться в «Семья до и после кризиса»
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 18 гостей