Delfina писал(а):Я думаю, дело в вас. И с другой женшиной вы будете сомневаться (в себе? В ней?) и искать минусы. Ведь у вас уже так было.
Вы, как перфекционист, чего хотите от женщины и от отношений?
Для начала, доверительных отношений, близкого общения по душам, узнавания друг друга, без чрезмерной романтики и преждевременных ожиданий и обещаний. Я понимаю, что влюбиться это одно, а полюбить - другое. Влюбиться можно в яркую внешность, например. Но если в результате общения ты видишь, что женщина тебе близка по духу, по интересам, у вас похожие стремления, она заботливая, добрая, искренняя, по-настоящему верит в Бога (или хотя бы стремится к вере), бережет своих родителей - то такого человека очень возможно полюбить. Но я думаю, что для этого нужно время, нужно узнать человека и, как бы сказать, привыкнуть к нему, к его особенностям, потому что все мы разные и различия в чем-то будут обязательно.
Delfina писал(а):Смотрите, то вас коробит, что она про работу не спрашивает, то вас напрягает её активность. Так вам больше нравится, чтобы она не спрашивала вас "почему не пишешь" и т.д? Тогда бы вы точно подумали, что ей не интересны и переживали бы, что теряете такую женщину. Проявляя к вам интерес, она не торопит вас жениться. Она хочет общаться. Она скорее всего не уверенна в вас и в себе, поэтому ищет постоянное подтверждение от вас. И разве плохо, если женщина сама пишет. Что конкретно вам не нравится здесь?
Возможно, это ваши тараканы, вам кажется, что женщина вас подталкивает, а вы ей обязаны. Пока вы даже не жених.
Пару дней назад мы с ней прообщались около 2-х часов, я ей сам позвонил. Получилось здорово! Завязался очень интересный разговор, он был о разных вещах, о жизни, о семье, о разных интересах, но главное - мы друг друга слышали и просто радовались тому, что нам интересно вместе, и что у нас есть общие подходы к разным вопросам. Это было очень естественное общение без напряга и без каких-то ожиданий. И знаете, у меня к ней повысился интерес, как к женщине, и вопросы внешности и "неидеальности" отошли на второй план, было просто радостно, что мы вот так можем общаться и узнавать друг друга.
А на следующий день, снова от неё вопросы и намеки вот такого плана: "может быть, у тебя кто-то еще есть на примете, ты снова заходил на сайт знакомств...", "я собираюсь удалять свою анкету, мне интересен только ты", "я чувствую, что что-то тебя тяготит, если я - не твое, то ты не бойся сказать", а еще ранее было такое "важно, чтобы желание быть вместе было сейчас, иначе общаться не стоит". Вот зачем такие вопросы и утверждения? По сути, она меня подталкивает давать ей какие-то обещания, постоянно подтверждать свои чувства... Это очень сильно напрягает и просто уничтожает общение на корню! Да, можно друг другу присылать что-то приятное в течение дня, по настроению, но что если я не всегда готов ей ответить в том же стиле (на сообщение "я соскучилась" или "ты мое солнце")? Так что да, именно так, из ее сообщений мне кажется, что меня подталкивают, что я уже обязан, и это вызывает внутренне сопротивление.
Кстати, на первый вопрос (про сайт) я ей ответил: "нет, но мне иногда пишут и я могу зайти ради любопытства". В общем-то так и есть, активной переписки сейчас не веду. Но сам вопрос покоробил очень сильно. Мне уже нельзя ни с кем общаться? Я дал обещание верности?
Delfina писал(а):А почему вы об этом не думали до знакомства. Если вам не нужна невеста из другой страны, то в анкете надо это указывать. Зачем обманывать женщин?
Если вам не нужна волокита с визами и перелётами, то надо искать невесту в своём городе. Практичные люди так делают.
Я не считаю, что "не нужна", и не хочу ограничивать круг знакомств только по своему городу или стране. Главное не это, а именно то, чтобы это был правильный человек, с которым есть желание общаться и сближаться. Верю, что тогда и вопросы расстояния могут быть решены. Конечно, это существенные сложности и важно к этому разумно подходить.
Delfina писал(а):Вы уверены, что вам нужна новая жена и новая семья?
Одиночество - не мой путь. Хотя я уже несколько лет спокойно живу один. Да, я хотел бы поделиться тем, что у меня есть во внутреннем мире, с другим человеком. Подарить радость, подарить результаты своего труда любимому человеку. Думаю, что полюбить - это не желание обладать, а желание отдавать, желание сделать счастливым именно этого близкого человека. Да, вот так хотелось бы полюбить.
Пьяный Пикачу писал(а): Мне кажется, вы изначально ставите себя в шаткую позицию этими отношениями на расстоянии. Вы еще не знаете толком, нужно ли вам продолжать общение или нет, а уже столько трудностей впереди. А вы к ним готовы?
По своим наблюдениям могу сказать, что редко когда такие отношения заканчиваются хэппи эндом. Все-таки, расстояние играет очень большую роль. Как вы будете развивать отношения? Общения онлайн ведь недостаточно, нужно видеть человека живьем, чтобы узнать.
Это действительно так. Но я считаю, что это решаемо, главное чтобы общение шло естественным путем. Мы живем относительно недалеко, Слава Богу, не на разных континентах, встречаться вполне возможно, хоть и не очень часто.
Рассветная писал(а): Стойкий солдатик, выскажу свое ИМХО и не более того: мне видится, что к серьёзным отношениям Вы ещё несколько не готовы. Ещё не так давно, меньше года назад, Вы страдали и решали другую личную проблему. Точно ли Вы успокоились в связи с прошедшим? Достаточно ли Вы узнали себя и представляете, кто Вы, чего Вы хотите и кто Вам нужен?
Если Вы о разводе, то да - успокоился. Иногда приходят воспоминания, но погоды в душе не делают. Я вполне представляю, чего хочу и какой человек меня бы интересовал рядом. Есть ясность в главном. Хотя не скажу, что у меня не осталось к себе никаких вопросов и не над чем работать! Думаю, оптимальный путь для меня - это сначала практически дружеское общение и затем постепенное сближение с интересующим человеком. Возможно, сайт знакомств это изначально не лучшая среда для такого общения, где, как мне написали выше, уже задана цель - поиск мужа/жены и развитие отношений по определенному шаблону.
Elfriede писал(а): Узнавайте человек, общайтесь без прицела на создание семьи непременно именно с этим человеком.
Именно так я и хотел бы! Свободное общение "без прицела" лучше всего работало в наших с ней взаимоотношениях и как раз вело к постепенному сближению. Но как это до неё донести? Как направить наше с ней общение в такое русло, не обидев её? Такое ощущение, что у неё только черное и белое: либо есть чувства уже сейчас, либо нет. Мне же наоборот нужно время, нужно пообщаться, привыкнуть, сблизиться, начать доверять, и уже потом - романтика, чувства - настоящие, а не под влиянием гормонов. Я уж не знаю, может быть у женщин вообще всё иначе, и для них влюбленность имеет решающее значение? Я же состояния влюбленности просто боюсь, и стараюсь его "рассеять" и как-то взять под контроль.
Elfriede писал(а): Меня несколько напрягли замечания женщины в стиле "Что ты мне не пишешь?" и "Относишься ли ты ко мне тепло?" , так как это может быть знаком, что она склонна к зависимости и "выяснениям отношений". Как минимум, такое фразы - показатель того, что она, скорее всего, в себе не уверена.
Склонен согласиться с Вами. Кроме этого, с самого начала было довольно много вопросов, призванных прояснить, каким я буду мужем, а не столько о том, что я за человек и что меня интересует в жизни. Вопросы были важные (и я понимаю, почему они так важны для неё), я на них ответил, но, возможно, некоторые из них несколько преждевременные (например, о состоянии здоровья друг друга).