Преодоление нелюбви

Если чувства не взаимны...
FishkaPol
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 01:42
Пол: мужской
Откуда: Москва

Преодоление нелюбви

Сообщение FishkaPol » 22 июл 2018, 02:12

Здравствуйте.
Меня зовут Алексей. Мне 30 лет.
Я впервые в жизни в такой ситуации, и я мучаюсь от того, что не могу высказаться, выговорится и открыться одной девушке, которую встретил в своей жизни.
Её зовут Маша. Ей 25 лет. Она художник. Полностью посвящает себя этому делу. И она одинока, из за чего как мне кажется она мучается. Она не хочет серьёзных отношений, и как мне показалось она за свободные отношения без обязательств.
Наверное стоит рассказать о том, что я очень скучный парень. До встречи с ней, я не чувствовал ценности своей жизни и не знал, что такое любить, да и сейчас честно признаюсь, не до конца понимаю. Но я пришёл к тому, что любить это значит помогать друг другу идти нога в ногу по жизни.
Я люблю своих друзей, родителей, брата, племяшку, но я никогда не любил девушку. Я встречался раньше с девушками, но часто приходил к тому, что понимал, что это не любовь. Я скорей гнался за социальным статусом, потому что так принято в обществе, что парень должен быть с девушкой. Плюс ко всему этому у меня консервативная семья, и воспитывали меня в семейных ценностях, что главное это семья и дети. И я получал гиперопеку от мамы.
Вообщем я жил и не чувствовал, что моя жизнь имеет ценность. Я работал, зарабатывал, тратил деньги в никуда, потом мне надоела моя работа, и я решил сменить профессию. Я перестал видеть себя в этой работе. Работал я реставратором памятников архитектуры. И начал искать себя. И меня занесло в художественную мозайку. И там я встретил девушку. Мы долго переглядывались. Я понимал, что мы нравимся друг другу и интересны, но я стеснялся подойти и заговорить с ней. Первой подошла она.
И мы начали общаться, дружить. Я начал познавать её и начал ощущать ценность жизни, она вызывает у меня большое уважение к ней,Я восхищаюсь тем, что она делает и как она это делает, я начал понимать, что люблю её, и хотел помогать ей, заботится. Мы общались 3 месяца. Я пытался ухаживать за ней, признался ей в своей симпатии, но девушка просила подождать, потому что у неё сложности с этим. И она отказала мне. Но мы остались друзьями. Мы продолжили общение, я старался её поддерживать, когда она грустит, или когда я чувствовал, что ей нужна помощь. Я ничего от неё не требовал, мне было хорошо от того, что она есть, и я начал чувствовать что и я есть и это здорово. Я получал большую энергию от своих чувств к ней, и отказала она мне, потому что я ничем её не удивил. Я начал сходить с ума от полученной энергии и решил направлять эту энергию на Машу, но я оказался скучным и нудным для неё.
Но энергия эта осталась и я её направляю на друзей, на родителей, на окружающий мир, я даже понял чем я хочу заниматься в своей жизни, я попробовал себя в плотницком деле и мне очень понравилось.
Мы дружили 4 месяца. Мы приезжали друг другу в гости, общались. Но я стал замечать, что Маша мною пользуется. Она могла написать мне 2 часа ночи, что ей одиноко, грустно, что у неё опять сентиментальное настроение ко мне, привязанность, эмоциональная рефлексия, и во всём этом я виноват. Мне было не приятно это читать. Я начал понимать, что она совсем не думает о моих чувствах к ней. Но самое страшное случилось в июне.
Она пригласила меня к себе ночевать. Попросила лечь со мной в одну кровать, я лёг. И она полезла обниматься со мной, мы и раньше обнимались, но по приятельски, а тут она очень сильно прижалась ко мне, и я потерял голову. Я начал к ней приставать с сексом. Целовал в шею, в плечи, она возбудилась, но когда я полез уже дальше, она убрала мои руки от себя и начала неуверенно гладить меня по голове, а я понял, что так нельзя. Я очень сильно это переживал, что мы сделали страшную ошибку, и что она не думает о моих чувствах к ней, я мало об этом ей говорил, и в ту ночь ей просто было одиноко и она хотела, чтобы её кто то обнял и утешил, а я потерял голову, и на утро я в плохом и грустном настроении поехал молча домой. После этого мы перестали активно общаться, я писал ей, но она перестала поддерживать активность и заинтересованность в разговоре.
И сейчас мне хочется почему то высказаться.
Что дружить с ней это мой выбор, я уважаю то, что она делает, и как она это делает, что с ней я ощутил ценность жизни и это чудо, я понимаю что ей бывает грустно и одиноко, но мне не приятно, что она пользовалась моими чувствами к ней. Я не предлагаю быть ей моей девушкой, я просто хочу открыться перед ней, она мне очень нравится и я люблю её И хочу помогать ей, заботится, общаться.
Но от всего этого я понимаю, что ответа от неё не будет.

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14005
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Преодоление нелюбви

Сообщение Delfina » 22 июл 2018, 16:38

я просто хочу открыться перед ней, она мне очень нравится и я люблю её И хочу помогать ей, заботится, общаться.
Но от всего этого я понимаю, что ответа от неё не будет.

Так она вам уже ответила:
Я пытался ухаживать за ней, признался ей в своей симпатии, но девушка просила подождать, потому что у неё сложности с этим. И она отказала мне...


Какие у вас к форуму вопросы?

FishkaPol
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 01:42
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Преодоление нелюбви

Сообщение FishkaPol » 22 июл 2018, 17:39

Какие у вас к форуму вопросы?


У меня сейчас после той ночи, появились душевные расстройства, мне часто бывает грустно, когда я думаю о ней, мне это не нравится и мешает. В ту ночь я не собирался ложиться с ней в одну кровать, я лёг на диване, но она попросила лечь с ней рядом, потому что не может уснуть. И полезла обниматься, а я потерял голову и полез со своими желанием заняться любовью, только потом когда голова включилась, понял что это не правильно. После той ночи, она перестала активно общаться со мной, как раньше, меня это мучает, я думаю что она держит на меня зло. И прошёл месяц. Я понял, что она тоже видимо что то поняла, что я не могу быть просто для неё другом и моими чувствами нельзя пользоваться для своего утешения, решила создать дистанцию. Я принял это так и тоже перестал общаться с ней и поддерживать контакт. Но вчера у неё было день рождение, и я написал ей поздравление, спросил как дела, она опять как то сухо ответила и меня это опять начало мучать, что она закрылась для меня. А я не могу с ней нормально общаться из за своих мучений, мне хочется высказаться и выговориться ей, я не хочу предлагать быть моей девушкой, я понял, что не могу идти против её воли. Я и так изменился встретив её, и моя жизни стала лучше. Я почувствовал ценность жизни, я увидел себя со стороны, увидел что я хочу в себе изменить и работаю над этим сейчас, у меня изменилось отношение к жизни и к миру вокруг, и это очень здорово. Но меня мучает, что я не могу больше с ней общаться так как прежде и не до конца понимаю, почему??? И как сделать чтобы это прошло.

alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: Преодоление нелюбви

Сообщение alkesh » 23 июл 2018, 00:51

Алексей, вы вот вроде здраво рассуждаете. Но порой люди здраво, логично расуждают, а потом - бац! у них провал в логике.
Вы вот написали:
FishkaPol писал(а): Я понял, что она тоже видимо что то поняла, что я не могу быть просто для неё другом и моими чувствами нельзя пользоваться для своего утешения, решила создать дистанцию. Я принял это так и тоже перестал общаться с ней и поддерживать контакт. Но вчера у неё было день рождение, и я написал ей поздравление, спросил как дела, она опять как то сухо ответила и меня это опять начало мучать, что она закрылась для меня.

Вот вы сами поняли, что она сознательно от вас отдалилась. И приняли это. Но потом вы все-таки решили пойти с ней на контакт (хотя с ее стороны не было предпосылок, вы сами решили, поменять свое решение.).
Она, неудивительно, повела себя как и раньше. А вы снова начали мучаться, хотя ведь НИЧЕГО не изменилось.
Скорее, по логике, вам просто, после вашей попытки, нужно успокоиться и сказать себе "ничего не изменилось, прими это."

Представьте, человек жил на юге, переехал в Якутск. И вот он принял факт, что на улице зимой в майке холодно. Но через какое-то время, был Новый год, он решил, как раньше, на югах, справить его в майке и трусах под елкой в парке - а там холодно!
И вот его теперь опять мучает, что вокруг такой холод, что погода стала для него холодной.
Поймите: как природа не в нашей власти, так и другой человек - тоже.
(Порой, можно делать что угодно, ухаживать как угодно, но человек *не поменяет отношение*. Т.е. в конечном счете, это зависит от него).
А что касается изменения себя, советую, пройдите диагностический курс тут:
http://shkola.realove.ru/ И курсы которые рекомендованы будут по результатам.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10069
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Преодоление нелюбви

Сообщение Narine » 23 июл 2018, 08:50

Я искренне не понимаю, как вы, Алексей, умудрились создать себе романтический образ даже не на пустом месте.
FishkaPol писал(а):В ту ночь я не собирался ложиться с ней в одну кровать, я лёг на диване, но она попросила лечь с ней рядом, потому что не может уснуть. И полезла обниматься, а я потерял голову

Вы маленький, что ли? Или она пятилетняя девочка? Раньше такие провокации со стороны женщины назывались словом динамить. Уложить с собой в койку молодого мужчину, спровоцировать его весьма недвусмыленным образом, а потом разыграть из себя оскорбленную невинность — это восе не романтично и даже непорядочно, если уж честно.
А вы вините себя, охи-вздохи начинаются.
Знаете, в чем вы по-настоящему виноваты? Что дали себя использовать. Не нужно было ложиться с ней рядышком. Позвала, чтобы помог? Ну помог, а в постель к чужой женщине лезут только те, кто не уважает себя и ничего не понимает в жизни.

Мужчина всегда должен быть руководителем обстоятельств, а не собачкой, которую поманили, и она побежала.

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 3902
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Преодоление нелюбви

Сообщение Мейт » 23 июл 2018, 11:15

Автор, а это не ваша ли тема?
viewtopic.php?f=22&t=28535


Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей