Что делать тем мужчинам, кто зациклен на браке?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Bogdan44
Участник
Участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 14:23
Пол: мужской
Откуда: Омск

Что делать тем мужчинам, кто зациклен на браке?

Сообщение Bogdan44 » 31 июл 2018, 22:55

Здравствуйте, отец Александр!
Надеюсь, что не слишком много написал.
Мне 19, учусь в вузе. Постоянно испытываю вину, тревогу, ненависть, зависть, и прочие "прелести".. В храм не хожу. Не способен.
У меня к вам вопрос: Что делать тем, кто никогда не видел настоящей любви между родителями, и которых никогда не "изберут" женщины?
Понимаете, так получилось, что мама упорно выбирала, в "любимых" тех, кто ее не любил. Родной папа оккультизмом занимался всерьез. На многие вопросы искал ответы "сам", молил Бога. Потому прошу понять, что ошибаюсь, наверняка.
Был период в жизни, когда страдал, что "девочки не любят". (до сих пор девственник, даже не целовал никого). Помогло от этого только вера в Бога.
Потому что человека можно любить не видясь с ним не общаясь. Радоваться, что кто-то ее/его любит.
Но и до сих пор "накатывает", что буду одинок и ни одна женщина к себе не допустит. Люди думают, что я "хороший", "умный", "ответственный", но это их мнение. Во мне ничего нет. Сам ничего не могу. Сам со своими страстями, справиться не могу, любить тоже, потому молю Бога.
Когда дружу с людьми, все хорошо. Но когда "половинку" ищу, никто никогда не говорит "да". Потому что я не следую тому, что им нужно. Да, им нравиться, что их слушаю, выполняю любые просьбы, и помогаю даже по мелочи. Но никто не пустит. "Нет мужчины"
Меня и вправду нет. Вся жизнь дана от Бога. А от людей мне эмоции и страсти. Стараюсь делать им "все", втайне надеясь на "все" от них.
Потому что, хоть и помог кому то, все равно буду презирать тех, кому досталось "больше", "хотя они такие сякие плохие". И снова все в нуль.
На мне смертельные, гнойные отпечатки тех, кто отравлял жизнь матери, поглощал ее любовь, потому самостоятельно, без Бога, любить не могу... С мамой уже помирился, попросил у нее прощения за все. С папой не смог, с собой покончил несколько лет назад.
Как опять вспомню, что ни одна никогда не хотела открыться мне, и не откроется. Начну завидовать людям, роптать на Бога..
Потому что недостоин достойных. Недостойные ищут "получше". И так, круг за кругом, по нарастающей.
И вот дошло, думаю, да, без Бога жизни нет, жизнь оценивается в том, что сделал, но все равно плохо, что никогда не буду в браке, и ни одна мне не откроется. Но не может же такого быть, чтобы отдавать, дарить, светить, было больно?
Только так начну думать, и все то светлое, что осталось еще, исчезает, и все время напролет только об этом думаю, злой на всех и все.
Не знаю, что делать. Прошу вас, помогите

Реклама
Диагностика совместимости в паре
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Что делать тем мужчинам, кто зациклен на браке?

Сообщение иерей Александр » 02 авг 2018, 21:01

Богдан, да все, на самом то деле, просто. Только вот это "просто" Вы поймете лет так... в 30. Потому что каждому возрасту свои тревоги и свои сложности. В 19 как раз самоопределение, поиск женщины (при этом большинство мужем быть еще не могут, не созрели в наше инфантельное время, все таки не 17 век), максимализм ощущений и мнений. Нормально, надо просто все это пережить. А вот переживать надо бы через Церковь, правильно, так что бы потом не рвать на себе волосы "ах, зачем я по молодости то и это делал".

А еще, правильно пишите, весьма нехорошее детство, да и... сын оккультиста все таки. Все это, конечно, жизнь не упрощает. Но ни к чему плохому не обрекает. Необходимо только всем эти нехорошим задаткам, от воспитания и унаследованные, не дать развиваться. Для этого нужна воля, причем воля направленная к Богу. И тут Вы пишите "в храм ходить не способен". Ага, а почему не способен? Лень, гордыня (как, Я, с бабками!!!???), или "что то не пущает"? А как быть с Богом без Церкви? Это просто невозможно. А путь гордости, путь самостоятельных поисков вне Евангелия... либо он приводит опять таки в Церковь, только через большие тяготы, либо человек гибнет духовно. Что ой как не редко.

Потому - воцерковляйтесь. Там и молится научитесь и Бога узнаете не в своем мнении, а Таким, как Он есть. В возможной для Вас степени, конечно. А невеста... когда будет надо - появится. Самым неожиданным образом. Пока, думаю, рано. Только удержитесь от блуда, хоть это и не просто. Надо для брака не только физически повзрослеть, но и немного "заматереть", быть уже не юношей, а мужчиной. А это, вопреки байкам, не умелость в сексе и агрессивная непреклонность (что, что ты мне сказал? Шас как...), а умение отвечать за других и быть терпеливым. А мечтать о "как бы мне быть хорошим" не надо. Из таких мечтаний студентов половина революций и крови произошло. Надо не мечтать, а спокойно так делать хорошее. Заповеди исполнять. По мере возможности и случая к доброму.

А вопросы Ваши... была бы у Вас нормальная семья, отвечал бы отец. Или сильно старший брат, дядя. Но не тетя и не мама. Обычные смятения молодого человека, которому нужен совет более старшего мужчины. И я схожий был. И многие другие. Со своими особенностями, конечно. Тут главное себе в наставники какого-то подонка не найти. Тоже бывает и нередко. И поэтому тоже - держитесь Церкви.

Умудри и укрепи Господи!

Bogdan44
Участник
Участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 14:23
Пол: мужской
Откуда: Омск

Re: Что делать тем мужчинам, кто зациклен на браке?

Сообщение Bogdan44 » 03 авг 2018, 02:36

Спасибо вам, отец Александр! Вы помогли мне.
Просто то, что мой отец - оккультист, и мамин теперешний муж (в какой-то мере, "философ" русский), иногда преследует меня. Сняться сны, в которых мне предлагают что-нить магическое.. В общем, постоянная борьба.
Только недавно дошел до того, что блуд - самый легкий способ умереть, разрешенный и одобряемый "обществом". Людям нужна любовь, ищут ее от других (люди ведь должны "верить в себя"!), ничего не выйдет только. То, что мы ищем, есть только у Бога.
Спасибо вам еще раз, отец Александр.
пойду в Церковь


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость