Выходить замуж или нет

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Лууу
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 18:34
Пол: женский
Откуда: Беларусь

Выходить замуж или нет

Сообщение Лууу » 03 авг 2018, 19:11

Добрый день, отец Александр.
Дело в том, что я инфантильная и неумеющая любить личность с завышенными требованиями. Я верующая, полгода назад познакомилась в интернете с парнем из России, сама я из Беларуси. Люблю новые знакомства, и как-то так вышло, что он взял и прилетел ко мне, в другую страну. Я ничего не ожидала от этой встречи, но на первом же свидании этот парень взял меня за руку, что меня сразу оттолкнуло. Я не прислушалась к себе и думала, что все будет ок. Как-то настроила себя, что у нас все получится, появилась страсть и даже мысли как мы с ним будем заниматься... Ну, Вы поняли. Я этими мыслями тешилась и думала, что вот, мы поженимся, и нам будет круто вот просто даже от этого, про Бога я почему-то забыла и думала, что и сама справлюсь, что мне с этими своими мыслями хорошо, засыпала и просыпалась с этими мыслями. Он ездил ко мне раз в месяц на 2 дня, жил в гостинице, мы гуляли, ходили вместе в храмы. Как мне стыдно, что он потратил столько денег.... Он же с первого дня мне стал говорить о том, что хочет жениться. И я заканчивала универ и думала, что, как все прекрасно складывается, стала реже причащаться, реже молиться. У меня появилась к нему прям страсть, мне хотелось с ним пообщаться,потисаать его, поцеловать сильно. Пару дней назад он приехал со своей мамой уже знакомиться с моими родителями, но после их отъезда я поняла, что, наверное, ещё не готова к браку, что страсть - то наверное ушла... Или это просто капризы, но сердце болит, понимаю, что нужно что-то решать, собираемся с ним ехать к моему духовнику, а я никакая... Просто даже не хочу его видеть и слышать. Мне классно было с ним обниматься, целоваться, просто тискать друг друга, он всегда выслушивал меня, но... Чувство, как будто не мой он. К слову, мне 22, ему 31, он уже был в браке. Когда мы стали с ним общаться, он был католиком, на что я сказала, что могу выйти замуж только за православного. Он перешёл в православие, хотя раньше и был этой веры, даже пономарил и поступил в семинарию, но после поступления сразу ушел.
Мама меня НЕ поддерживает, чувствую себя ужасно, и просто не знаю, что делать. Он всем моим понравился, а я... Не могу и все, чувствую безысходность и ощущаю себя самой ужасной эгоисткой. Планов, что буду делать после разрыва, нет. Просто пустота в голове. У меня всегда в отношениях так было - чуть только парень начинал хотеть встречаться - у меня паника, страх. Сейчас он переживает очень, говорит, что любит. И я говорила, потому что думала, что страсть эта и есть то самое чувство.. Ещё в школе у меня было в интернете общение со многими парнями, в том числе и на запрещённые темы, но тогда я в храм не ходила еще. Чувство, что я никогда не смогу полюбить даже самого лучшего и подходящего человека, всегда боюсь, что не смогу ни семьи построить, ни вообще ничего. Мне так плохо, чувствую себя эгоисткой, неспособной вообще никого полюбить, даже в благодарность. Даже когда слышу его голос и вижу, уже больно, он переживает, а я успокаиваю, потому что ещё не решила, что делать. Он хочет на мне жениться, да и я раньше была счастлива от этой мысли, успокоенность такая. А теперь все упало. Извините, что пишу Вам, нет возможности поговорить с духовником сейчас, на исповедь иду в это воскресенье, после 2 месяцев перерыва.
Страдала ещё и рукоблудием, 4 года, слава Богу, не делала этого, а этим летом все же произошло, у меня опустились руки. Помогите, пожалуйста. СтОит ли прекращать отношения или же попытаться что-то хорошее попробовать взрастить? Спасибо, что выслушали этот поток мыслей.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Выходить замуж или нет

Сообщение иерей Александр » 05 авг 2018, 20:54

Ой, любит не любит, страсть не страсть... Может просто психанули в связи с тем, что теоретический брак стал более реальным и ощутимым? Тем более, что любовь в любом случае надо нарабатывать, она с неба не сыпится. Сначала влюбленность (ее жизнь не более 2-3 лет) или рассчет или... А потом нарабатывание той самой любви. Или расставание. Или еще что нехорошее для брака. А общие темы для разговоров в любом браке потихоньку уходят. Их просто проговаривают за несколько лет и дальше общение идет уже как-то иначе. Ну за исключением исключений, понятно. Вроде общего творчества.

В общем, пообщайтесь на расстоянии, без обнимашек. Хоть несколько месяцев. Помолитесь в храме вместе. И увидите, то ли просто приятель выйдет, то ли все таки жених. Потому как если все общение было лишь на обнимашках, а как о большем задумались все и закончилось, и это не выравнивается, то да, значит кроме плотской страсти ничего и нет. А может и выравняется и все будет с обоими хорошо.

Лууу
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 18:34
Пол: женский
Откуда: Беларусь

Re: Выходить замуж или нет

Сообщение Лууу » 06 авг 2018, 07:00

Фух, хоть легче стало!
Спасибо вам большое))


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость