Совершила большую ошибку...помогите...

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 11:03
Пол: женский
Откуда: город Горький

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Нина Вишневская » 14 авг 2018, 12:56

Прости писал(а):Если бы мне было до 18 лет,можно бы было повлиять на алиметы,но мне уже 33((и это его единственное имущество,у него больше ничего нет,юристы бессильны!

Автор, вас кто так напугал и запугал? Ваша тема многогранна, но вот это ваше состояние "жертвы", которая продает единственное жилье, остается почти на улице, будучи беременной,-это же просто внутреннее многолетнее рабство.
Ваш отец не выполнял своих обязательств по алиментам, не принимал участие в вашей жизни осознанно. Он знал про вас, но не хотел учитывать. Да, алименты вы с него не получите. НО: вы НЕ обязаны ему угождать.
Эта сделка по продаже квартиры: ИДЕТ ПО РЕШЕНИЮ СУДА? Или добровольно? Это очень важно. Вы вообще можете сказать такому отцу, что эта доля и есть твои алименты. Поведение вашей мамы относительно алиментов оставило её и вас без алиментов, а сейчас еще и без крыши над головой оставит?
Вы из Тюмени: там вообще не жарко. Вы КАК собираетесь в садовом домике 20кв.м жить? Ваша позиция сейчас полностью повторяет позицию мамы, которая отказалась от алиментов. А вы готовы ради чего и ради кого без жилья остаться? Вы или что-то не понимаете, или не договариваете.

Ваша позиция сейчас должна быть -это защита себя и ребенка, Вы обязаны думать о ребенке. Тем более, что слова вашей мамы по алиментам "мне ничего не нужно", не являются взаимными. Маме вашей не нужны были алименты? А вот папе вашему не стыдно оставлять вас , маму, будущего внука на улице. А вы как на это безобразие смотрите? Смирились? Вам нужно вот прям сейчас написать вашу имущественную ситуацию в раздел юриста на форуме. Всегда нужно защищать себя, тем более, когда вас во второй раз пытается обокрасть отец. Думайте о себе и ребенке и маме, больше ни о ком. Больше никто в вас не заинтересован.

Ваша тема четко показывает: каких мужчин вы выбираете и по каким правилам создаются отношения. Вы себя не цените никогда. Вам кажется, что это сделает кто-то другой. Не сделает. А вот вам нужно делать выводы: никакой продажи, твердо сказать своему отцу ЧТО вы о нем думаете, а с отца вашего ребенка нужно брать алименты. Вы же видите: к чему проводит женская "гордость" в отказе от алиментов. Это уже не гордость, а выгодная мужчине глупость. А гордость-она в другом: уважать себя всегда.

Если резко-прошу прощения. Но ваша позиция просто не дает вам жить. Вы боитесь сказать слово в свою защиту. А вам еще и маму нужно беречь .

Берите себя в руки и пишите в раздел юриста. В вашем случае только продаже по решению суда обязует вас на сделку. Все остальные причину-по боку. У каждого своя жизнь. И свои планы на своё имущество.

Реклама
Предоление последствий расставания, развода
Прости
Участник
Участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 авг 2018, 06:12
Пол: женский
Откуда: Тюмень

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Прости » 14 авг 2018, 13:03

Спасибо,без обид!Вы правы во многом,но я н чего не скрываю,отец тпебует срочную продажу,т.к ему жить не на что и не где,как он говорит,мы пытались бороться,к юристам оброщались,но нам сказали бессмысленная трата времени и денег,он прав,еще он может на свою 1/3 доли поселить кого угодно,и тогда вообще не продать,поэтому так и вышло, что пришлось выйти на сделку!

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Narine » 14 авг 2018, 13:09

Слушайте, мы тут все битые, что вы нам рассказываете про подселить? Что за юристы вас консультировали? Двоечники, наверное? Пусть подает в суд.

Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 11:03
Пол: женский
Откуда: город Горький

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Нина Вишневская » 14 авг 2018, 13:36

Прости писал(а):Спасибо,без обид! Вы правы во многом,но я н чего не скрываю,отец тпебует срочную продажу,т.к ему жить не на что и не где,как он говорит

Не слушать ничего что говорит вам отец!!!
НИЧЕГО НЕ СЛУШАТЬ !!! Н И Ч Е Г О ВООБЩЕ НЕ СЛУШАТЬ.
ПОНЯЛИ ВЫ МЕНЯ? НИЧЕГО ЭТО ВООБЩЕ НИЧЕГО. Пустота в его адрес.

И срочно пишите юристу на форум: откуда у вас совместное жилье(покупка или приватизация). Это разные права и обязанности при сделке.
Вы как к своим правам относитесь? Вы думаете, что вот так сможете прожить в мире? Вас еще и на папереть "такой нуждающийся в жилье и деньгах" отец посадит, сказав при этом, что ему жить негде и не на что. Вы согласны что ли?


мы пытались бороться, к юристам оброщались,но нам сказали бессмысленная трата времени и денег,он прав

Что значит бороться? Что значит бессмысленно? Кто вообще знает про смысл и кто имеет право на этот смысл?

еще он может на свою 1/3 доли поселить кого угодно

Не так всё это просто, как вас запугали. Кстати, ваш такой умный отец, имея 1/3 доли, за все эти годы нес ЛИ расходы на содержание жилья? Это может стать причиной вашего иска к отцу на предмет возмещения от него некой суммы за содержание жилья за все годы. Это не просто слова, поверьте, таким способом его долг перед вами возникнет, и сумма будет не малой. Так что, он не только "право имеет" собственник, но и обязанности. Он все эти годы КАК выполнял свои обязанности? Алименты не платил. А свою 1/3 доли : как обслуживал?

...и тогда вообще не продать,поэтому так и вышло, что пришлось выйти на сделку!

Вы не вышли на сделку, вас туда приволокли против воли. В каком состоянии эта ваша сделка? Вы уже были у нотариуса? Для вас эта сделка вообще больше похожа на кабальную. Почитайте что это такое: это когда против воли и под влиянием обстоятельств.
Кстати, вы чего так испугались ситуации, когда "вообще не продать"? Вам и не надо продавать! Вам надо с отцом иначе себя вести. Пусть осознает, что ни он один собственник. И ваше мнение-тоже есть и оно учитывается.

Если отцу "приспичило"-его вариант это решение суда на принудительную продажу, иначе никак. А вы что делаете? Его планы в жизнь притворяете, а себя не учитываете? Откуда в вас такой рабский страх?

Вы юристу на сайт уже пишите? ПИШИТЕ СРОЧНО.
И не забывайте, что ваша воля-вот главное условие всех сделок, исходящих от вас. Где ваша воля? Вам 33 года, у вас будете ребенок. Вам уже некуда отступать, только точно и ясно озвучивать свои намерения. Никто, кроме суда, вас не обязывает на продажу. А если вы боитесь, то это другая тема. Это не проблема жилья, это проблема ваших страхов. А с жильем у вас всё в порядке.

И еще: не нужно повторять маминых ошибок и гордо не учитывать себя. Это другой стороной воспринимается не как гордость, а как абсолютная слабость. Вы хоть раз в жизни слышали, чтоб кто-то учитывал или извинялся перед мухой? Нет. А перед львом? Тоже нет, но это по другой причине. Видите разницу?

Прости
Участник
Участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 авг 2018, 06:12
Пол: женский
Откуда: Тюмень

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Прости » 14 авг 2018, 13:42

Дело в том,что юрист говорит :-вас никто не заставлял пользоваться и платить за его долю,нужно было делить счета изначально,русть бы сам платил,но кто же об этом думал,а квартиру мы получили на троих,т.к старый дом был под снос...

Олеся К
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 20:57
Пол: женский

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Олеся К » 14 авг 2018, 13:49

Слушайте, ну мы поняли про юриста вашего уже, спросите второго юриста, вы препираетесь уже которое сообщение, а зачем? Вы ведь обратились за помощью, а не поспорить.Есть возможность здесь на форуме получить бесплатную поддержку юриста, и юриста хорошего, ею нужно воспользоваться, а также послушать советы людей, которые уже многое прошли и многое видели.

Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 11:03
Пол: женский
Откуда: город Горький

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Нина Вишневская » 14 авг 2018, 14:01

Прости писал(а):Дело в том,что юрист говорит :-вас никто не заставлял пользоваться и платить за его долю,нужно было делить счета изначально,русть бы сам платил,но кто же об этом думал,а квартиру мы получили на троих,т.к старый дом был под снос...

А вас такое объяснение юристов устраивает? Вы не способны ни на какие другие действия, кроме как всем подряд верить и терять и терять? К каким юристам вы вообще ходили? Вы знаете такое высказывание: 2 юриста-3 мнения. И что это значит?
Вы НЕ сможете за себя постоять до тех пор, пока не проснется ваша сила.
Про слова "никто не заставлял" это бред полный. Да, не заставлял. Вы платили добровольно. Но это не снимает с отца обязанности по оплате своей доли. И он вам задолжал. А уж как вы сможете это суду донести-это и есть ваша зашита себя. Не хотите себя защитить-никто этого не сделает. Вы сейчас беременная женщина, плохо себя чувствуете. И в таком состоянии не можете никаких сделок совершать. Вы беременны-это тоже очень важно.

Вывод: ваше положение никому не важно, кроме вас самой. Юристов много. Каждый из них умеет и выигрывать, и проигрывать. Каждый юрист защищает своего клиента. Вы так спрятались за слова юристов, что как-будто уже и не хотите ничего другого.
Не хотите? Пожалуйста. Ваш отец оставить вас без жилья, будете вы с ребенком и старой мамой в абсолютной нищете прозябать, но никто это знать и не хочет. Хотите себя защищать? Думайте по-другому и не потакайте ничьим интересам. Неужели ваша история про алименты, которых не было, вас ничему не научила? Это ведь не просто алиментов не было, а ответственности не было. А было много наглости, которая сейчас просто стала выглядеть иначе. А вы? Боитесь своих прав? Вам лень другого юриста спросить? Но в этом случает вы останетесь без жилья. Вот ЭТО нужно понять. И бороться. Именно бороться, а не позволять себе вести на веревочке на какие-то не нужные вам сделки.

Больше вам сказать пока нечего. И если вы не поймете, что себя нужно защищать,-на вас будет нападать кто-угодно.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14144
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Delfina » 14 авг 2018, 14:06

Прости писал(а):Дело в том,что юрист говорит :-вас никто не заставлял пользоваться и платить за его долю,нужно было делить счета изначально,русть бы сам платил,но кто же об этом думал,а квартиру мы получили на троих,т.к старый дом был под снос...

К другому юристу идите!
Скажите, что у вас с мамой есть из имущества помимо квартиры? Дача? Так это дача, которая не приспособлена для постоянного проживания, как там жить с маленьким ребёнком? Отец не стесняется заявлять о своих нуждах, а вы почему-то стесняетесь, а ведь вы беременная женщина и у вас тоже обстоятельства? Как вы будете ездить с дачи к врачу, на роды, с ребёнком к врачу? Вы думали? Говорите с отцом, пусть он тоже вникает в ваши проблемы, понимаете? Не молчите!

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14144
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Delfina » 14 авг 2018, 14:07

И ещё вопрос, если бы не дача, куда вам идти?
Меня просто задел ваш квартирный вопрос и позиция вашей мамы и отца. :(

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Narine » 14 авг 2018, 15:29

А вы дачу-то папе и предложите, причем пропорционально в том объеме, какой ему причитается за квартиру. Половину, например, или треть. Пусть там поживет, а потом посмотрите. Мужику-то все же проще, чем беременной незамужней женщине.

Дорогая, вы не понимаете, что одна ваша беременность — это огромный козырь. Тем более вы не в чужой квартире, а в своей собственной. И то, что он там не жил и что не платил вам алиментов, и что сейчас вы в особом положении, и что у вас пожилая мать, а мужа нет — это все ваши козыри. Но вы, похоже, из тех, кто сдается без боя, но при этом любит объяснять все своей смиренностью и добротой.
Так вот, милая смиренница! Теперь у вас нет права распоряжаться своей жизнью как попало: теперь у вас есть ребенок. И извольте ему обеспечить его законные права на жилье и на жизнь. Не надо брать пример со своих родителей. Станьте нормальной матерью. Не так это все и трудно, как вы нам расписали.
И юристов таких, как ваш, пруд пруди, бездарей.

Прости
Участник
Участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 авг 2018, 06:12
Пол: женский
Откуда: Тюмень

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Прости » 14 авг 2018, 15:35

Спасибо!

Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 11:03
Пол: женский
Откуда: город Горький

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Нина Вишневская » 14 авг 2018, 15:48

Прости писал(а):Спасибо!

Ждите ответа юриста и не позволяйте себя использовать никому.
У вас есть все возможности и права не продавать это жилье. Тем более, как вы написали, отдавать отцу половину. Его доля меньше половины. Взрослейте и учитесь уважать саму себя. Это всегда видно. На того, кто знает свои права и умеет за них стоять, не просто напасть. А тем более, диктовать свои хотелки.

Прости
Участник
Участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 авг 2018, 06:12
Пол: женский
Откуда: Тюмень

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Прости » 14 авг 2018, 15:52

Спасибо!

Янkа
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:09
Предупреждения: 1
Пол: женский

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Янkа » 29 авг 2018, 00:56

Здравствуйте . Принцип дительно продать квартиру вас никакой суд не может обязать. Суд может постановить выделить вашему папе долю в натуральном виде - комнату, например. И он может ее сдать.
Две трети от стоимости квартиры все равно большая сумма, можно продать дачу и купить квартиру. Не в центре города, конечно, в пригороде.
Мне стало интересно, кем вы работаете за 10 тысяч, я тоже из Тюмени и знаю, что даже борщица в гипермаркете у нас от 12 тысяч получают.

Янkа
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:09
Предупреждения: 1
Пол: женский

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Янkа » 29 авг 2018, 01:00

То есть, принудительно. А на счет оплаты квартиры юристы правы. Вы платили добровольно(

Омегонс
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:43
Предупреждения: 1
Пол: мужской
Откуда: Запорожье

Re: Совершила большую ошибку...помогите...

Сообщение Омегонс » 14 сен 2018, 20:46

Удалено. Вам предупреждение за критику помогающих (п.8.4.1 правил форума).
Пожалуйста, прочитайте правила форума, там написано, в том числе, для чего этот форум, какие у него задачи и смысл. Вам первое предупреждение.
alkesh


Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя